swap engine eterna?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176904
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question swap engine eterna?

    hi all.
    mau nanya nih.
    gw punya eterna gti taun 93.
    pengennya sih engine swap ke 4g63t. sukur2 bisa pasang awdnya skalian.
    yang jadi pertanyaan.
    sekarang nyari 4g63t buat di swap ke eterna gampang gak ya?
    trus kalo ada kira2 kena berapa?mencakup harga mesin, sama biaya masang sampe siap jalan buat harian aja.
    trus itu maintenancenya repot gak?kalo misalkan rusak, spare partnya gimana?
    thx ya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by apa_aja_deh View Post
    hi all.
    mau nanya nih.
    gw punya eterna gti taun 93.
    pengennya sih engine swap ke 4g63t. sukur2 bisa pasang awdnya skalian.
    yang jadi pertanyaan.
    sekarang nyari 4g63t buat di swap ke eterna gampang gak ya?
    trus kalo ada kira2 kena berapa?mencakup harga mesin, sama biaya masang sampe siap jalan buat harian aja.
    trus itu maintenancenya repot gak?kalo misalkan rusak, spare partnya gimana?
    thx ya.
    Coba hub id modcom: rickey168 bro, dia banyak mesin khusus mitsubishi tuh, half cut jg ada, PM aja bro, thx semoga dpt membantu

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by apa_aja_deh View Post
    hi all.
    mau nanya nih.
    gw punya eterna gti taun 93.
    pengennya sih engine swap ke 4g63t. sukur2 bisa pasang awdnya skalian.
    yang jadi pertanyaan.
    sekarang nyari 4g63t buat di swap ke eterna gampang gak ya?
    trus kalo ada kira2 kena berapa?mencakup harga mesin, sama biaya masang sampe siap jalan buat harian aja.
    trus itu maintenancenya repot gak?kalo misalkan rusak, spare partnya gimana?
    thx ya.
    Mesin 4G63T VR4 banyak yang jual kok, bro. Harga halfcutnya ada di kisaran 25-30jt.
    Biaya engine swap + pasang 4WD antara 15-20jt (tergantung bengkelnya). Berarti total biaya sampe mesin hidup & jalan sktr 45-50jt.
    Perawatannya gak repot kok. Kebetulan ane juga pake Eterna '93 udah swap VR4 hampir 3th, tapi masih 2WD. Yang penting oli mesin + girboks harus bagus & gak telat gantinya.
    Trus kalo mesin & turbo mau awet, boostnya jangan gede2 biar aman.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Mesin 4G63T VR4 banyak yang jual kok, bro. Harga halfcutnya ada di kisaran 25-30jt.
    Biaya engine swap + pasang 4WD antara 15-20jt (tergantung bengkelnya). Berarti total biaya sampe mesin hidup & jalan sktr 45-50jt.
    Perawatannya gak repot kok. Kebetulan ane juga pake Eterna '93 udah swap VR4 hampir 3th, tapi masih 2WD. Yang penting oli mesin + girboks harus bagus & gak telat gantinya.
    Trus kalo mesin & turbo mau awet, boostnya jangan gede2 biar aman.
    oh gitu ya.
    trus2, itu bensinnya kira2 dapet 1:berapa ya? 1:7 masi dapet gak?
    trus masi bisa pake pertamax?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by apa_aja_deh View Post
    oh gitu ya.
    trus2, itu bensinnya kira2 dapet 1:berapa ya? 1:7 masi dapet gak?
    trus masi bisa pake pertamax?
    Bensin masih bisa dapet 1:7-8km kok, asal masih 2WD lho. Klo udah AWD sih paling 1:5-6km.
    Pake pertamax bisa donk. Saya aja masih sering pake Premium. Tapi klo pake Premium, nge-boost'nya kira2, yang penting gak sampe knocking aja =)

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Bensin masih bisa dapet 1:7-8km kok, asal masih 2WD lho. Klo udah AWD sih paling 1:5-6km.
    Pake pertamax bisa donk. Saya aja masih sering pake Premium. Tapi klo pake Premium, nge-boost'nya kira2, yang penting gak sampe knocking aja =)
    terus, kalo nanti dapet mesin yang jeroannya uda banyak yang gk bener gmana?
    sparepartnya gmana?
    sory ni jadi banyak nanya. newbie.hehe...

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by apa_aja_deh View Post
    terus, kalo nanti dapet mesin yang jeroannya uda banyak yang gk bener gmana?
    sparepartnya gmana?
    sory ni jadi banyak nanya. newbie.hehe...
    Parts'ny sama kok kayak Eterna GTi. Paling piston & camshaft'nya aja yang beda, karena pistonnya low-comp & camshaft'nya spek turbo. Tapi dua2nya banyak yang jual copotannya kok. Yang aftermarket juga ada.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 15:50
  2. Replies: 119
    Last Post: 30th May 2013, 23:23
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  4. WTS ETERNA GTi 91 MERAH SWAP 4G63T
    By B 355 NS in forum Mitsubishi
    Replies: 7
    Last Post: 31st January 2011, 15:55
  5. Replies: 5
    Last Post: 30th January 2010, 19:33
Back to top