Rims n tyre 4 H ferio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 29 Secs

    Rims n tyre 4 H ferio

    Boss2.. Salam kenal..

    Minta advise nya donk, kalo bwt ferio velg dan ban ukuran brp yg msh aman n bagus?

    Gmn kalo pake :
    215/40/R18 make velg 18x7.5 ET45 Bolt pattern: 4x100
    tebal ban 86mm
    total diameter 629 mm

    ato 215/45/R18 make velg 18x7.5 ET45 Bolt pattern: 4x100
    tebal ban 97mm
    total diameter 651 mm

    ato 215/45/R17 make velg 17x7.5 ET45 Bolt pattern: 4x100
    tebal ban 97mm
    total diameter 625 mm

    ??????? tolong dicek jg kalo datanya ga konsisten.. he2x

    Thx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kalo gw milih pake yg ban 35 bos...
    40 msh tebel deh, takutnya nyangkut...
    temen gw kmrn pake di ferio juga ukuran 18 ban 40 sering nyangkut...

    SOHC VTEC

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    I Love Southern
    Posts
    774
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    kalo gw milih pake yg ban 35 bos...
    40 msh tebel deh, takutnya nyangkut...
    temen gw kmrn pake di ferio juga ukuran 18 ban 40 sering nyangkut...

    tp mon jatohnya ga nyaman euy...
    mungkin dia nyari nyaman dgn velg besar...

    klo gw sih lebih prefer 17" bannya 45 klo mo nyaman..
    tp klo make ban 45 ga bisa terlalu pendek..
    krn bkl gesrot2 seperti yg bung pastel sebutkan...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 11 Mins 24 Secs
    tgt mau tampilan std / ceper, kl std pilih ban yg tebal aja, sayang velgnya bos, kl mau ceper br pake yg profil tipis, tp ya ga akan senyaman std, ato mgk bs coba style JDM pake velg R.15 (bannya 195/60/15) ato R16 (195/55/16).

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 43 Mins 41 Secs
    kalo harian trus diceperin dikit pendapat gw sih lebih ok pake velg ring 15"/16" pcd 4X100 offset +42,+40 dengan ukuran 195/55-15 atau 195/50-16..
    kalo mau 17" ban pake 205/40-17 masih enak.
    Life must Go On

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    The macet and banjir city
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 37 Mins 17 Secs
    Sekedar input,
    Batas kenyamanan masing-masing orang mungkin berbeda-beda. Pada umumnya sih, naik 2 dari kondisi standar adalah batas nyaman yg bisa diterima banyak orang. (Jadi untuk ferio, mungkin R16) dengan profil ban 50 atau 55, lebar 195 atau 205
    Satu lagi faktor kenyamanan adalah lebar telapak ban. Semakin lebar telapak ban yg di pakai, akan semakin berisik, lebih-lebih jika piranti peredam suara yg ada di mobil sudah usang.

    Thanks

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by ???
    Quote Originally Posted by PaSteL
    kalo gw milih pake yg ban 35 bos...
    40 msh tebel deh, takutnya nyangkut...
    temen gw kmrn pake di ferio juga ukuran 18 ban 40 sering nyangkut...

    tp mon jatohnya ga nyaman euy...
    mungkin dia nyari nyaman dgn velg besar...

    klo gw sih lebih prefer 17" bannya 45 klo mo nyaman..
    tp klo make ban 45 ga bisa terlalu pendek..
    krn bkl gesrot2 seperti yg bung pastel sebutkan...
    tergantung juga...
    kalo gesrot2 trus apa nyaman??
    yg ada ke bengkel trus benerin bodi yg kriting..
    heheheh
    nah kalo gw sendiri udah nyoba pake 17 ban 40 falken ziex..
    engga enak..
    enakan gw skrg pake 16x7 ban 205/45/16
    hehehe
    SOHC VTEC

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    Quote Originally Posted by ???
    Quote Originally Posted by PaSteL
    kalo gw milih pake yg ban 35 bos...
    40 msh tebel deh, takutnya nyangkut...
    temen gw kmrn pake di ferio juga ukuran 18 ban 40 sering nyangkut...

    tp mon jatohnya ga nyaman euy...
    mungkin dia nyari nyaman dgn velg besar...

    klo gw sih lebih prefer 17" bannya 45 klo mo nyaman..
    tp klo make ban 45 ga bisa terlalu pendek..
    krn bkl gesrot2 seperti yg bung pastel sebutkan...
    tergantung juga...
    kalo gesrot2 trus apa nyaman??
    yg ada ke bengkel trus benerin bodi yg kriting..
    heheheh
    nah kalo gw sendiri udah nyoba pake 17 ban 40 falken ziex..
    engga enak..
    enakan gw skrg pake 16x7 ban 205/45/16
    hehehe
    Gitu bos ya?

    16x7 ban 205/45/16 bukannya diameter keseluruhan roda tambah kecil dibanding standard nya tuh bos?
    Kalo pake 215/45/17 ga enaknya gimana?

    Fotonya kurang jelas bos... Kasih liat foto2 yg laen donk..

    Thx.

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS OEM E30 rims with tyre
    By M40performance in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 24th October 2010, 15:46
  2. Replies: 271
    Last Post: 16th June 2010, 11:44
  3. Replies: 46
    Last Post: 19th April 2010, 15:45
Back to top