[ASK] Tekanan ban yang ideal sesuai ukuran ban dan ring velg??
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/176001
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 41 Mins 48 Secs

    [ASK] Tekanan ban yang ideal sesuai ukuran ban dan ring velg??

    bro2 semua yang uda berpengalaman...

    minta info tekanan ban yang ideal sesuai ukuran ban dan ring velg dong...

    velg ring 17, ukuran ban 215/50...

    untuk depan brp?
    untuk belakang brp?

    thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Tekanan ban ikutin panduan std mobilnya aja, paling tambahin 2-3psi.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Tekanan ban ikutin panduan std mobilnya aja, paling tambahin 2-3psi.
    kalo petunjuk yang ada cuman batas tekanan maksimumnya.. kira2 musti gimana tuhhh...???? .....

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by n03kiku View Post
    kalo petunjuk yang ada cuman batas tekanan maksimumnya.. kira2 musti gimana tuhhh...???? .....
    Itukan yg di bannya. Maksud sy tekanan ideal yg dipanduan manual mobilnya, itu aja diikutin. Kalo sy biasa ikutin itu tp tambahin sekitar 3psi biar lbh mantep buat di toll.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 34 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Itukan yg di bannya. Maksud sy tekanan ideal yg dipanduan manual mobilnya, itu aja diikutin. Kalo sy biasa ikutin itu tp tambahin sekitar 3psi biar lbh mantep buat di toll.
    wow....nice information bro... thank you.... cccmmmiiiiwwwwww........... :smt115 .....

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 41 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Tekanan ban ikutin panduan std mobilnya aja, paling tambahin 2-3psi.

    std mobil nya pake velg ring 15 bro.. ukuran ban 195/65-R15 ... depan-blkng 33psi di manual...

    nah kalo uda ganti velg ring 17.. ukuran ban 215/50-R17... ideal nya berapa psi depan-blkng?

    oya mobil nya type hatchback pug 307 sporty..
    medan tempur nya lippo karawac - jakarta via tol

    thanks..

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by bayubm View Post
    std mobil nya pake velg ring 15 bro.. ukuran ban 195/65-R15 ... depan-blkng 33psi di manual...

    nah kalo uda ganti velg ring 17.. ukuran ban 215/50-R17... ideal nya berapa psi depan-blkng?

    oya mobil nya type hatchback pug 307 sporty..
    medan tempur nya lippo karawac - jakarta via tol

    thanks..
    Samain aja boss 33 psi, udah mayan keras itu soalnya jd hrsnya udah cukup.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    138
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 41 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Samain aja boss 33 psi, udah mayan keras itu soalnya jd hrsnya udah cukup.

    oh walopun velg berubah ring dan ukuran ban tetep sama ya tekanan ban nya sesuai manual?
    skrg sih dikasih 35psi depan blkng... gatau ideal nya...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=172208
    Posts
    1,270
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 14 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by bayubm View Post
    oh walopun velg berubah ring dan ukuran ban tetep sama ya tekanan ban nya sesuai manual?
    skrg sih dikasih 35psi depan blkng... gatau ideal nya...
    terlalu keras bos untuk ukuran 17... 32 atau 33 lah pas boss.... pake nitrogen kalo bisa

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Iya boss, tekanan angin gak gitu pengaruh dari ukuran velg/ban tp lbh ke bobot mobil, distribusi bobotnya dan setup suspensinya. Jadi ya praktisnya sih ikutin patokan std manualnya aja krn yg plg tau tehnisnya kan yg bikin mobilnya yg udah melalui research & testing, jadi ngapain kita pusing2 sendiri. :-)

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 20th May 2012, 11:09
  2. Ukuran Velg 18+Ban yg Ideal untk Jazz RS??
    By wanvi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 20th March 2012, 10:58
  3. wta : tekanan ban ideal yg dipakai 22"
    By yosua778 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 14th October 2010, 21:50
  4. Replies: 1
    Last Post: 9th December 2009, 21:03
Back to top