Apa Bisa Sound Untuk Mobil Dipasang di Home??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs

    Apa Bisa Sound Untuk Mobil Dipasang di Home??

    Gini kemaren saya liat video dari youtube Katanya Ampli Bisa dipasang ke arus ac lewat Power Supply dari Komputer saya coba dan bisa nyala sekarang saya mo nanya klo saya bikin box saloon (kyk speaker aktif) apa bisa dipasang terminal speaker??? apa perlu bikin dua terminal ato bisa digabung untuk twett dan midbass ??
    apa untuk sub juga bisa dipasang terminal??? mohon jawabanya maklum msi nubie jdi nanya-nya kyk gini hehe...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    Gini kemaren saya liat video dari youtube Katanya Ampli Bisa dipasang ke arus ac lewat Power Supply dari Komputer saya coba dan bisa nyala sekarang saya mo nanya klo saya bikin box saloon (kyk speaker aktif) apa bisa dipasang terminal speaker??? apa perlu bikin dua terminal ato bisa digabung untuk twett dan midbass ??
    apa untuk sub juga bisa dipasang terminal??? mohon jawabanya maklum msi nubie jdi nanya-nya kyk gini hehe...
    umpama, keluaran dari sumber ke ampli, stereo.
    Keluarannya 2 kanal, atau sepasang/ stereo.
    Dari masing masing kanal, ke speaker, nah speakernya mau 2 way atau 3 way.
    anggap 2 way, paling sederhana ditweeternya dikasih capacitor bipolar 2 U.Mau praktis beli cross over pasif ditoko elektronik, murah.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    umpama, keluaran dari sumber ke ampli, stereo.
    Keluarannya 2 kanal, atau sepasang/ stereo.
    Dari masing masing kanal, ke speaker, nah speakernya mau 2 way atau 3 way.
    anggap 2 way, paling sederhana ditweeternya dikasih capacitor bipolar 2 U.Mau praktis beli cross over pasif ditoko elektronik, murah.
    Maksudnya??..saya pake 2way jadi CrossOVer bawaannya gak bisa dipake??

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs

    ampli

    keterangan anda sangat kurang.
    tapi anggap ampli mobil klas pasaran.
    berapa chanel. itu ada hpf full dan lpf. kalau nerangin lpf full hpf bakal panjang (ini jg ga presisi).Kalau mau jelas difoto bagian input amplinya. tergantung amplinya.
    Kemungkinan bisa pakai aktif 2 way asal masuk stereo keluar 4 jalur. 2 jalur kasih hpf dan 2 jalur kasih lpf asal frekwensi potongnya bisa saling berdekatan. misal hpf 4000 hz keatas, lpf 3500 hz kebawah.

    tapi taruh aja di posisi full. jadi frekwensi suara yang keluar seluruhnya.
    masuk ke speaker dibagi pakai pasif mau 3 way juga bisa, lebih pasti.

    selanjutnya master audio silahkan

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 46 Secs
    wah, menarik nih, kalau kebalikannya gimana yah, speaker komputer dipasang di mobil gimana yahh? bisa gak ya??

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    Gini kemaren saya liat video dari youtube Katanya Ampli Bisa dipasang ke arus ac lewat Power Supply dari Komputer saya coba dan bisa nyala sekarang saya mo nanya klo saya bikin box saloon (kyk speaker aktif) apa bisa dipasang terminal speaker??? apa perlu bikin dua terminal ato bisa digabung untuk twett dan midbass ??
    apa untuk sub juga bisa dipasang terminal??? mohon jawabanya maklum msi nubie jdi nanya-nya kyk gini hehe...
    bisa sehh harusnnya.... cuman masalah listrik doank...

    listrik rumah pake AC...kebutuhan ampli mobil pake arus DC

    cmiiw, klo pake power suplly dr komputer, kayaknya daya yang dibutuhkan sangat kurang....
    misal :
    SS A100, 2 X 50 watt tapi klo diliat dari sekringnya yg 25 Ampere daya maksimalnya = 300 Watt

    sedangkan klo pake supply komputer, klo pake merek yg bagusan (500 watt, kluarnya pure 500) masi bisa..
    tapi klo supply dr komputer kan dipecah2 lagi ada yg 12 Volt, 5 Volt, 1,5 colt..
    nahh, untuk ampli, supaya bisa optimum, jalan di 14,4 volt....

    klo saran saya, pake aja supply yg memang untuk listrik. cari yg 25 Ampere dan voltase outputnya bisa dirubah2....

    sisa instalasi laennya semua sama....
    HU (mau pake apapun), outuput RCA ---> ampli--->speaker

    mohon maap klo salah... masi blajar jg...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by nico00 View Post
    wah, menarik nih, kalau kebalikannya gimana yah, speaker komputer dipasang di mobil gimana yahh? bisa gak ya??
    smua speaker sehh harusnya bisa,
    tinggal cek impedansi, dan kebutuhan daya nya...

    klo speaker komputer biasanya kebutuhan dayanya kecil...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    keterangan anda sangat kurang.
    tapi anggap ampli mobil klas pasaran.
    berapa chanel. itu ada hpf full dan lpf. kalau nerangin lpf full hpf bakal panjang (ini jg ga presisi).Kalau mau jelas difoto bagian input amplinya. tergantung amplinya.
    Kemungkinan bisa pakai aktif 2 way asal masuk stereo keluar 4 jalur. 2 jalur kasih hpf dan 2 jalur kasih lpf asal frekwensi potongnya bisa saling berdekatan. misal hpf 4000 hz keatas, lpf 3500 hz kebawah.

    tapi taruh aja di posisi full. jadi frekwensi suara yang keluar seluruhnya.
    masuk ke speaker dibagi pakai pasif mau 3 way juga bisa, lebih pasti.

    selanjutnya master audio silahkan
    klo yg di pake adalah speaker 2 way, dan memanfaatkan pasif bawaan,
    mau brapa chanel pun amplinya, yang kepake kan cuman 2. (kecuali mono blok yah...)

    klo 4 channel amplinya, tinggal pilih mau front ato rear, set ke 'full'...

    mohon maap klo salah.... masi blajaran juga...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    bedanya klo pasang ampli mobil di rumah sama d mobil....

    klo di mobil, sumber dayanya adalah accu...

    sedangkan klo pasang di rumah, sumber dayanya adalah power supply / AC/DC converter
    tinggal pilih yg amper-nya sesuai kebutuhan dan outputnya yg stabil

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    klo yg di pake adalah speaker 2 way, dan memanfaatkan pasif bawaan,
    mau brapa chanel pun amplinya, yang kepake kan cuman 2. (kecuali mono blok yah...)

    klo 4 channel amplinya, tinggal pilih mau front ato rear, set ke 'full'...

    mohon maap klo salah.... masi blajaran juga...
    Pak umpama perlakuan sama dengan spk di mobil gimana?
    dari HU yg ada preout front dan rear masuk ke power 4 ch
    nah front utk tweeter dengan xo hpf
    rear utk midbass dengan xo lpf
    Bisa?
    Tentunya dengan memanfaatkan HU & Power & Spk yang nganggur saja plus bikin box dan psu

    Karena kalau dihitung2 mungkin kalau mau di home invest saja yg khusus home dari CDP, Ampli dan Speakernya, kagak repot

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 24th October 2013, 20:38
  2. Kalo buat mobil Lawas bisa ga dipasang ?
    By CELICA_GT_TA22 in forum Simota Racing Sports
    Replies: 1
    Last Post: 11th April 2011, 05:22
  3. Power Home Audio DIY dipasang di Mobil
    By christna in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 22nd March 2010, 11:22
  4. Subwoofer komputer bisa ga dipasang ke mobil?
    By no_tech in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th February 2007, 07:27
  5. BISA GAK YA?? MOBIL DIPASANG 2 AKI?
    By kharekadonk in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 7th April 2006, 21:00
Back to top