help: bunyi c'tak di spiker wkt nyalain hu...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17600
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

    help: bunyi c'tak di spiker wkt nyalain hu...

    Guys, gw br slese pasang audio nih....
    hu = 7998r
    amp = hdt a600
    spiker dpn = alpine type-r component yg baru (6.5")
    spiker blkg = sony abal2 5.5" (2 pasang - udah bawaannya gitu. g paralel)

    baru aja slese gw pasang... jd gw rada ga ngerti knp.

    note: 1st audio install.... jd gw noob banget.

    heeeellllpppp

    ps: i do realise kl gw punya prob di earthing, tp seharusnya ga sampe bikin bunyi c'tak di spiker dong...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Coba check di remote on off...yang dimaksud remote on off itu apabila hu nyala power ikut nyala....apabila mati power ikut mati....apa yah bahasanya...pokoknya daerah itu bos...minta tolong checking oleh installernya....barusan install bilang aja ke installernya kok bunyi kenapa...terus minta tolong aja betulin..

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by yoko_84
    Coba check di remote on off...yang dimaksud remote on off itu apabila hu nyala power ikut nyala....apabila mati power ikut mati....apa yah bahasanya...pokoknya daerah itu bos...minta tolong checking oleh installernya....barusan install bilang aja ke installernya kok bunyi kenapa...terus minta tolong aja betulin..
    ill give it a check.

    installernya gw sendiri... lol... :smt003

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    kasus -/+ sama ama gw

    see this :

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=69474

    tx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    remote powernya tuh boss, kalo powernya baru dibawa aja ke distributornya, minta ganti baru he he .... kalo masalah ground ngga sampe segitunya lah, ground ambil dari mana? ambil aja dari baut jok, pasti bagus tuh
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by joedemarco View Post
    remote powernya tuh boss, kalo powernya baru dibawa aja ke distributornya, minta ganti baru he he .... kalo masalah ground ngga sampe segitunya lah, ground ambil dari mana? ambil aja dari baut jok, pasti bagus tuh
    yah... kl yg ini, mending gw put up with it lah. soalnya tu ampli gw bawa ke luar..... huahahaha. males bawa bolak/baliknya. berat euy.

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    bisa jg dari grounding,dari amplifiernya,ato dari wiring speakernya....kudu bongkar 1 1 dan di recek lg...

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jaktim
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 44 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by budi_sus View Post
    kasus -/+ sama ama gw

    see this :

    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=69474

    tx
    link nya dah gak nyambung nih..bro ...he...he..he

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree View Post
    Guys, gw br slese pasang audio nih....
    hu = 7998r
    amp = hdt a600
    spiker dpn = alpine type-r component yg baru (6.5")
    spiker blkg = sony abal2 5.5" (2 pasang - udah bawaannya gitu. g paralel)

    baru aja slese gw pasang... jd gw rada ga ngerti knp.

    note: 1st audio install.... jd gw noob banget.

    heeeellllpppp

    ps: i do realise kl gw punya prob di earthing, tp seharusnya ga sampe bikin bunyi c'tak di spiker dong...

    90% karena masalah di Power.

    Membuktikan:
    1. lepaskan semua koneksi RCA di power.
    2. nyalakan HU = power akan otomatis ikut menyala
    3. suara 'tak' masih ada = power memang ada Condensator yang bocor. = diservice bisa sembuh kok.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA:power rockford BD1000 ada bunyi jeduk kalo nyalain&matiin HU
    By HOKIE in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 11th September 2012, 02:27
  2. dengerin audio tanpa nyalain mesin
    By spherical in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 25th January 2010, 22:06
  3. AC Jazz bunyi pas nyalain mesin
    By anggrono in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 16th October 2009, 00:49
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
  5. Nyalain ampli
    By afen_ho in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 6th September 2007, 09:41
Back to top