ASKING INSTALASI AUDIO SQ MINUS SUBWOOFER
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/177315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    ASKING INSTALASI AUDIO SQ MINUS SUBWOOFER

    Modcomers,
    mau minta masukan untuk instalasi Audio SQ minus Subwoofe.
    butuh masukan informasi head unit, power amplifier, speaker dan equipment lain yang recomended namun worth it,
    karena objectivenya adalah matching cost with performance.
    kira" ada referensi tuner yang jago dalam hal ini.

    salam modcomer's

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 51 Mins 49 Secs
    Posisi nya dimana pak?

  4. #3
    posisi jakarta selatan bro

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by transportline View Post
    Modcomers,
    mau minta masukan untuk instalasi Audio SQ minus Subwoofe.
    butuh masukan informasi head unit, power amplifier, speaker dan equipment lain yang recomended namun worth it,
    karena objectivenya adalah matching cost with performance.
    kira" ada referensi tuner yang jago dalam hal ini.

    salam modcomer's
    bro....
    gw jg barusan buat yang seperti itu...

    SQ minus sub woofer....bahkan gw punya minus power amp...

    sistemnya :
    - tweeter : VIFA XT 25 TG30...worthed banget lho tweeter ini, suaranya ga bakalan ngecewakin kalo installernya bisa...soalnya bbrp installer blg ini speaker jelek...nyatanya kalo kelas menengah aja masih oke bgt...
    - midrange : scanspeak 10F...so far okay lah....
    - midbass : seas 7"...ga tau typenya...keluarga seas kayaknya emang bersiih bgt deh...
    - head unit : alpine 9835

    gw pake custom pasive, and using no EQ...jadi cm pake settingan x-over dari H.U and TA nya...
    murah meriah, ga ribet...ga pake power amp, ga pake rca...

    u/ suara tonal sih kalo buat gw lbh bersih...krn ga ada suara lownya...hehehe...tp ya krg mantaplah....
    bass ada tp suara yg low ga dapat....

    coba kalo di sby bisa dengerin pny gw sapa tau cocok...hehehe...:p

    ga malu2in kok...

    thanks

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by transportline View Post
    Modcomers,
    mau minta masukan untuk instalasi Audio SQ minus Subwoofe.
    butuh masukan informasi head unit, power amplifier, speaker dan equipment lain yang recomended namun worth it,
    karena objectivenya adalah matching cost with performance.
    kira" ada referensi tuner yang jago dalam hal ini.

    salam modcomer's
    Basicnya cuman cari Tweeter yang bisa mengeluarkan vocal nyaris seperti midrange dan midbass yang bisa mengeluarkan frekuensi nyaris seperti sub. Tentunya dilengkapi dengan HU yang sudah memiliki EQ dan Crossover plus ditambah dengan tenaga Ampli yang proposional dengan speakernya.

    Coba dengan paket ini :

    Alpine 9886 + PXA H-100
    Power 4 channel Vox Altitude AL475
    Speaker 2-way RS Base 6"

    Kalo mau ngobrol lebih lanjut tentang sistem diatas, add YM : warung.audio@yahoo.com

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    482
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 20 Hrs 44 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by who_dave29 View Post
    bro....
    gw jg barusan buat yang seperti itu...

    SQ minus sub woofer....bahkan gw punya minus power amp...

    sistemnya :
    - tweeter : VIFA XT 25 TG30...worthed banget lho tweeter ini, suaranya ga bakalan ngecewakin kalo installernya bisa...soalnya bbrp installer blg ini speaker jelek...nyatanya kalo kelas menengah aja masih oke bgt...
    - midrange : scanspeak 10F...so far okay lah....
    - midbass : seas 7"...ga tau typenya...keluarga seas kayaknya emang bersiih bgt deh...
    - head unit : alpine 9835

    gw pake custom pasive, and using no EQ...jadi cm pake settingan x-over dari H.U and TA nya...
    murah meriah, ga ribet...ga pake power amp, ga pake rca...

    u/ suara tonal sih kalo buat gw lbh bersih...krn ga ada suara lownya...hehehe...tp ya krg mantaplah....
    bass ada tp suara yg low ga dapat....

    coba kalo di sby bisa dengerin pny gw sapa tau cocok...hehehe...:p

    ga malu2in kok...

    thanks
    liat speknya si barangnya ko hwely ni..

    habis brapa bos??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 21 Hrs 51 Mins 49 Secs
    Coba paket ini bos jamin mantap!!!
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=174242

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    kurang nyawa bro...kecuali maen 3 way trus dikasi midbass 8 inch ^^
    atau punya midbass yang bs handle sd 20 hz tanpa roll off ^^

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 7 Secs
    Midbass yang begitu itu namanya subwoofer bukan?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Midbass yang begitu itu namanya subwoofer bukan?
    Ya...Iyalah....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 19:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 15th October 2012, 18:44
  3. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 21:28
  4. ASK instalasi subwoofer
    By Modic in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 19
    Last Post: 30th March 2011, 22:19
  5. instalasi audio
    By masio88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 23rd May 2008, 13:19
Back to top