Problem audio DVD Player bawaan Grand Livina
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176196
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Problem audio DVD Player bawaan Grand Livina

    Hai kawan2, salam kenal dulu. Saya pendatang baru disini.

    Di Grand Livina sy terpasang roof DVD Player sbg bonus waktu beli.
    Audionya menggunakan FM Modulator ke HU.

    Yang jadi masalah suaranya 'kalah' dengan noise pancaran dari radio siaran.

    Ada yang ngasih saran, kalau mau setel dvd, antenna radionya dilepas saja dulu.

    Mungkinkah ada cara lain yang lebih "bersahabat" ?
    Ada yang bisa bantu ?

    Thanks ya sebelumnya....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nDhalem View Post
    Hai kawan2, salam kenal dulu. Saya pendatang baru disini.

    Di Grand Livina sy terpasang roof DVD Player sbg bonus waktu beli.
    Audionya menggunakan FM Modulator ke HU.

    Yang jadi masalah suaranya 'kalah' dengan noise pancaran dari radio siaran.

    Ada yang ngasih saran, kalau mau setel dvd, antenna radionya dilepas saja dulu.

    Mungkinkah ada cara lain yang lebih "bersahabat" ?
    Ada yang bisa bantu ?

    Thanks ya sebelumnya....
    ada dong bos ! g bersahabat kok sama siapa aja......ehehehhhe.....tapi g masih ga ngerti kenapa nonton dvd harus lepas antena, emang kalo ga dilepas kenapa bro....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 55 Mins 57 Secs
    Ini sperti comander cd changer jadul ya? Kalau saran copot kabel antena sih ga masuk akal, yang lebih masuk akal, pakai antena dalam.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by nDhalem View Post
    Hai kawan2, salam kenal dulu. Saya pendatang baru disini.

    Di Grand Livina sy terpasang roof DVD Player sbg bonus waktu beli.
    Audionya menggunakan FM Modulator ke HU.

    Yang jadi masalah suaranya 'kalah' dengan noise pancaran dari radio siaran.

    Ada yang ngasih saran, kalau mau setel dvd, antenna radionya dilepas saja dulu.

    Mungkinkah ada cara lain yang lebih "bersahabat" ?
    Ada yang bisa bantu ?

    Thanks ya sebelumnya....
    mmm....setelah g pikir2, fm modulator nya kali yg bermasalah...maksudnya mungkin perlu diganti atau dilepas fm modulatornya, jadi dari roof dvd player biar buat main dvd aja, dengar radio yah cukup dari HU aja...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,418
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 6 Mins 31 Secs
    IMO Wajar juga sih ada noise kalau pake FM Modulator, kalau HU nya ada aux-in pakai audio-out dr DVD playernya masuk ke aux-in ini bro. Atau bisa tidak gelombang FM Modulatornya diset ke frekuensi yg di dekatnya tidak ada radio FM. (CMIIW)

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    mjk-sby-bpn
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Gimana bro ndhalem, masalah dvd playernya dah ada solusi ? Kayaknya samanih masalah dvd playerku juga begitu.
    Bro deha tadinya aku juga punya pikiran mau tarik kabel rca aja dr dvd player itu ke hu, tapi tenyata di hu sendiri tak ada line aux in nya, mungkin itu kali ya yg bikin nissan ngasih dvd player yg pkai modulator. payah deh

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mas_fadh View Post
    Gimana bro ndhalem, masalah dvd playernya dah ada solusi ? Kayaknya samanih masalah dvd playerku juga begitu.
    Bro deha tadinya aku juga punya pikiran mau tarik kabel rca aja dr dvd player itu ke hu, tapi tenyata di hu sendiri tak ada line aux in nya, mungkin itu kali ya yg bikin nissan ngasih dvd player yg pkai modulator. payah deh
    bener banget nih....

    karena hu std nya tidak dilengkapi fasilitas aux in maka nya pihak ATPM memakai FM modulator untuk suara nya
    yg tidak di pikir kan adalah freq radio di sini jarak nya sudah dekat2 yah, jadi terganggu deh fungsi kerja fm modulator nya ...
    jaman dulu sih sebelum freq radio deket2 begini, fungsi fm modulator tidak ada masalah...

    dan solusi nya :
    tidak ada cara laen selaen ganti hu nya dengan hu yg tersedia fasilitas aux in nya.....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy great~~

    Nike Air Max 95 Nike Air Max 95, Shox Turbo Shox Turbo, Nike Air Tiempo Rival Premium iD Nike Air Tiempo Rival Premium iD, Shox Monster Shox Monster, Shox Shox,

  10. 9th July 2010, 06:59

    Reason
    SPAM

  11. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 30 Secs
    Pagi temen2 semua.. Mau nanya.. Problem audio di atas apakah sampe saat ini masih lum ada selain ganti HU atau pasang kabel kdari dvd ke HU... Apakah gak ada cara utk memperbesar interval fm transmitternya (saat ini masih 80.3 - 90.1)

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual head unit bawaan grand livina jvc kd-dv4506n
    By jarot777 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 12:08
  2. WTS : KAca Film Solar Guard, bawaan Grand Livina
    By edwin_sasmito in forum Window Films
    Replies: 5
    Last Post: 12th April 2012, 19:28
  3. Replies: 2
    Last Post: 27th August 2011, 08:37
  4. Replies: 3
    Last Post: 5th July 2011, 09:29
  5. JUAL sarung jok bawaan (OEM) Nissan Grand Livina
    By rora_adit in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 10th November 2010, 15:08
Back to top