ASK Grand Livina ato Avanza yah
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176114
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 13 Secs

    ASK Grand Livina ato Avanza yah

    Boss mau tanya perbandingan dua mobil ini, kurang lebihnya apa buat mobil keluarga,
    kalo maintenance lebih gampang yang mana, sekalian yang pernah pake tolong infonya terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo bwt saya kekurangan Livina cuma satu,
    ground clearancenya lebih rendah dibanding avanza.

    Pengalaman saat iring2xan di jalan yang jelek dan berlubang besar serta dalam,
    Avanza yang 'Tinggi" lebih mampu "Melahap" rintangan tsb,
    karena tdk khawatir bagian bawah mobil bakal tersangkut.

    Sedangkan Livina harus lebih berhati-hati,
    karena bagian body bawahnya lebih dekat ke jalan dibanding Avanza.

    Selebihnya untuk kenyamanan dan kecepatan di jalan lurus,
    saya pilih Liivna secara pribadi.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by kiamad View Post
    Kalo bwt saya kekurangan Livina cuma satu,
    ground clearancenya lebih rendah dibanding avanza.

    Pengalaman saat iring2xan di jalan yang jelek dan berlubang besar serta dalam,
    Avanza yang 'Tinggi" lebih mampu "Melahap" rintangan tsb,
    karena tdk khawatir bagian bawah mobil bakal tersangkut.

    Sedangkan Livina harus lebih berhati-hati,
    karena bagian body bawahnya lebih dekat ke jalan dibanding Avanza.

    Selebihnya untuk kenyamanan dan kecepatan di jalan lurus,
    saya pilih Liivna secara pribadi.

    oh .. kalo buat maintenance gimana murahan yang mana yah ...
    kalo buat pake jangka panjang livina kuat ga yah ..?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anoqtion View Post
    oh .. kalo buat maintenance gimana murahan yang mana yah ...
    kalo buat pake jangka panjang livina kuat ga yah ..?
    Kalau di kota2x kecil,
    mungkin maintenance avanza bisa lebih murah,


    Mengenai jangka panjang,
    dengan pemakaian yang benar,
    saya bisa anggap umur ke 2 mobil itu juga sama awetnya.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 13 Secs
    bantu boss info na lagi thx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by kiamad View Post
    Kalau di kota2x kecil,
    mungkin maintenance avanza bisa lebih murah,


    Mengenai jangka panjang,
    dengan pemakaian yang benar,
    saya bisa anggap umur ke 2 mobil itu juga sama awetnya.
    thx boss mau nunggu info dari yg laen

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by anoqtion View Post
    thx boss mau nunggu info dari yg laen
    Kalo anda suka membandingka spek ke 2 mobil secara detil,
    Perbandingan Hp dan Torsi max terhadap kapasitas mesin dan bobot mobil,
    mungkin link ini bisa membantu anda bro :
    http://carfolio.com/specifications/models/car/?car=163746
    http://carfolio.com/specifications/models/car/?car=149314

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    kalo mandang dari sisi kenyamanan, kayaknya jauh deh. Livina unggul, lebih kedap, lebih empuk, lebih stabil dan tarikan lebih responsif. Tapi kalo dari sisi murahnya perawatan, kayaknya toyota lebih unggul. Kalo masalah daya tahan menurut saya sama aja. Saran test drive aja dulu duaduanya.

  10. #9
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    di search aja bro di modcom ada kok forum yg ngebahas ke22 nya, kyknya lebih cepat dan enak ngebacanya dari user'' yg bersangkutan tuk mengetahui keunggulan&kekurangan masing'' mobil.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ane pilih livina.

    Kalo mazda ada ngeluarin tipe yg kayak gitu,
    ane pilih mazda.

    Begitu juga dg mitsu.

    Pokoke, xenivanz paling belakang deh ....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 30th July 2012, 11:38
  2. WTA : Nissan Grand Livina or Toyota Avanza
    By GE8_NOBLESSE in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th June 2012, 22:15
  3. [ASK] Per Avanza di Grand Livina
    By leiz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 4th April 2012, 14:35
  4. Avanza tukar dgn Grand Livina
    By max333 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 10th June 2011, 13:23
  5. Avanza tukar dgn Grand Livina
    By max333 in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 10th June 2011, 02:34
Back to top