Review Speaker Analogue Miracle AM 4 Way
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 44 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 434
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175837
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up Review Speaker Analogue Miracle AM 4 Way

    Rekan-rekan yang saya hormati,

    Penulis ingin berbagi / sharing review tentang produk Analogue Miracle yaitu produk speaker Made in Indonesia dimana Produk ini dirancang dan dibuat oleh para pecinta Audiophile dalam negeri berdasarkan pengalaman dan riset bertahun-tahun. Dikreasikan oleh salah satu "Suhu Audio" Indonesia yaitu Koh Chaeng dan didukung oleh rekan-rekan dari Tim Analogue Miracle diantaranya Bro Beni dan Bro Oldi serta rekan-rekan lainnya. Dulunya mereka dikenal sebagai komunitas audio Pisangan sebelum berganti nama menjadi Analogue Miracle yang berlokasi di Jl Cipinang Elok Blok E No. 3 Jatinegara, Jakarta Timur, Phone: 08170707717, 0816781181, 087878609829 Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

    Disclaimer:

    TIDAK ADA KETERKAITAN KOMERSIAL APAPUN ANTARA PENULIS DENGAN PRODUSEN / PERANCANG SPEAKER INI !

    Review ini dilakukan karena proses pencarian penulis terhadap produk audio dalam negeri yang berkualitas. Sebelumnya mohon maaf kalau ada kata-kata dan penyampaian yang kurang berkenan. Penulis hanya berupaya menyampaikan secara fair dan jujur berdasarkan apa yang penulis amati, rasakan dan dengarkan.
    Jika ada perbedaan dengan review oleh penulis lainnya maka semata-mata adalah perbedaan subyektifitas dan selera.

    HASIL REVIEW

    Perangkat Uji Dengar

    Source Nakamichi Music Bank
    Amplifier Vaccum Tube DIY
    Speaker Analogue Miracle - AM 4 Way (Tower) Spesification a 4-way speaker, impedance: 6 ohm, minimum power handling: 50 watts, sensitivity: 90dB/watt, dimension: 1000x200x300 mm.

    Lagu yang dipergunakan

    1. Selena Jones - My Love (Jazz),
    2. Titanic Soundtrack (Instrumental),
    3. Jewel - Foolish Game (Pop),
    4. Alanis Morisette - Uninvited (Slow Rock)

    Gambar Speaker

    http://www.modifikasi.com/pb/s-s998/f-albums/a...=tower4w1a.jpg

    Setelah menunggu sepuluh menit agar tabung cukup panas maka lagu pertama Selena Jones diputar dengan volume normal dan posisi penulis di tengah apitan sepasang speaker.

    Hasilnya.....

    Dari sisi fisik tongkrongannya meyakinkan dengan finishing kayu yang mulus dan cone berwarna coklat (mirip dengan warna wood cone) dan tweeter besar diapit oleh dua driver midrange/midbass dengan konsep D'appolito MTM (Middle-Tweeter-Middle). Mirip seperti speaker Highend buatan luar negeri.

    Kesan pertama di lagu Selena Jones, tonal balance flat nyaris tanpa ada karakter yang menonjol. Low, Mid, High seimbang. Semuanya netral, musik mengalun dalam harmonisasi yang sangat nyaman di telinga dan tidak ada kesan paksaan. Cukup detail dengan koherensi suara sangat baik karena tidak ada kesalahan phase yang mengganggu penulis untuk menikmati lagu sampai habis.

    Lagu kedua Titanic, di sini extended bass dari 4 way speaker ini mulai terasa suara megah dengan dinamik yang semakin baik dan terdengar sampai ke level fortissimo. Suara gemuruh drum, alunan violin dan bunyi flute muncul dengan baik dan terdengar satu persatu mulai dari level rendah sampai dengan puncaknya semuanya begitu merdu dengan imaging yang kuat khas speaker D'appolito.

    Lagu ketiga Jewel tampil nyaris tanpa cela, meskipun rekamannya sendiri termasuk rada bright namun tidak terdeteksi "over"nya. Jewel seperti bernyanyi di depan penulis Very smooth sounding speaker nich.......

    Lagu keempat Analis Morissette. Ini lagu sulit, pada sistem yang salah setting maka suara akan berantakan, tidak koheren dan ambiencenya tidak keluar. Namun semua itu tidak penulis temui. Lengkingan Alanis Morissette berlangsung mulus, kick drum, tambourine, cello dan violin terdengar dengan soundstage yang sangat rapi dan tertata dengan baik. Kemegahan lagu ini tersaji dengan baik.

    Kelebihan speaker ini dari review tersebut di atas:

    1. Flat Tonal Balance and smooth sounding, tidak akan menyebabkan kelelahan telinga (ears fatique) jika didengarkan dalam jangka panjang Bassnya tight, vocalnya fluid dan high rangenya lembut.
    2. Good and stable imaging meskipun posisi penulis berubah (duduk, berdiri maupun jongkok).
    3. Koherensi suara sangat baik (ini mungkin merupakan kontribusi dari pasive crossover jempolan dari Koh Chaeng.
    4. Sound stage luas dan lebar dengan transient dan dinamika yang gesit mulai dari level suara rendah sampai level suara tinggi
    5. Harga dan performa sangat baik (value for money) sama sekali tidak kalah dengan speaker buatan luar negeri dengan kisaran harga sama atau bahkan jauh diatasnya.

    Namun rasanya tidak adil kalau penulis tidak mengemukakan kelemahannya sebagai berikut:

    1. Layering dan tranparansi suara masih belum berkesan holografis, mungkin karena speaker belum sepenuhnya break in atau masih kurang matching dengan source suara (penulis akan mereview lebih lanjut dengan membawa CD Player Marantz milik penulis sendiri guna memastikan hal ini).
    2. Bagi yang biasa pakai subwoofer suara akan terkesan kurang di sisi extended Bass namun ini bisa dimaklumi karena driver yang dipakai hanya berukuran 6" sehingga rambatan suara bukan tipikal bass besar.


    Kesimpulan : Very Recommended speaker for Budget Audiophile. :smt038:smt038:smt038

    Bravo kepada Tim perancangnya. Penulis juga memperoleh informasi bahwa finishing speaker ini juga bisa dicustom pada batasan tertentu apabila diinginkan oleh pemesannya.

    Demikian review singkat ini yang akan penulis lanjutkan pada speaker AM tipe yang lainnya.

    Penulis juga terbuka kepada siapapun yang memproduksi barang DIY dan menginginkan review secara jujur dan fair. Terima kasih atas kesediaan membaca review sederhana ini.

    Best Regards

    Wendo

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wiiihhh...blh cb dengerin nih???kpn yah???

  4. #3
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wiihhh...kpn yah dengerin???jd pgn cb dengerin nih...

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    :smt023:smt023:smt023

    sukses terus buat analoque mmiracle
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Udah denger nih speaker, but the above review coverage is very good and thorough...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,169
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 12 Hrs 54 Mins 54 Secs
    :o walahh.. bro wendo, thank you banget, sampe dibikinin review begini.. gak nyangka oiih..

    ini kesan saya setelah ketemu bro wendo karena sebelum td siang, sy cuma tau bro wendo dr postingan2 nya di modcom ini.. ternyata td siang bro ini muncul di AM workshop.. bro wendo sengaja datang krn beliau ini ternyata punya appresiasi yg tinggi terhadap para DIYer dan sangat mendukung perkembangan audio produk negeri sendiri.. setelah berkenalan, ternyata orangnya asik banget, pengalaman banyak dan luas, enak banget diskusi audio sama beliau, banyak belajar neh.. dan yg mantap.. telinganya emas juga hehehhe.. gak heran krn ternyata beliau sudah terexpose dgn audiophile sejak masih balita, krn ortunya penggemar audiophile sejati.. like father like son, pecinta audiophile semua hehehehe...

    Ok bro wendo, nice to meet you, anytime sempet mampir2 lagi ya bro.. yg lainnya juga, all welcome kok..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    udah dicompare head to head sama speaker 'import' yg berada di range harga sama ?
    kaya whafedale diamond, MS Aviano, Dali lektor, dll ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    udah dicompare head to head sama speaker 'import' yg berada di range harga sama ?
    kaya whafedale diamond, MS Aviano, Dali lektor, dll ?
    Bro.. ada beberapa speaker terkenal seperti Bower&Wilkins, Klipsch, Totem, Monitor Audio dan Dali. Ssemua owner dari speaker2 tersebut minta Ko Chaeng mengeset ulang Passive Xover nya. hasilnya lebih ajib dari produk aslinya. gak akan menyesal sampai mati.. hehehe

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by biru View Post
    Bro.. ada beberapa speaker terkenal seperti Bower&Wilkins, Klipsch, Totem, Monitor Audio dan Dali. Ssemua owner dari speaker2 tersebut minta Ko Chaeng mengeset ulang Passive Xover nya. hasilnya lebih ajib dari produk aslinya. gak akan menyesal sampai mati.. hehehe
    Bro rencananya saya akan lengkapi review ini dengan speaker impor di range harga segitu, kebetulan saya ada B&W, Monitor Audio, di range harga yang sama. Thx

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by amirbotcek View Post
    Udah denger nih speaker, but the above review coverage is very good and thorough...
    sudah pensiun dari Mobil ya? (bener neh??? hehehe..)
    heheheheh

 

 
Page 1 of 44 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Speaker 3 way 3 juta an
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 89
    Last Post: 14th March 2013, 21:11
  2. Review Speaker hi end
    By KurazAtaKada in forum Diskusi Speaker
    Replies: 67
    Last Post: 12th March 2011, 15:24
  3. wta review speaker zr
    By gendutboy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 4th January 2011, 22:12
  4. Wts Speaker 3 way Analog Miracle baru dipakai 3 bulan (SOLD)
    By syamsulmrf in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2010, 20:18
  5. Replies: 12
    Last Post: 22nd October 2009, 22:08
Back to top