Modif Fortuner Diesel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Modif Fortuner Diesel

    Mau tanya nih sama Master2 diesel, dimana bisa modif mesin Fortuner Diesel biar bisa lebih enak tarikannya.

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    ALAS BUMI & ATAP LANGIT
    Posts
    1,494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 40 Mins
    pasang turbo + Rizor.................

    mak nyus...............

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    econopack = pasang fuel heater + mangnet

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cirebon--==>> lippo karawaci
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 56 Mins 37 Secs
    fortuner diesel mesinnya sama ama innova kan?

    uda ada turbonya dong?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    CGK.PNK.KCH.SGP
    Posts
    8,246
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 26 Mins 22 Secs
    yep..
    mesinnya sama kek mesin innova..
    dah ada turbonya juga..

    gw waktu itu sempet baca2 di thread rev deh.. ada yg pasang dastek + pnp.. jadi lebih responsif + irit tuh..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    naekin boost turbonya + tambahin intercooler terakhir pasang unichip dijamin tambah dashyat tenaganya

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 28 Mins 5 Secs
    coba dateng ke bengkel phoenix racing boss
    di plaza serpong. bengkel ada nya di atap..
    cari boss andreas...
    dia nelurin tuning2 murah buat diesel tp berasa bgt improvmentnya ke mesin...... Mulai dari pasang CAI dkk...
    hemat kantong tp berasa di tenaga mobilnya...

    pasang intercooler sih dah pasti tuh bos..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Contoh engine bay...

    Innova diesel















    Thanks

    Aerio_Standard

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Contoh engine bay...

    Innova diesel















    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs

    Re: Modif Fortuner Diesel

    Quote Originally Posted by catdance
    Mau tanya nih sama Master2 diesel, dimana bisa modif mesin Fortuner Diesel biar bisa lebih enak tarikannya.
    Bisa ikuti teknik2 yg sudah berhasil diterapkan di Innova D4 D spt para D4 D user di milis innovacommunity@yahoogroups.com

    First thing first kita ketahui dulu apa kelemahan disain asli mesin 2KD-FTV :

    1. Down Pipe yg nekuk 90 derajat & mencekik.
    2. Adanya kisi2 / frame jendela di saluran intake di tutup air filter box (membuat restriksi)
    3. Sistem Throttle By Wire yg membuat lag / delay antara pedal gas vs. respons mesin (iealnya dibantu Ground cable)

    Nah, hal hal tsb. perlu diperbaiki lebih dahulu

    Di sisi lain sebetulnya tuning2 kecil pada mesin impactnya juga cukup besar, spt tuning TPS, Free flow air filter, setel posisi TBW, ganti selang wastegate Turbo, etc.

    Kalau semua mechanical drawback sudah diperbaiki & semua low cost tune sudah diterapkan dan anda masih belum puas maka bisa lanjut ke tahap berikutnya yaitu Intercooler dan Unichip (Dastek Q sgt direkomendasikan utk penyempurnaan akhir)


    Selamat mencoba

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS>>Turbo kit 2nd for innova diesel/fortuner diesel..with pic
    By bakulbekas in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 11th December 2011, 22:16
  2. WTS> Unichip type (Q+) for innova diesel or fortuner diesel
    By WI288 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 9th September 2011, 21:32
  3. Replies: 4
    Last Post: 14th August 2010, 09:58
  4. WTB Fortuner Diesel 07 atau Inova Diesel
    By Nasier99 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 24th April 2010, 10:33
  5. Replies: 2
    Last Post: 1st August 2008, 11:16
Back to top