[ASK] Ban Michelin atau Bridgestone
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175961
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs

    [ASK] Ban Michelin atau Bridgestone

    Dear All,

    Gw lagi rencana mau ganti ban untuk Peugeot 307 sporty.
    Ban yang nempel sekarang Michelin Energy 205/60/16.

    Tadinya gw rencana mau ganti pake Michelin lagi yang sama, tapi ada saudara bilang lebih enak Bridgetone katanya.
    Nah .. gw jadi bingung, ada yg bilang juga enak Michelin tapi karena soft coumpound jadinya lebih cepet habis ban-nya.

    Ada yang bisa kasih masukan? makasih sebelumnya.
    email me @ iz@mail.com

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmm..micheelin enak jg en itu yg bikin cepet abis..
    pake toyo az boss jepang punya..
    kl brigdestone sih harga dah selangit..hehe..
    kl mw bli ban toyo,,blh nih kontek2 ane..
    thx

    08988978537

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by R1R View Post
    hmm..micheelin enak jg en itu yg bikin cepet abis..
    pake toyo az boss jepang punya..
    kl brigdestone sih harga dah selangit..hehe..
    kl mw bli ban toyo,,blh nih kontek2 ane..
    thx

    08988978537
    thanks bro ... gimana masukan dari yang lain?
    email me @ iz@mail.com

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Tergantung type & harganya jg sih boss. Cuman setau sy BS lokal harganya udah kelewatan mahal, trus specifikasi treadwear & traction ratingnya dulu kagak pernah ditulis (tau kalo skrg ya). Kalo Michelin specifikasinya semua jelas ditulis di sidewall ban.
    Sy dulu pernah pake Michelin Preceda sih dan IMHO enak banget tuh ban, gripnya bagus banget dan empuk, ban terbaik yg sy pernah pake, lbh enak dari Potenza padahal harganya lbh murah waktu itu dari Potenza. Btw type ini lbh tinggi dari Energy, jadi kalo bisa beli yg ini lbh ok. Cuman ati2 kalo beli Michelin jgn beli yg buatan Euro/Perancis krn kagak tahan panas aspal sini dan akan gompal2. Beli yg buatan Thailand aja.

  6. #5
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    oh gitu ya mas. Kalau Michelin tau distributornya gak mas di Jakarta?

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Wah dah gak inget boss. Yg pasti hrsnya sama dgn distributor/dealer GT Radial krn GT itu sahamnya jg udah punya Michelin sebagian.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs
    jadi harus mulai survey2 michelin preseda ....
    emang secara harga BS sama michelin energy hampir sama bro ... sekitar 800an buat yg 205/60 ... memang bener sepertinya harga BS sudah terlalu mahal sekarang ini....
    email me @ iz@mail.com

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 6 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by R1R View Post
    hmm..micheelin enak jg en itu yg bikin cepet abis..
    pake toyo az boss jepang punya..
    kl brigdestone sih harga dah selangit..hehe..
    kl mw bli ban toyo,,blh nih kontek2 ane..
    thx

    08988978537
    ga cepet habis juga ko..tergantung tipenya, biasanya yg cpet habis yg buat ujan..g udah pake 50rb km lbih masih blum botak n masih enak..
    michelin lah top! enak dan awet..harga dari 1,7-4juta juga ada..
    brigdestone juga bagus tp kudu yang import..klu yg lokal ma biasa..
    overall si milih michelin..jago buat ngebut juga

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs
    jadi tetep mending michelin yaa?
    aku lihat kayanya barunya sih pake continental soalnya ban serep nya merek continental ..
    email me @ iz@mail.com

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by luxuriouscars View Post
    ga cepet habis juga ko..tergantung tipenya, biasanya yg cpet habis yg buat ujan..g udah pake 50rb km lbih masih blum botak n masih enak..
    michelin lah top! enak dan awet..harga dari 1,7-4juta juga ada..
    brigdestone juga bagus tp kudu yang import..klu yg lokal ma biasa..
    overall si milih michelin..jago buat ngebut juga

    emank bener sih bos bnyk tipenya..
    toyo jg ada bbrp tipe,,tergantung fungsinya,.
    ada yg untuk performance,,ada yg untuk comfort dll..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 272
    Last Post: 27th October 2014, 22:02
  2. Replies: 0
    Last Post: 6th August 2012, 21:35
  3. Replies: 13
    Last Post: 23rd January 2012, 07:50
  4. Replies: 4
    Last Post: 1st April 2011, 20:32
  5. ban 205/55/r16 michelin & bridgestone
    By mgn in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th April 2009, 21:25
Back to top