[ask] 4A-F tuning
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176585
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec

    Talking [ask] 4A-F tuning

    bos..mau nanya donk..ini mesin bisa diapain aja ya??..secara ini mesin buatan lama..masih karbu, gak punya HLA, dll..mengenai intake, aslinya kan nih mobil nyedot udaranya dari belakang headlamp.(bodi mobil : AT171 a.k.a Corona Ex-Saloon)..namanya udah tua ya..ada kayak karet fleksibel gitu yang buat ngehubungin intake itu ke belakang headlamp itu pecah..nah..berarti kan ngisepnya di deket radiator tuh..radiator tau sendiri kan..panas..padahal buat pembakaran yang bagus dibutuhkan udara yang dingin (udara jadi lebih padat)..gw ragu nih..bikin sendiri tuh penghubung apa gak usah..

    trus nih..untuk meningkatkan performa, apa aja ya yang musti dilakukan dengan budget seminim mungkin??..carbon clean pake cairan DCS udah pernah 2x..busi baru sekitar 300km yang lalu..karbu juga udah diservis..kampas lupa berapa km yang lalu..yang jelas masih baru..apa lagi yah??..soalnya masih berasa kurang tenaga nih..(apa emang mentoknya segitu? )..

    thanks..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    bisa pake setang n piston twincam gt buat naikin kompresi, ganti header, setel karbu, pasang koil racing

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ck-2 View Post
    bisa pake setang n piston twincam gt buat naikin kompresi, ganti header, setel karbu, pasang koil racing
    buseeettt...itu mah ngabisin banyak duit boss....maklum lah..namanya juga anak SMA....hmm..sempet kepikiran nih..kan ada yang bilang kl udara dingin itu bagus untuk pembakaran (soalnya udara dingin lebih padat)..kl misalkan jalur intake gw tambahin sampe ke depan (alias di belakang grill mobil) bisa dapet udara dingin gak ya?..apa gak ada pengaruh??

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    itu jauh lebih murah dr swap engine bos..

    snorkel buat cold air intake, ada pengaruhnya tp gak begitu kerasa, mendingan ganti header dulu.

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 173
    Last Post: 14th December 2016, 21:02
  2. FS: Enkei Tuning Sc14 ring 15" dan Enkei Tuning Sc19 ring 17"
    By sm.motorsport in forum Ragam Ukuran
    Replies: 82
    Last Post: 28th November 2012, 13:52
  3. Self Tuning?
    By Minds in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 17th September 2009, 19:42
Back to top