Kabel Speaker, Help me
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs

    Kabel Speaker, Help me

    Hallo Guys salam kenal dan juga salam hormat untuk para master Audio Mobil.
    Audio Mobil saya Isinya :

    * Head unit : Alpine DVA 9861 E
    * Power : ARC Audio 4050 xxk (untuk angkat speaker depan & Belakang)
    * Power : Orion HCCA 225 Digital Refrence (untuk angkat subwoofer)
    * Speker depan : Vifa BC 18 + twiter Vifa XT 25
    * Speker Belakang : Vifa MK 17
    * Subwoofer : Mmats 10"

    Yg saya tanyakan dari data2 audio diatas
    1. kabel ke speaker ketiap pintu mobil masih standard bawaan mobil apakah berpengaruh besar pd kwalitas suara, apabila saya ganti kabel yg direcomment ?
    2. Apakah audio saya termasuk SQ ?
    3. cocok kah susunan perangkat audio saya diatas atau ada yg perlu diganti supaya masuk ke katagari SQ ?

    Demikian pertanyaan dari saya mohon pencerahan dari master Audio yg saya hormati Thanks. Nirwan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Nirwanaero View Post
    Hallo Guys salam kenal dan juga salam hormat untuk para master Audio Mobil.
    Audio Mobil saya Isinya :

    * Head unit : Alpine DVA 9861 E
    * Power : ARC Audio 4050 xxk (untuk angkat speaker depan & Belakang)
    * Power : Orion HCCA 225 Digital Refrence (untuk angkat subwoofer)
    * Speker depan : Vifa BC 18 + twiter Vifa XT 25
    * Speker Belakang : Vifa MK 17
    * Subwoofer : Mmats 10"

    Yg saya tanyakan dari data2 audio diatas
    1. kabel ke speaker ketiap pintu mobil masih standard bawaan mobil apakah berpengaruh besar pd kwalitas suara, apabila saya ganti kabel yg direcomment ?
    2. Apakah audio saya termasuk SQ ?
    3. cocok kah susunan perangkat audio saya diatas atau ada yg perlu diganti supaya masuk ke katagari SQ ?

    Demikian pertanyaan dari saya mohon pencerahan dari master Audio yg saya hormati Thanks. Nirwan
    Mohon maaf sebelumnya..... bukan bermaksud menggurui .....
    IMHO, pertanyaan anda agak aneh, mengapa cenderung untuk mengkategorikan sesuatu?

    jika ada yg menyarankan bro nirwan untuk mengganti sejumlah perangkat supaya bisa masuk dlm kategori SQ dan hasil akhirnya ternyata membuat anda kecewa karena tidak sesuai selera, gimana?

    untuk masalah kabel memang berpengaruh (lumayan besar), tapi semuanya harus trial and error....
    harus disesuaikan dengan perangkat dan selera. tidak selalu yg lebih mahal lebih baik......

    Mohon maap klo tidak menjawab pertanyaan bro nirwan.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Peralatan udah cukupan.

    1.Kabel ga usah ganti dulu. jangan belanja dulu. Yang perlu di kutik dikit.

    2.Peralatan sudah bagus, tapi sebaiknya diatur dulu penempatan speakernya. mobilnya apa ? kelihatannya ini 2 way . tweeter di dashboard, bc18 dipintu. pake crossover pasif, untuk ke 2 speaker depan. coba batasi posisi hpf dari ampli di 150 Hz an. speaker belakang disuap dari hu aja dah. SQ atau tidak nda penting, yang penting woke buat telinga sendiri.

    3. kalau mau meningkat buat sistem 3 way, 2 speaker utama diatas dash, mid dipintu depan, pintu belakang abaikan atau suply dari amp hu. Beda antara 2 dan 3 way cukup terasa karena perletakan speaker midbass cukup jauh kalau 2 way suara tweeter dan midbass seperti ga menyatu. Untuk kelas ini speaker midrange cukup yang murahan aja, tapi kualitas oke vifa tg 9.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    saya juga bingung maksud dari Bro Setiawan, apa maksudnya mangkatagorikan sesuatu ? saya menanyakan kabel kan juga harus menerangkan apa saja isinya perangkat audio saya betul gak Bro Setiawan ?
    Mumpung perangkat saya sudah tulis apa salah saya menanyakan SQ ?
    Sorry Dech Bro Setiawan kalau membuat anda Bingung....Thanks..... Peace:confused:

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Haha gw juga jadi bingung sebenarnya sq itu apaan se? Kalau denger rnb apakah termasuk sq? Apakah karena itu muncul ungkapan SQL?
    Yang penting kita dengernya enak dan cocok ya udah .. Bisa gitu ga?

    Pernah pakai peerles 5in+vifa xt25 enak bo untuk ukuran newbie waktu itu. Vokal tebel dan ga cape dengernya.

    CMIIW ya piss

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ganti kabel spkr nya sih ,,baru sq,
    sama copot vifa yg blakang nya, biar ga bikin kacau,
    selebih nya masih ok kok,

    cheers,,,

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Peralatan udah cukupan.

    1.Kabel ga usah ganti dulu. jangan belanja dulu. Yang perlu di kutik dikit.

    2.Peralatan sudah bagus, tapi sebaiknya diatur dulu penempatan speakernya. mobilnya apa ? kelihatannya ini 2 way . tweeter di dashboard, bc18 dipintu. pake crossover pasif, untuk ke 2 speaker depan. coba batasi posisi hpf dari ampli di 150 Hz an. speaker belakang disuap dari hu aja dah. SQ atau tidak nda penting, yang penting woke buat telinga sendiri.

    3. kalau mau meningkat buat sistem 3 way, 2 speaker utama diatas dash, mid dipintu depan, pintu belakang abaikan atau suply dari amp hu. Beda antara 2 dan 3 way cukup terasa karena perletakan speaker midbass cukup jauh kalau 2 way suara tweeter dan midbass seperti ga menyatu. Untuk kelas ini speaker midrange cukup yang murahan aja, tapi kualitas oke vifa tg 9.
    Thanks berat Bro Bajajku waah jadi bingung nih manggilnya sorry ya kalo salah, ngak tau namanya sich maklum Junior member he he he.....
    Betul Bro aku pake 2 way, mobilku sedan tweeter ada di Pilar A pake crossover pasif dari Vifa, suaranya audio ku memang tidak menyatu antara Tweeter dan mid bass nya makanya aku tanya masalah kabel apakah ini masalah utamanya bro ?...kabel dipintu mobil belum aku ganti maklum sayang mobilnya masih baru tapi kabel Tweeter dipilar A udah aku ganti pake yg bagus lupa merknya apa.
    Thanks ya Bro Bajajku atas pencerahannya, gak bingungkan? mengerti ya maksudnya aku Salam. Nirwan

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 3 Mins 2 Secs
    @bro nirwanaero ga ada hubungannya antara kabel dengan suara ga menyatu pas jamannya newbie dulu ga masalah pakai kable abal2

    Coba ganti instalatur deh, jgn ampe diboongin keluar duit ga perlu

    Btw lebih baik bikin panggung di depan supaya kesannya kaya nonton org konser

    Salam audio lovers

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by franzcul View Post
    Haha gw juga jadi bingung sebenarnya sq itu apaan se? Kalau denger rnb apakah termasuk sq? Apakah karena itu muncul ungkapan SQL?
    Yang penting kita dengernya enak dan cocok ya udah .. Bisa gitu ga?

    Pernah pakai peerles 5in+vifa xt25 enak bo untuk ukuran newbie waktu itu. Vokal tebel dan ga cape dengernya.

    CMIIW ya piss
    Hallo Bro Franz....setau aku sich SQ itu suaranya detailnya berasa banget, suaranya soft and warm namanya juga SQ Sound Quality sorry ya kalo salah itu penilaianku lho, beda banget sama SPL yg jedar jedur gitu He he he...
    aku belum pernah pake tuh Peerles + vifa, coba dech aku cari tau maklum junior Bro Thanks

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    ganti kabel spkr nya sih ,,baru sq,
    sama copot vifa yg blakang nya, biar ga bikin kacau,
    selebih nya masih ok kok,

    cheers,,,
    Thanks Bro tuing2....waah bener ya speaker belakang Vifa mk 17 bikin kacau ??? kenapa ya ??? apa ini biang keroknya? ganti pake Type apa donk bro kasi tau ? tapi merknya Vifa ya aku pengen semobil merknya sama maklum Vifa lovers he he he...Thanks ya Bro...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 20th November 2012, 20:59
  2. Replies: 2
    Last Post: 27th June 2012, 10:05
  3. Jual kabel RCA & kabel speaker SR HDAV, Capbank jg ada..
    By Fen-d in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 4th May 2011, 00:59
  4. kabel speaker , kabel stroom, fuse with box, noise killer
    By Blue-X in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 25th December 2010, 01:21
  5. penggunaan kabel listrik sebagai kabel speaker
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 29th November 2008, 16:27
Back to top