Kepada NISSAN MOTOR INDONESIA, PENTING

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Kepada NISSAN MOTOR INDONESIA, PENTING

    Bapak2/Ibu2 di Niisan motor Indonesia. Saya baru beli all new xtrail XT thn 2010, 2 minggu lalu, namun saya sangat sangat kecewa dengan hasil cat batch sekarang.

    Dengan harga segitu, saya berharap paling tidak catnya dalam tahap kulit jeruk normal. Saat didealership, Xtrail Autech, Serena Autech Xtrail biasa semua catnya jeruk parah....saya membeli xtrail warna hitam, kondisi juga sama parahnya. Saya tidak complain ke dealer tersebut, karena menurut saya ini adalah kelalaian QC pabrik Nissan. Hanya Livina yang catnya masih "normal"...alias tidak berjeruk parah.

    Saya check beberapa all new xtrail di jalanan yg thn 2008-2009, catnya jauh lebih bagus dari mobil saya yang baru (termasuk dengan yang di pajang di dealer).

    Berikut saya post foto2 catnya, silahkan di cermati dan dipertimbangkan masukan ini.

    Xtrail Autech di dealer







    Xtrail XT 2010, hitam milik saya


    Setelah di poles, mentoknya hanya segini.


    Selain masalah cat, saya sangat puas dengan mobil xtrail baru saya ini. thank you

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    saran gw seh bikin surat terbuka ada di media cetak tuh... palagi kalo media cetak khusus otomotif tuh

  4. #3
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    saran gw seh bikin surat terbuka ada di media cetak tuh... palagi kalo media cetak khusus otomotif tuh
    Betul juga Saya udah email ke ....@mail.nissan.co.jp

    thank you

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta yg penuh polusi
    Posts
    6,307
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 11 Hrs 29 Mins 34 Secs
    wah... gw kirain gw doang yg berasa cat nissan ngulit jeruk parah...hehe...
    grand livina juga bro, cw gw punya...ngulit jeruk gt apalagi kalo warna gelap kaya silverstone atau item...annoying banget...hehehe...kenapa yah? apa masalah proses catnya?

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Kulit jeruk itu ada baik dan buruk.

    Kalau ga ada kulit jeruk, cat kita tidak terlindungi UV protection. Yang gw baca di internet kulit jeruk ini untuk supaya cat dan clear coat ada perlindungan UV protection.

    Jeleknya, diliat di mata sebagai yang suka cat mengkilap, ga enak. Kalau mau supaya kulit jeruk ilang or minimalisir, poles aja dengan cara wet sanding. Setiap pabrikan mobil pasti ada kulit jeruk even Ferrari walaupun mereka memang tipis banget kulit jeruknya.

    Semoga bisa menjadi masukkan. Thx

  7. #6
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Kulit jeruk itu ada baik dan buruk.

    Kalau ga ada kulit jeruk, cat kita tidak terlindungi UV protection. Yang gw baca di internet kulit jeruk ini untuk supaya cat dan clear coat ada perlindungan UV protection.

    Jeleknya, diliat di mata sebagai yang suka cat mengkilap, ga enak. Kalau mau supaya kulit jeruk ilang or minimalisir, poles aja dengan cara wet sanding. Setiap pabrikan mobil pasti ada kulit jeruk even Ferrari walaupun mereka memang tipis banget kulit jeruknya.

    Semoga bisa menjadi masukkan. Thx
    Mohon maap, kira2 Ferrari kulit jeruknya sampe begini ga?



    For your information, foto saya yg ini:



    ini adalah hasil wet sanding. Udah di wet sanding aja, mentoknya cuma segitu, lebih dari itu bahaya.

    nih foto wet sandingnya



    Tentang kulit jeruk untuk menangkal UV ray saya baru denger Thank you buat infonya.

  8. #7
    Quote Originally Posted by sleepyeyes View Post
    wah... gw kirain gw doang yg berasa cat nissan ngulit jeruk parah...hehe...
    grand livina juga bro, cw gw punya...ngulit jeruk gt apalagi kalo warna gelap kaya silverstone atau item...annoying banget...hehehe...kenapa yah? apa masalah proses catnya?
    Iya pak, emang parah banget. Pas di showroom livina malah yg catnya masih mendingan. Serena, dan Xtrail parah ketiban parah. Teana masih "ok". Ga tau apa karena untuk tekan harga bersaing jadi QC menurun apa gmn deh.

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Ya bos, harganya ferrari sama harganya xtrail kan beda bos, ga bisa di compare head to head.

    Iya makanya, kalau kebanyakan di wetsanding juga sayang bos. Yang gw baca di forum2 poles, kulit jeruk ga boleh di ilangin total karena melindungi buat UV rays.

    Tapi skg dah mendingan kan bos?

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Xtrail msh cbu japan ya?
    Kalo iya kok sepertinya mobil2 yg cbu jepang catnya rata2 kulit jeruknya jelas bener ya?
    suzuki swift sepupu gw wrna item yg cbu. Catnya gitu jg, kulit jeruknya lumayan menggangu mata, trus catnya tipis bener, kena batu di jalanan lsg bisa bikin gores di catnya.

  11. #10
    Quote Originally Posted by Sw1ft Lamp View Post
    Ya bos, harganya ferrari sama harganya xtrail kan beda bos, ga bisa di compare head to head.

    Iya makanya, kalau kebanyakan di wetsanding juga sayang bos. Yang gw baca di forum2 poles, kulit jeruk ga boleh di ilangin total karena melindungi buat UV rays.

    Tapi skg dah mendingan kan bos?
    Yah kan sampeyan dulu yg sebelonnya menyebut Ferrari ("head to head" in context with issue kulit jeruk mobil saya). Iya ga? Saya mah response aja toh.

    Yah emang sayang, makanya cat xtrail saya setelah amplas, mentok2nya gitu doang, aslinya parah gitu mau diapain juga ga bisa terlalu maksimal. Boss, ngomong2 ada link ttg jeruk-UV ray itu ga? Saya cari2 ga ketemu.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 292
    Last Post: 13th December 2015, 10:22
  2. Replies: 7
    Last Post: 18th September 2013, 11:19
  3. Nissan Motor Indonesia Upgrade Fitur Livina Semua Type
    By 200CN in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 41
    Last Post: 26th July 2013, 20:42
  4. Replies: 27
    Last Post: 14th March 2013, 22:38
Back to top