Teknik Cuci/Pengeringan Mobil
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17718
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs

    Teknik Cuci/Pengeringan Mobil

    Teknik ini lebih tepat untuk pengeringan, yang gw dapet dari browsing2x di beberapa forum.

    Buat yang suka cuci mobil sendiri, teknik ini lumayan motong waktu cuci 10-20 menit tergantung mobilnya dan minimalisir risiko water spot, gara2x kelamaan ngelap atau scratch halus gara2x lap yang tidak bersih.

    Untuk teknik cuci mobil rasanya sudah banyak dijelaskan panjang lebar, jadi saya skip saja langsung ke rinsing/drying step-nya:

    Pada waktu pembersihan / rinsing dengan air bersih biasanya kita suka menyemprot dengan tekanan tinggi dan meninggalkan bintik2x air kecil di panel bodi. Selain area yang harus dikeringkan lebih besar, bintik2x air ini sangat kecil dan mudah menguap sehingga meninggalkan waterspot. Alternatifnya adalah mengguyur panel bodi dengan selang terbuka, atau diguyur air dengan ember untuk mendapatkan volume air lebih besar. Gravitasi akan menarik air dari panel bodi sehingga 50% panel anda sudah terlihat kering tanpa bintik air tanpa harus melalui proses pengeringan/pengelapan. Sisa bintik2x air bisa dibersihkan dengan kanebo/microfiber.

    Mudah2xan tidak membingungkan... gambar ilustrasi menyusul

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    ini namanya water sheeting technique =)
     

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah gua baru tau ada teknik begini (maklum dari goa)...mantap td udah cobain...ngak pegel2 peres lap & jauh lbh cepet pengeringannya.

    Thanks bos nothelle :smt003
    ...ditunggu tips laennya
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nothelle : Ini dia nih, salah satu mod com sejati bisa membantu mencarikan & mengajarkan info /bagi2 ilmu, baguss banget bos
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Coba upload pics biar bisa lebih jelas ilustrasinya:

    1. High pressure washing


    Result (perhatikan bintik-bintik air yang tersebar merata)




    2. Water Sheeting Technique (thanks MIDOG buat istilahnya)


    Result (Bintik-bintik air minimal atau hampir tidak ada)



    Black5: haha cuma berbagi info aja
     

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 7 Hrs 36 Mins 58 Secs
    wih kap mesinnya mantap
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 29 Mins 22 Secs
    nothelle: thx, informasinya
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kok mbl gw tetep ada aernya yah?? kurang nungging kali yah kapnya??
    hehahaehea

    btw klo mao keringin bgsnya pake apa sih om? yg kain waffle ato yg bahannya wol kyk wasmitt??
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    793
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 17 Mins 52 Secs
    maw cobain ahh...
    hehee...
    makasih sharing tips nya...
    hehehe
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @pires : kondisi cat nya gimana?klo misal terus rutin perawatan pake wax ato quik detailer pasti turun=)
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 18th July 2013, 02:02
  2. CUCI GUDANG - peralatan cuci mobil,shampoo - meguiars, 3m, ice
    By Enxiel in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2012, 11:40
Back to top