Uji coba smartwax
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17720
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    Uji coba smartwax

    Sungguh berterima kasih dikasih cobain produk-produk smartwax.
    First impression sama ini produk....eye catching banget warnanya. Kaya produk-produk kecantikan atau produk-produk ABG gitu, warnanya ngejreng.


    Produk yang dikasi coba tuh:
    1. Smartwax
    2. Smartpolish
    3. Smartsealant
    4. Smartleather
    5. Rimwax
    6. SmartOne
    7. SmartDetail

    Yang pertama-tama dicoba tuh RimWax. Applikasinya ga dikasi tau gimana, jadi saya kira-kira sendiri applikasinya seperti wax jadi applikasiin tunggu rada kering terus lap.




    Hasilnya....

    Yang kiri sesudah pake Rimwax, yang kanan yang belum pake RimWax.
    Walaupun velgnya masih keliatan mengkilap sesudah dipakein RimWaz velgnya jadi makin mengkilap apalagi di velg chrome lebih keliatan lagi.



    Ini hasil test pake smart polish, smart wax, dan smart sealant. Dibandingin pake meguiar's, zymol, dan car lack (iseng2). Yang anehnya dari ini setelah diapplikasiin koq semua nya kaya sama2 aja ya, apa gara2 mobilnya sendiri memang terawat jadi ga ada perbedaan sama sekali.



    SmartPolish bisa hilangin swirl jadi memang ada abrasifnya, mild abrasif.
    Sisi kiri test 3 merk wax. Kalo ga salah liat yang zymol keliatan lebih wetlook, lebih bening, lebih tebel gitu.



    Kalo yang sisi kiri mobil yang di test tipe2 sealant.


    Dikap zymol dan smartsealant



    Sama2 mengkilap banget, bingung ga ada bedanya.

    Menurut g sih, g salahnya pake mobilnya yang terawat, jadi ga ketauan produk mana yang lebih menonjol. Trus berhubung produk yang dikasih juga terbatas kalo dipakein 1 mobil takutnya ga cukup dan setelah pengalaman ini memang lebih baik di test di 2 mobil yang berbeda jadi lebih ketauan.

    Setelah 1 minggu, sama aja semua berdebu. Tinggal ngetest produk mana yang paling tahan, sama water beadingnya mana yang paling unik hehe.

    Ngomong smart polish dan smart wax baunya uenak banget kalo sealantnya baunya kaya sealant masih ketara bau kiminya walaupun ga banyak. Pengunaan juga mudah, ga mungkin salah.

    Kesimpulan sementara produk smart polish, wax, dan sealant kualitas sama atau ga jauh dengan produk-produk bermerk lainnya. Tinggal terserah anda, mana yang lebih disukai.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    hehe.. udah dicobain juga di velg ane. lebih keluar warnanya.
    tapi bedanya sama wax biasa apa yah?
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    menurut g sih sebenernya sama aja, beda kemasan/bentuk aja fungsingnya sama koq. Mungkin lebih heavy duty doang.
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Kalo buat cleanernya ada produknya juga ngak bos? Daya tahan waxnya ok?
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    G rasa sih yang pure cleaner ga ada, ada juga cleaner/polishnya yang smartpolish tuh, abrasifnya sekitar 3-5 dari 10. Daya tahan wax dan sealantnya masih di test, baru jalan 1 minggu nih.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Wah kalo gitu ekivalen sama #9,#80 meguiar dong? Aplikasinya gimana bos? pake tangan apa musti mesin?
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Kalo di mobil yang terawat smartpolish sama 80 / 9 ga ada bedanya tuh. Applikasi tangan atau mesin bisa koq.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    waw.. ini hasil test result kemaren ya?yang kiri lebih cerah hehehe..
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aplikasi ke mbl susah ga om?
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    gampang koq, apalagi kalo udah punya pengalaman sedikit. Sama aja koq.

    G jadi promosiin barang orang laen...hahaha....amal ya udah dikasih coba
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Avanza S Automatic lagi coba coba
    By evoabuabu in forum Toyota
    Replies: 38
    Last Post: 19th February 2013, 23:22
  2. CRV Cupu masih coba coba
    By B1829SL in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 20th October 2012, 08:09
  3. Mau Coba Coba Jual Koleksi BMW 528i
    By S o L a H in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 5th February 2010, 16:37
Back to top