Ada Yang Udah Pake Somender Singh Grooves ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ada Yang Udah Pake Somender Singh Grooves ?

    Teknologi ini kapan diciptakannya ?

    Adakah tuner yang udah mengaplikasikan ke head mesin,
    bagaimana dengan hasilnya ?

    Ditunggu komentar dari para master dan suhu tuning semua.

    Makasih atas perhatiannya.

    BTW.
    Buat ref:
    http://forums.nicoclub.com/zerothread/305055
    http://www.mgccars.com/groove_101.htm
    http://somender-singh.com/content/view/119/49/
    http://www.youtube.com/get_video?vid...EaG4%3D&fmt=18

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    http://somender-singh.com/content/view/7/31/

    teknik pengerjaan yang sederhana dalam waktu singkat, biaya murah,
    kaya'nya worthed banget buat mendapatkan peningkatan pergormance yang maksimal ....


  4. #3
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    numpang nyimak pak,nambah'' ilmu..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by levpardede View Post
    numpang nyimak pak,nambah'' ilmu..
    Prinsipnya sederhana,
    bagian permukaan rata dari chamber head yang tertekan piston (Squish),
    diberli Celah, Channel atau Groove,
    agar udara itu terdorong ke ruang bakar dan terjadi Pusaran.

    Dari beberapa contoh,
    ukuran celah tdk perlu terlalu besar dan panjang,
    (jangan sampe lewat lubang gasket),
    mungkin lebar celah kira2x cukup untuk dimuatin tusuk gigi atau kurang.

    Kalo gede2x kompresi bisa turun,
    tapi mungkin hal tsb bisa diatasi dengan cara papas head.


    BTW. Bikin Istilah Indonesianya yu',
    ane sebut ini coakan Singa, Soming Grup. atau Coakish, .......

    Asal istilah kata dari :
    Somender Sing Groove for Tubulence Squish Air.

    Ada ide lain ?

    Gimana Kalo CAKAR SINGA ?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ada yg bisa kasih saran kira2x berapa ukuran ideal celah tsb ?

    Lebar 2mm, Depth 3mm ??

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Wah contoh head nya mirip head mesin gw

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    Wah contoh head nya mirip head mesin gw
    kalo mesin ane mirip nyang ini bro:



  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by kiamad View Post
    kalo mesin ane mirip nyang ini bro:


    wih..jadi jg nih....btw..itu habis dipapas + 3 angle valve job ya?..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    wih..jadi jg nih....btw..itu habis dipapas + 3 angle valve job ya?..
    belom,
    ini boleh nyomot dari net ......

    penginnya sih sperti itu bro,
    cuma cari bengkel yg mau, susah.

    Mereka pada ga' mau nanggung hasil turun mesin mereka kalo knapa2x ...

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Wah itu head mesin apa bro?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta pendapat yang udah pake Nissan Juke
    By civic_fd1 in forum Automotive
    Replies: 61
    Last Post: 22nd March 2015, 11:53
  2. WTA: Locktech? Ada yang udah pake?
    By bylesmana in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 28th October 2010, 01:21
  3. Ada yang udah pake wireless usb -> tape belom??
    By B-1540ZQ in forum Diskusi Interior
    Replies: 19
    Last Post: 7th April 2009, 01:17
  4. UDAH ADA YANG PAKE DEH - P9850BT ???????????
    By firman darmawan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 24th April 2007, 13:00
Back to top