Buat Yang Mau Upgrade Exhaust System
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 189
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1761
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Buat Yang Mau Upgrade Exhaust System

    hi all....topik ini gw bikin berdasarkan pengalaman gw sendiri. mobil gw civic ferio 96.

    before :
    cat back exhaust lokal bikinan ambarukmo knalpot + muffler free flow merk hanes --- replika tanabe bikinan ambarukmo juga.
    hasil yg gw rasain adalah di rpm bawah tenaga seperti tertahan, di putaran tinggi ngempos tenaganya dan pada saat deselerasi antara rpm 1000 s.d 1500, mobil serasa ndut-ndutan. kondisi ini gw rasain selama sekitar 1 tahun.....

    after :
    semua sistem knalpot (cat back exhaust lokal + muffler hanes bikinan ambarukmo) gw lepas. gw ganti ama cat back exhaust tanabe asli tipe hyper medalion (bolt on system for daily use) yg terdiri dari B pipe + S pipe + Muffler.
    hasil yg gw rasain adalah ada tambahan tenaga di semua rentang RPM, high rev cepat sekali dapetnya, pada saat deselerasi antara rpm 1000 s/d 1500 tidak ada lagi yg namanya ndut-ndutan dan yg pasti akselerasi jauh lebih meningkat, enteng banget rasanya larinya mobil.

    knapa bisa begitu....?
    krn dari design aja berbeda , yg lokal lekukannya kasar banget sehingga ada tekanan yg bersirkulasi di lekukan itu (kayaknya udah ada yg pernah bahas ini), yg tanabe halus banget so tekanan buang jadi lancar. terus kalo tanabe sudah jelas melalui riset yg disesuaikan dengan karakteristik mesin mobil. dari suara yg dihasilkan : hanes di rpm idle aja udah berisik, apalagi di rpm tinggi, berisik banget. tanabe di rpm idle sampe 3000 tidak ada suara alias kayak knalpot OEM, tapi di atas rpm 3000....suaranya keren banget (bukan suara bass) tapi di dalam kabin gak berisik sama sekali, jadi suara audio gak akan terganggu

    kira2 seperti itu pengalaman gw ama Exhaust System...terima kasih sebelumnya buat Hanes yg udah ngasih gw pengalaman berharga....hehe...

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh iya ada tambahan informasi untuk konsumsi bahan bakarnya, sebelumnya rata-rata dapet 1:7.5 sekarang dapet 1:9.....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    .::MedaN::.
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 21 Secs
    thx buat info nya...

    tabung tanabe asli nya kena brpan?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by D0-D0™
    thx buat info nya...

    tabung tanabe asli nya kena brpan?
    untuk B pipe + S pipe harganya 900 ribu (lagi sale), untuk muffler tabungnya 2.8 jt.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,831
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 13 Secs
    pipanya bisa buat mobil apaan bos..? klo avanza bisa nggak..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    iya nich,pipany ada ya buat semua mobil??
    kalo ga diskon berapaan ya??
    kalo muffler, kl replika sama asli jauh yah performancenya??

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo gak diskon harganya sekitar 1.5 jt. kalo pipanya gak bisa buat semua mobil, karena cat back exhaust itu kan di-desain untuk tiap mobil beda-beda, bentuk pipanya juga beda-beda, muffler kalo buat semua mobil kan ada yg universal muffler. jadi cat back exhaust tanabe yg gw beli kemaren emang komplit satu paket untuk honda civic ferio. kalo performance untuk mufflernya doank antara asli ama replika....gw kurang tahu boz, tp menurut pengamatan gw mungkin beda, kan jeroan muffler-nya beda.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    mahal juga ya...
    tapi klo beli muffler yg asli sayang doit bro... :lol:
    mirip banget sih...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yoi...kalo buat fashion aja, mending beli muffler yg replika aja, tampilannya mirip banget kok ama aslinya. tp gw ngejar performa boz, jadi sekalian aja beli satu set exhaust....

  11. #10
    POS VETT
    Guest
    Jadi total di bawah 4 juta ? Murah amat.

    Ganti header-nya dengan merk yang sama, biasanya nambah lagi. Corolla GTi bokap gw waktu itu ganti full Fujitsubo. Dari header sampe tail pipe. Mesin yang biasanya cuma bagus buat top end, sekarang low end-nya jadi lumayan. Mid range juga naik. Top end gak usah dibilang It screams.

    Biasanya orang belajar dari cara susah. Maunya murah, beli yg bikinan pinggir jalan. Hasilnya ya kualitas "pinggir jalan". Bensin malah lebih boros, tenaga hilang, suaranya bikin kepala pusing, dll. Untung gak bikin rusak mesin (burnt exhaust valves, pistons, etc.). You get what you paid for

    Kalo sempet, post foto2-nya. Apalagi kalau ada yang tampak bawah pas mobilnya di lift. Congrats

 

 
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Upgrade Exhaust system new civic fd1 1.8 AT
    By ndrubryan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2012, 21:08
  2. ASK: Upgrade Exhaust System buat GD3 i-dsi
    By Jazzy_Slow in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 13th November 2011, 21:23
  3. upgrade exhaust system
    By niel9090 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2011, 22:35
  4. Upgrade exhaust system Corona
    By AE86_fanboy in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 23rd October 2009, 07:13
Back to top