Need help...NISSAN PATROL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176470
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs

    Need help...NISSAN PATROL

    permisi bos bos.. gw punya masalah nich di Nissan Patrol thn 2000 ,3000cc full matic ...
    Masalahnya : setiap gw ngebut , mo nyalip atau apapun yg rpm diatas 3000 - 4000 .. itu kaga mau oper gigi cepet & lebih tinggi..lamaa banget ..otomatis kaga bisa ngebut lagi dunk mesinnya .. :smt099
    Tapi kalo dibawah rpm 3000 , oper giginya kaga ada masalah..
    Ada yg bisa bantu knapa ya mobil gw ini ? :smt100
    thx a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by storm.9999 View Post
    permisi bos bos.. gw punya masalah nich di Nissan Patrol thn 2000 ,3000cc full matic ...
    Masalahnya : setiap gw ngebut , mo nyalip atau apapun yg rpm diatas 3000 - 4000 .. itu kaga mau oper gigi cepet & lebih tinggi..lamaa banget ..otomatis kaga bisa ngebut lagi dunk mesinnya .. :smt099
    Tapi kalo dibawah rpm 3000 , oper giginya kaga ada masalah..
    Ada yg bisa bantu knapa ya mobil gw ini ? :smt100
    thx a lot
    Dah coba kuras oli belum ?

    Denger2x katanya,
    mobil matic memang harus rajin dan rutin digentak-gentak di rpm tinggi,
    biar plunger2x (actuator) di dalam gearbox pada lancar dan aktif semua,
    biar mereka gak gampang macet.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs
    gitu ya..kemarin juga ada yg omong disuruh "flush" .. entar gw coba deh.. thx boss

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by storm.9999 View Post
    gitu ya..kemarin juga ada yg omong disuruh "flush" .. entar gw coba deh.. thx boss
    sebelum flush,
    sekalian aja geber2x dulu di rpm tinggi,
    biar kotoran pada copot .....

    Kan nanti mau dikuras ini.

    Tapi kalo takut nanti rusak,
    jangan.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs
    ok ok .. oh ya ada yg tau utk naekin torsi n power mobil ini gimana ya ? apa perlu diberi alat seperti HKS F con ? tapi kan gak bisa buat 4wd tuh f con ..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs
    setelah diflush n diganti oli transmisi dsb..keliatannya error ada di sensor overdrive nya.. nah sekarang timbul masalah ke dua.. turbo gw tarikan pertama dibawah rpm 3000 ada bunyi " dezzzzzzingggggggg" diatas 4000 hilang..entar turun lagi ditarik lagi bunyi lagi.. napa ya ? ada yg tau teman2 ?
    trus..kalo kira2 gw mao ganti turbo nya dengan turbo yg lebih gede .. any idea gimana & merk apa ? apa perlu filter diganti juga n di beri piggy back gitu ?

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NISSAN patrol 83
    By iklaninternet in forum Nissan
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2012, 18:42
  2. nissan patrol
    By MEDIMANDIRI in forum Nissan
    Replies: 7
    Last Post: 16th March 2012, 21:39
  3. NiSsan patrol !
    By superfagilastic in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 3rd January 2011, 10:33
  4. WTS: Nissan PATROL 84
    By e39limited in forum Nissan
    Replies: 10
    Last Post: 7th October 2010, 01:32
  5. WTS NISSAN PATROL 83
    By war_war2 in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 22nd September 2009, 21:14
Back to top