(mau share n mnta pendapat) gw abis ketipu dgn modus penipuan baru!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs

    (mau share n mnta pendapat) gw abis ketipu dgn modus penipuan baru!!

    met malem bro2 n sis2 semua,,
    gw cm mw share n ngasih tau klo ada modus penipuan dgn cara baru,,

    modusnya pelaku beli/nyari/nemu/punya buku tahunan kita n pelaku nelpon kita n ngaku2 klo pelaku itu temen satu angkatan kita n ngeyakinin kita klo pelaku bnrn tmn kita n pelaku langsung tawarin barang dgn hrga gokil ATAU pelaku minta nmr hp kita n pas udh tau nmr hp kita pelaku bakalan sms n ngaku klo pelaku kerja di bea cukai n punya barang sitaan yg mau dijual2in dgn harga yg bnr2 murah.kalo kita tertarik, kita disuruh transfer DP ke nomer rekening pelaku n bilang klo barang bakalan dianterin malam itu juga tp pd kenyataannya barang ga akan smpe ke tangan kita,,

    inti modusnya gitu bro n jujur aja gw termasuk salah satu korbannya,,

    kronologis kejadian gw,, (yg ga mau baca gpp,, rada curcol jg sih,, hehehe)

    senin 15 maret 2010 gw, cw gw, n tmn2 gw total ada 9 orang berenang di snowbay,, abis berenang gw mkn n pas mkn ada salah satu tmn gw yg bilang klo dia dksh tw temennya klo ada temennya yg krja di bea cukai n lg jual2in barang murah,, katanya ada BB, Nokia, Laptop, dll yang ngakunya barang hasil sitaan n mau dijual2n,, pas gw tanya harganya dia ngsh harga bener2 dibawah pasaran n klo kita ngambil banyak, harganya jadi amazing BGT,, pertama2 gw tertarik tp ragu,, kok harganya bs semurah itu,, tp semua temen gw yg ikut pd tertarik n mau tau lebih lanjut,, akhirnya temen gw yg dpt sms ngasih nmr pelaku ke kk ipar gw,, akhirnya kita nanya2 n nego barang sm pelaku1 (yg ngaku jd tmn SMA),, pas gw tanya sm tmn gw yg dpt sms katanya yg sms itu tmn SMA-nya dia n tmn gw ngerasa klo pelaku1 emng bnrn tmn SMA dia krn pas temen gw nanya soal masa2 SMA ke pelaku1, pelaku1 tau n bisa ngeyakinin tmn gw,, pas gw tanya lu bnrn tau identitas yg kirim sms ga? katanya tmn gw itu tau rumah tmn dia yg sms itu,, akhirnya gw n smw yg dsitu jg ngerasa percaya n mikir klo emng ini orng nipu kita, kita bs samperin kerumahnya dia,, akhirnya kk ipar gw nego harga ke pelaku ttg barang2 apa aj yg mw kita ambil,, pelaku1 trs ngsh nmr hp pelaku2 (yg ngaku2 kepala bea cukai tj priuk) krn dia ngaku cm jd staff gudang n yg jual tuh atasan dia,, pas gw hubungin pelaku2, dia bilang klo dia mw ngecek brg dl ke gudang msh ada stok apa ngga n nnt dhubungin lg,, pas pelaku2 ngehubungin gw dia ngaku klo stok barang msh ada n mnta ditransfer DP sebesar 1jt per barang yg kita pesen n nnt dlunasin klo barangnya udh smpe dtangan kita,, total gw pesen 5 barang jd kudu DP 5jt,, kita sanggupin n pelaku2 ngirim sms isinya nmr rekening n nama pemilik rekening,, krn tmn2 gw yg pesen brg cm ada duit cash, jd mrk mnta tlng buat pk duit gw dulu,, setelah gw transfer DP, pelaku2 nelp n konfirmasi ke kita,, dsini kita msh smsn n telp2n sm pelaku2 n pelaku2 bnr2 ngeyakinin kita soal adanya barang n garansi apa aja yg kita dpt,, n tiba2 setengah jam kemudian pelaku1 nelp n bilang klo digudang msh ada stok bbrapa tipe HP lainnya,, akhirnya gw pesen lg 1 buat nykp gw,, tp tiba2 pelaku2 sms n mnta dlunasin aja pembayarannya n dia jnji bakalan kirim barangnya malam itu juga n kita dpt giliran pertama,, setelah rembuk kita mutusin oke deh,, kita lunasin dgn total 9,5jt untuk 6 HP n setelah dilunasin kita confirm ke pelaku2 n pelaku2 bilang klo dia mw nelp pelaku1 buat ambil barang yg kita pesen n langsung dkirim malam itu juga,, akhrinya pelaku1 smsn kita n nanyain alamat buat ngirim barang n dia janji jam 5 sore dia lngsng brngkt dr kantor n lngsng jln ke alamat kita buat ngnter barangnya n dia jnjiin jam 7mlm brng udh ada dtangan kita,, selama jam 5 - jam 7 pelaku1 n kita msh komunikasi via telp atw sms n pelaku1 bilang klo dia udh ditol tp lg kena macet n blng sekitar 1jam lg br smpe,, jam 7 pelaku1 blm dtg juga jd kita telp pelaku1 n dia ngaku klo dia lg isi bnsin n setengah jam lg smpe ke alamat kita,, tp 10mnt kemudian nomor pelaku1 n pelaku2 mati n ga bs dihubungin sm sekali,, dr situ gw mulai sadar klo kita psti kena tipu,, tp anehnya NMR HP PELAKU MSH AKTIF SMPE SEKARANG TP DIA GA MAU ANGKAT TELP ATW BLS SMS!!

    hal yg udh gw lakuin :
    1. datengin rumah tmnny tmn gw n faktanya:
    a. ternyata DIA BUKAN PELAKUNYA n dia ga ngerasa ngehubungin tmn gw yg dpt sms penawaran hp murah,,
    b. ada BANYAK temen dia yg berasal dr sekolah yg sama juga yg dpt telpon sama n dpt penawaran yg sama juga,,
    2. cek di google tentang nmr HP pelaku n gw nemuin beberapa fakta lain :
    a. ini emng penipuan krn udh ada orng yg post di forum tetangga soal penipuan ini DGN NMR HP YG SAMA N NMR REKENING YG SAMA,,
    b. pelaku ga cuma ngehubungin 1 orng aja tapi dia ngehubungin semua orng yg nmr telpnya ada di buku kenangan n dia ngaku2 sebagai temen kita dulu,,
    3. lapor pak polisi :
    a. disarankan coba mnta data ke bank soal nmr rekening yg gw transfer berbekal surat laporan, bukti transfer, dll

    mungkin sekian dl info n laporan gw,,
    maaf klo kata2nya kacau n bikin ribet n kronologisnya ga lengkap,,
    maklum deh gw bru plng dr kantor polisi n lg kena musibah,,
    jd otak msh kacau,,
    emng gw jg tw ada keteledoran gw n tmn2 gw dsini krn lngsng prcaya gitu aj,,
    maaf juga klo gua ga bisa post nmr HP n nmr rekeningnya,,
    krn nmr itu msh aktif smpe sekarang tp dia ga mau angkat telp kcuali klo pura2 sms dgn nmr baru nanya stok barang dia msh bls n gw lg usaha buat ngejebak dia,, takut nnt klo gw post mlh ada yg iseng n ngebuat dia ngeganti nmr hp yg ujung2nya mlh gw kehilangan jejak pelaku sama sekali,, kecuali klo ada bro2 yg bnr2 bisa bntu (gw harapkan itu) buat ngelacak atw apapun bntuk bntuannya pls PM gw aja,,

    intinya jgn pcaya klo ada orng yg nelp n ngaku2 tmn lama lo n nawarin barang dgn harga gokil,,

    makasih bgt buat waktunya yg udh sedia buka thread ini,,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    iN My WorLd
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    turut berduka om....dikasih cobaan dari Tuhan bwt dijadiin pengalaman om...sabar ya...

    lain kali lebih hati2 lagi...modus penipuan makin banyak aja

    saya juga harus hati2...jgn gampang percaya sm org

    *om tulisan nya bisa bisa dikasih paragraf ga? agak pusing baca nya hehe

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Independent City of Cibubur
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 7 Hrs 43 Mins 5 Secs
    Turut prihatin deh bro ...... elo g nanya ke bank, siapa tau bank mw ngasih alamat orgnya bro?

    Thx

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 57 Secs
    jaman lagi susah gini, modus penipuan makin berkembang. harus lebih hati2 lagi n thx 4 share.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 40 Mins 59 Secs
    COD only dhe.. no xfer di muka...
    Turut prihatin bro...
    Gua dah bosen disms in menang duit beberapa puluh juta... akhirnya disuruh sms ke XL
    REG BAGI 3000 <nomer hp si bangsat> ....... Emang gua tolol apa ? 10 kali ada

  7. #6
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    wah turut berduka om
    mudah2an ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    sob, turut bersedih...

    mo nyoba bantu, kan lo bilang di forum tetangga jg ada yg kena juga ya dengan nomor hp dan REKENING yg sama,

    nah, lo kumpul2in aja tuh trus janjian ama korban laennya, bikin surat keterangan polisi bahwa kalian bbrp orang, tidak saling kenal, kena penipuan oleh pemilik rekening tsb.

    Bank yg bersangkutan harusnya bisa bantu blokir rekening kalo ud rame begitu..

    smoga sukses gan!

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Dieburg, Germany
    Posts
    6,636
    Power
    67 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 33 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by gsuwandi View Post
    COD only dhe.. no xfer di muka...
    Turut prihatin bro...
    Gua dah bosen disms in menang duit beberapa puluh juta... akhirnya disuruh sms ke XL
    REG BAGI 3000 <nomer hp si bangsat> ....... Emang gua tolol apa ? 10 kali ada
    yg model gini, biasanya gw bales: kan menang 40juta om, potong aja 10juta buat duit lo, 30 sisanya kirim ke gw.

  10. #9
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by EccLesia View Post
    turut berduka om....dikasih cobaan dari Tuhan bwt dijadiin pengalaman om...sabar ya...

    lain kali lebih hati2 lagi...modus penipuan makin banyak aja

    saya juga harus hati2...jgn gampang percaya sm org

    *om tulisan nya bisa bisa dikasih paragraf ga? agak pusing baca nya hehe
    tengkiu sis,,
    nnt d gw tata lg penulisan gw,,
    hehehe,,,

  11. #10
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by mahes1st View Post
    Turut prihatin deh bro ...... elo g nanya ke bank, siapa tau bank mw ngasih alamat orgnya bro?

    Thx
    tengkiu bro,,
    nnt gw update deh usaha gw hri ini,,

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share Penipuan Modus Tertangkap Polisi
    By arios79 in forum Suara Konsumen
    Replies: 123
    Last Post: 16th July 2014, 15:01
  2. Modus penipuan baru
    By Fiazte in forum Suara Konsumen
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2013, 05:23
  3. Modus penipuan sms baru ato bukan ya?
    By growbuckme in forum Suara Konsumen
    Replies: 24
    Last Post: 12th July 2013, 19:21
  4. HATI2 PENIPUAN MODUS BARU!!!
    By joker_speed in forum Suara Konsumen
    Replies: 117
    Last Post: 11th July 2013, 23:10
  5. *** Modus Penipuan Baru ***
    By intake in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2008, 13:24
Back to top