ASK: Beda karakter ETON & FLUX
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176800
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Cilegon
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 18 Secs

    ASK: Beda karakter ETON & FLUX

    Dear all,

    Sekarang aku pake Tw Flux & Mid Morel using full active XO dari HU 9835.. so far sih okay.. cuma masih penasaran sama Tw & Mid ETON yang pernah aku coba dengar.. suaranya jernih banget gitu..

    Kemarin dapat warisan ETON satu set.. cuma sebelum diganti nih... kalau ada yg mau bagi2 ilmu bagaimana beda karakter eton & Flux ya??..

    FYI: music yg lagi suka aku dengerin jazz & soft song (kayak punya Susan wong, Basso, dll).

    Thanks for sharing

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 20 Mins 42 Secs
    Hi bro,

    Eton discovery sensitivitynya gede, jadi tanpa bi-amp tidak masalah...tp klo mau bi-amp hasilnya lebih bagus pastinya...

    Dulu saya pake yg versi lama kyknya.....soalnya keluaran thn 2003-2004...

    Thanks

    Alvon
    Sent from my BlackBerry® smartphone

    -----Original Message-----
    Subject: Re: Permisi numpang nanya soal eton discovery

    Trims bro,
    Two last questions:
    1. Apakah power handlingnya besar sehingga harus di bi amp?
    2. Yang sekarang bro alvon pakai itu eton discovery seri terbaru atau yang lama?

    Thx
    Best regards,
    Fran
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    -----Original Message-----
    Subject: Re: Permisi numpang nanya soal eton discovery

    Hi bro,

    Dari sistem tersebut kelemahan utama ada di Pioneer seri 7....pioneer seri 7 karakter suaranya kurang bagus dan tidak bisa dibandingkan dengan alpine, kecuali pioneer seri 9 ato ODR...oleh karena itu didengarkan terasa kurang bagus...Phass AP termasuk amp yg bagus, tp kyknya kurang sinergis dengan eton...Phass amp + speaker Phass bagus banget btw..

    Salah satu kelemahan/kelebihan produk eropa adalah : lebih sinergis menggunakan item dari produk eropa juga...eton & audison sama2 produk eropa..

    ARC 2100 bagus juga sih....saya pernah dengerin di mobil temen saya...karakternya tebel juga, tp klo dibandingkan audison vocal audison lebih 'mengalun'...

    Alpine 9815 bagus juga tuh....termasuk salah satu item legendaris alpine....

    Thanks

    Alvon
    Sent from my BlackBerry® smartphone

    -----Original Message-----
    Subject: Re: Permisi numpang nanya soal eton discovery

    Dear bro alvon,

    Trims udah mau email balik. Review dari bro alvon sungguh membantu dalam karakter eton. Kebetulan yang mau jual waktu itu sistemnya adalah
    1. HU Pioneer seri 7
    2. Amp phass ap2.50 biamp 2 biji u/ speaker
    3. Tidak ada angling di midbass dan tweeter off axis

    Waktu itu sudah mau beli kebetulan dia ada satu set sudah pasang di mobil jadinya mau denger dulu secara ga ada temen yang pernah pasang eton. Suaranya mendem banget serasa kaya org nyanyi di kerongkongan.
    Pernah ada kejadian sperti itu pas bro alvon pasang? Atau memang power handlingnya besar? Saya rencana pakai power arc 2100 cxl untuk tembak satu set speaker ini apakah cukup? HU saya alpine 9815

    Btw apakah suaranya eton disc ini bisa dibilang satu karakter dengan morel?


    Thx atas masukannya.

    Best regards
    Fran
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    -----Original Message-----
    Subject: Re: Permisi numpang nanya soal eton discovery

    Alo bro,

    Salam kenal sebelumnya..

    Eton Discovery dalam kondisi standar memiliki warna suara yg tebal + crisp high yang tidak menusuk....apabila dipadankan amplifier yang cocok. Kebetulan saya penggemar lagu2 yang banyak vocalnya....dan paduan antara eton discovery + audison amp (LRx ato VRx) benar2 sinergis untuk vocal lover.

    Kalo bisa sih untuk x-over pasif tidak usah diperbaikin (buang banyak uang - installer dapet profit banyak dr tune pasif)...lebih baik dana dialokasikan untuk beli HU dengan built in prosesor (EQ, time alignment) untuk menutupi kekurangan pasif standar Eton Discovery.

    HU yg memadai :
    - Alpine CDA-9835
    - Alpine CDA-7998R
    - Alpine CDA-9855

    Kalo ada dana lebih, better pake sistem prosesor Alpine : PXA H-701...

    Eton Discovery luar biasa bagus untuk : vocal lover....

    Semoga membantu.....

    Thanks

    Alvon



    ------Original Message------
    Subject: Permisi numpang nanya soal eton discovery
    Sent: Mar 12, 2010 19:18

    Salam kenal bro alvon, kebetulan lagi cari review soal eton discovery ketemu nama bro alvon.

    Kebetulan saya lagi incar eton discovery di fjb tapi belum pernah dengar warna suara eton itu seperti apa dan ketika searching di net ternyata salah satu dari dream Bro Alvon untuk pasang dengan sistem seperti tu. Boleh tahu warna suaranya seperti apa? lebih cocok ke lagu apa? kemarin itu sudah sempet konsultasi dengan beberapa installer, mereka ada bicara mengenai cacat passive x overnya sehingga harus diperbaiki alias dduiitt lagiii. Bener ga sih?

    Maaf sekali lagi telah ganggu, ditunggu balasannya.

    terimakasih

    Best regards,
    Fran

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 20 Mins 42 Secs
    Diatas itu korespondensi gw ama salah satu bro di forum tetangga semoga membantu

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power drive sub beda karakter
    By sukamusik in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 19th April 2010, 22:41
  2. ada yang tau karakter suara eton?
    By franzcul in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 22nd March 2010, 22:27
  3. help karakter SPEAKER Flux SC-260
    By jlu_mike in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 7th September 2009, 09:31
  4. [WTA] Focal access 165A1 vs Flux BC260 vs Eton Classic
    By dynames00 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 5th January 2009, 10:31
Back to top