aBout Matic car [Mana yg benerr ??]

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Which 1 is rite ?

Voters
30. You may not vote on this poll
  • Motor

    25 83.33%
  • Otomotif

    5 16.67%
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs

    aBout Matic car [Mana yg benerr ??]

    Versi Motor 10-23 November :

    Manfaatkan Posisi N .
    Salah 1 kesalahan yg membuat bensin matic tersembur plus cepatnya kampas rem aus adalah kebiasaan menjalankan drive train mobil meski posisi berhenti total . maka tolong rubah kebiasaan ketinggalan jaman dimana saat berhenti di traffic light segera geser tuas keposisi N . Transmisi akan segera pula cut off aliran daya dari mesin ke roda


    Versi Otomotif terbaru:

    Gunakan Sesuai Fungsinya
    banyak dari pengguna matic yang masih awam dengna pemakaian tramsmisi pintar ini apalagi akibat menghadapi kemacetan . bagaimana sih cara supaya terhindar dari kerusakan
    "tidak perlu pindah posisi gear ke N bila macet cukup di D saja" kecuali bila kendaraan benar2 tidak bergerak untuk waktu yg lama , Sebut usman adhie . mengapa seperti itu : pada transmisi matic mesin memang sudah di desain untuk idle di rpm 800 - 1000 jd tidak ada masalah bila di diamkan pada posisi idle . "Bila matic sering di pindahkan akan terjadi sentakan berulang2 yang akan mengakibatkan ausnya perangkat macam cross joint , as kopel , mounting mountingnya , juga dalam bagian matic macam solenoid dan katupnya akan berpindah2 bila di gerakkan malah menjadi lebih cepat rusak !



    2 Statement yg bertolak blakang bukan ? tulunk dunkk mana yg bener o_O gw sih sering mindahin ke N jadi gw pilih statement pertama
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 18 Mins 21 Secs
    Gw juga baca nih di otomotif. selama ini sih gw jg pilih statement pertama krn lebih masuk akal.
    tp mungkin bisa diambil tengahnya aja, klo bener2 berhenti dalam waktu cukup lama misalnya lg macet total gak gerak dan lg ngantri lampu merah, baru posisiin di N. Tp klo macet merayap, di D aja biar gak "terjadi sentakan berulang2" seperti di statemen 2.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by fiqhi
    Gw juga baca nih di otomotif. selama ini sih gw jg pilih statement pertama krn lebih masuk akal.
    tp mungkin bisa diambil tengahnya aja, klo bener2 berhenti dalam waktu cukup lama misalnya lg macet total gak gerak dan lg ngantri lampu merah, baru posisiin di N. Tp klo macet merayap, di D aja biar gak "terjadi sentakan berulang2" seperti di statemen 2.
    gw setuju nih..

    mungkin kaloberhenti d lampu merah asumsinya mobil bakal berhenti buat waktu 30 detik-1menit, nah kalo kayak gini kondisinya mungkin lebih baik dipindahkan k posisi N.

    kalo macet kan berhentinya gak lama, paling biasanya sekitar 1-5 detik,(tapi tergantung jenis macetnya juga si) mungkin dalam kasus ini macet ngerayap. maka gak usah pindah k N,karena y itu tadi bakal sering menimbulkan gentakan, karena perpindahan yg frequent..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    kalo di lampu merah...lebih dari semenit gw masukin N bos...kalo cuman macet dikit2 ga gw masukin N lah..di D aja gw tahan2 terus..kalo ga, bisa nyentak mulu tar......\



    btw bos Rules...itu N bukan B

  6. #5
    Kolonel
    Location
    (tomang, jakbar)
    Posts
    7,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 31 Mins 4 Secs
    g dikasih tau ama cewe g yang sempet bawa matic katanya orang bengkel bilang mank pake N kalo stop lama(lamer) biar awet hehehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tronoh <-> Jakarta
    Posts
    1,372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 16 Mins 32 Secs
    jelas N dong.. buktiny klo D ngerem idle tu apa? orang klo dr brenti, rem diangkat dikit (g dilepas full) langsung maju kok g pake jeda dulu, brarti kn mesin muter mulu kn?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    dihatimu
    Posts
    6,954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 58 Secs
    mendingan sih kalo berhenti lama barusan masukin ke N,,,

    kalo bentar aja mendingan tahan rem dan di D aja,,,

  9. #8
    Kolonel
    Location
    (tomang, jakbar)
    Posts
    7,781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 31 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by pusingtujuhkeliling
    mendingan sih kalo berhenti lama barusan masukin ke N,,,

    kalo bentar aja mendingan tahan rem dan di D aja,,,
    setuju bgt nie....kalo lamer lama/stop markir bntar ganti N
    kalo macet D ama rem...cape N-D-N-D-N kan jakarta macet hehehe :smt003

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Kota Macet Semrawut
    Posts
    406
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 57 Secs
    gw kurang tau sih sebenernya....

    tapi kalo bawa matic temen gw, kalo di lampu merah pasti gw pindah ke N.

    kalo macet ya tergantung, kalo masih bisa jalan ya tetep D, kalo stuck rada lama ya ke N.

    i choose statement 1

  11. #10
    sori...mobil gue masih manual biasanya kalo gue bawa mobil matic, gue taro di posisi N selalu...apa itu cepet buat rusak gearbox gue??

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  2. wtb,new city 03-04 matic,idsi atau vtec??mana yg bagus??
    By intermilano_niel in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th July 2010, 12:56
  3. WTA> xenia/picanto/AtoZ/karimun matic yg mana yg bagus?
    By russel86 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 10th February 2010, 21:23
  4. Replies: 53
    Last Post: 1st February 2010, 20:21
  5. WTA: mahal mana matic ama manual (confuse)
    By zauzar1702 in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 6th May 2009, 19:57
Back to top