Head Unit tiba2 mati idup
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176093
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Head Unit tiba2 mati idup

    critanya kmaren lusa pas gw lagi jalan, HU gw idupin, tengah2 lagu tiba2 HU langsung mati, idup, mati lagi, idup lagi

    trus gw matiin, gak lama gw nyalain lagi, eh dia malah langsung mati idup mati idup

    gw pake HU pioneer deh 3050, speaker masih bawaan mbl, std semua.

    oh ya, pas brenti, posisi kontak ACC, indikator AC gak kedap kedip seh, masih normal

    kmaren pas gw jalan, gw coba nyalain lagi, gitu gw gedhein volume, mati idup lagi...

    kira2 knapa yah??
    mohon pencerahannya ya gan...

    gw nubie soal audio solnyah

    thx,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobilnya apa bos..

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbl gw greco 92 gan...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs

    byar pet

    yang bisa dikerjakan sendiri, periksa kabel power supply, kabel negatif/body biasanya hitam, kabel power dari aki biasanya kuning dan kabel acc merah ( kunci kontak ).
    Kalau semua koneksi kabelnya bagus, tapi hu tetap byar pet, artinya ke montir.

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    aki lo tekor kali bro....mati idup gitu bisa juga gara2 aki tekor...

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kalo dari pengalaman gue sih itu HU yang ga beres, soalnya dulu gue juga sempet ngalamin, trus isenk2 tuker pakai HU lain yang nganggur, eh ga ada masalah. trus coba pasang HU yang bermasalah di mobil laen, hasilnya juga sama mati idup, yo wis dibawa ke tukang serpis lah... hehe...

    cuma daripada pusink, bawa aja ke bengkel audio, suruh cek disana, beres dech... hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jl Panjang no 38. Arteri Kebun Jeruk (dekat Binus). Jakarta Barat
    Posts
    19,327
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 10 Hrs 39 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    aki lo tekor kali bro....mati idup gitu bisa juga gara2 aki tekor...
    kalo nyala idup nyala idup knapa tuh boss??









































  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by sm.motorsport View Post
    kalo nyala idup nyala idup knapa tuh boss?
    yahh...bro ads ngalamin seperti itu...jadi hu bermasalah kemungkinan yg paling besar, kalo yg g alami sih mati nyala gitu karena aki tekor...tapi total keseluruhan sistem, bukan cuma hu aja....atau mungkin aja hu nya belum lunas...jadi mati nnyala suka2 gitu......hehhehehehehehehehe.........joke2.....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta-semarang
    Posts
    903
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 41 Mins 46 Secs
    bisa jadi kabel flexynya rusak brader..,
    dulu ngalamin berkali kali malah..,
    mo di clarion (wktu itu masi pake 925) truzz pas make alpine (di 9815, 9833, terakhir di 7998r) ampe jaman make pioneer (seri 8450 n 9450) semua pernah kena masalah kek gtu..,n semua berasal dr masalah kabel flexynya..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 34 Mins 59 Secs
    Kasus nya sama kyk gw nih, head unit gw jg pernah kyk gtu, setelah di telusuri ternyata aki nya yg tekor, setelah ganti aki gak kyk gitu lg head unit gw...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 60
    Last Post: 28th October 2013, 18:02
  2. Head Unit mati
    By BL1zzard in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 8th July 2013, 18:27
  3. Pls HELP!!! HID suka mati idup
    By jdmlook in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 24
    Last Post: 5th September 2009, 11:27
  4. [HelP] head unit ma tV ga mao idup
    By nightmare in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 22nd July 2009, 01:17
  5. help- sub kdg idup kdg mati
    By crusher197 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 14th October 2008, 18:49
Back to top