minta saran dan pendapat!
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/177267
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs

    minta saran dan pendapat!

    salam kenal buat suhu2 modcom semua, saya newbie nih yg msh bloon bener soal audio

    kebetulan d mobil all new corolla saya skrg terpasang HU 7998R trus ada power nya DLS C50 sama speakernya HEARTZ trus sub RODEK 12"
    mau minta saran dari para suhu..skrg suara vocalnya cenderung kasar terutama suara high dr tweternya.
    kira2 kalo saya ganti speaker dpn pake merk apa ya yg lembut dan tidak terlalu kasar karakternya tp yg harganya ngak terlalu mahal pastinya
    pernah d tawarin pake DLS atau CRESENDO :confused:

    satu lg saya msh bingung cara seting equalizer d 7998 R sekarang hanya d setel flat aja tp kyknya kurang maksimal suaranya, mau coba utak atik takut mlh berantakan suaranya!
    mohon pencerahan dr para suhu setingan yg pas d 7998 R buat dengerin lagu2 acoustic n audiophile

    thks buat para suhu semuanya!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    salam kenal buat suhu2 modcom semua, saya newbie nih yg msh bloon bener soal audio

    kebetulan d mobil all new corolla saya skrg terpasang HU 7998R trus ada power nya DLS C50 sama speakernya HEARTZ trus sub RODEK 12"
    mau minta saran dari para suhu..skrg suara vocalnya cenderung kasar terutama suara high dr tweternya.
    kira2 kalo saya ganti speaker dpn pake merk apa ya yg lembut dan tidak terlalu kasar karakternya tp yg harganya ngak terlalu mahal pastinya
    pernah d tawarin pake DLS atau CRESENDO :confused:

    satu lg saya msh bingung cara seting equalizer d 7998 R sekarang hanya d setel flat aja tp kyknya kurang maksimal suaranya, mau coba utak atik takut mlh berantakan suaranya!
    mohon pencerahan dr para suhu setingan yg pas d 7998 R buat dengerin lagu2 acoustic n audiophile

    thks buat para suhu semuanya!
    halo bro..sy coba bantu yah....
    setting X-over, Equalizer musti dilakukan dgn alat setting yg nmnya RTA / Real Time Analizer dimana cara pemakaiannya menggunaka cd pink noise, nah baru kita bisa liat freq mana yg mau di EQ...

    untuk speaker bisa coba merk LOGOS bro...
    suaranya bagus
    cek pm yah...
    thx before...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 26 Mins 24 Secs
    Bduget budget berapa berapa?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,154
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 24 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    salam kenal buat suhu2 modcom semua, saya newbie nih yg msh bloon bener soal audio

    kebetulan d mobil all new corolla saya skrg terpasang HU 7998R trus ada power nya DLS C50 sama speakernya HEARTZ trus sub RODEK 12"
    mau minta saran dari para suhu..skrg suara vocalnya cenderung kasar terutama suara high dr tweternya.
    kira2 kalo saya ganti speaker dpn pake merk apa ya yg lembut dan tidak terlalu kasar karakternya tp yg harganya ngak terlalu mahal pastinya
    pernah d tawarin pake DLS atau CRESENDO :confused:

    satu lg saya msh bingung cara seting equalizer d 7998 R sekarang hanya d setel flat aja tp kyknya kurang maksimal suaranya, mau coba utak atik takut mlh berantakan suaranya!
    mohon pencerahan dr para suhu setingan yg pas d 7998 R buat dengerin lagu2 acoustic n audiophile

    thks buat para suhu semuanya!
    suara kasar dan tajam..itu krn setting freq & tonal masih gak bener.. mau dibikin halus, ya dikoreksi pasif XOnya bro.. mau lebih top ya bikin custom pasif XO buat speaker & sub nya.. perangkat tetep pake yg ada aja bro..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    hertz emang kasar bro...en pedes, katanya sih salah xover bla2 cuma emang hertz tweeternya ga enak kalo yang seri bawah
    cresendo alus cuma kurang natural....

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    hertz emang kasar bro...en pedes, katanya sih salah xover bla2 cuma emang hertz tweeternya ga enak kalo yang seri bawah
    cresendo alus cuma kurang natural....
    Bener banget...gw sempet pake Hertz juga...tweeter nya nyerang. kalo mau adem, pake Morel aja boss...
    hehehee

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    salam kenal buat suhu2 modcom semua, saya newbie nih yg msh bloon bener soal audio

    kebetulan d mobil all new corolla saya skrg terpasang HU 7998R trus ada power nya DLS C50 sama speakernya HEARTZ trus sub RODEK 12"
    mau minta saran dari para suhu..skrg suara vocalnya cenderung kasar terutama suara high dr tweternya.
    kira2 kalo saya ganti speaker dpn pake merk apa ya yg lembut dan tidak terlalu kasar karakternya tp yg harganya ngak terlalu mahal pastinya
    pernah d tawarin pake DLS atau CRESENDO :confused:

    satu lg saya msh bingung cara seting equalizer d 7998 R sekarang hanya d setel flat aja tp kyknya kurang maksimal suaranya, mau coba utak atik takut mlh berantakan suaranya!
    mohon pencerahan dr para suhu setingan yg pas d 7998 R buat dengerin lagu2 acoustic n audiophile

    thks buat para suhu semuanya!
    Kalau boleh saran sih, U belikan aja :

    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midrange: Vifa TG9
    Passife 3way,

    jadi systemnya berubah bentuk menjadi 3way, kalau sudah begitu pasti kasarnya pada hilang semua
    total budgetnya untuk perangkat juga <2jt kok.

    Untuk settingan alpine, mampir aja ke: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=91588

    7998 bagus kok, sayang kalau hasilnya kurang memuaskan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    kalo mau ganti speaker yg harga 2jtan kira2 pake merk apa ya?
    trus sub nya pake apa ya yg suaranya pas buat sq.
    kalo merk logos itu buatan mana ya? hehehe sory soalnya msh newbie...
    kemaren masang dtempat temen 7998 nya n sedihnya yg masang ngak bisa seting equalizer nya :confused:
    boro2 punya alat RTA org cara ngeset gelombang radionya aja ngak bisa

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    halo bro..sy coba bantu yah....
    setting X-over, Equalizer musti dilakukan dgn alat setting yg nmnya RTA / Real Time Analizer dimana cara pemakaiannya menggunaka cd pink noise, nah baru kita bisa liat freq mana yg mau di EQ...

    untuk speaker bisa coba merk LOGOS bro...
    suaranya bagus
    cek pm yah...
    thx before...
    thks berat atas sarannya bro..pm dah d cek..lg mikir2 dulu

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    suara kasar dan tajam..itu krn setting freq & tonal masih gak bener.. mau dibikin halus, ya dikoreksi pasif XOnya bro.. mau lebih top ya bikin custom pasif XO buat speaker & sub nya.. perangkat tetep pake yg ada aja bro..
    kalo bikin custom pasif xo biayanya brp bro? ada tempat masang yg recomend ngak d daerah jaksel
    thks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta pendapat dan saran
    By ka.aka in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 16th April 2011, 01:25
  2. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 02:50
  3. Minta Pendapat&Saran Utk DVD dan audio di Innova V
    By aldo2345 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 17th April 2010, 10:25
  4. minta pendapat..
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 25th August 2006, 11:27
Back to top