bunyi didoortrim
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175819
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs

    bunyi didoortrim

    Sebelumnya sorry klo banyak nanya ya, soalnya di daerah saya sini msh jarang yg mau kasi solusi, taunya pasang bunyi ya uda.. Datang setting bayar lagi, ini jg settingnya cuma di liat2 di utak atik dan ga ada yg berubah.. Ujung2nya dengan gampang, wah ini harus ganti sana sini.. Doeng!!

    Setelah baca2 threadnya UnSCAC, akhirnya saya keracunan jg nekad buat nyoba2.. hehehe..

    Jd tweeter dan pasangannya midbass vifa BC18 (br liat kodenya td pas bongkar) itu langsung dihubungkan dengan HU pioneer (DEH-4510SD) jd ga lewat power lg.. Dan hasilnya suaranya emang lebih bagus dan bersih daripada pake power (power 2nd dan merknya audiobose).. Masalah speaker selesai berkat threadnya Ko Hwely

    Nah tapi muncul lah masalah , kenapa kok kalo dgr musik yg bassnya dengung (Ringtone by R.Kelly) panel pintu pada ribut semua?
    Klo pake musik audiophile enak didengarnya..

    Atau mungkin cutting freq dr passife XO nya ga pas? Jd bassnya terlalu besar pada midbassnya? Atau ga pake peredam?

    Dan yang saya binggung kenapa kok settingan XO di HU klo diseting ga memberikan perbedaan yg jelas (klo wkt masih pake power disetting dr HU bisa ada perbedaan jelas)
    atau memang gitu ya?

    Hbs diutak atik settingan skrng kyk gini:
    Low 100 Hz Qw2
    Mid 200 Hz Qw2
    Hi 3 Khz Qw2

    High pass filter 100Hz
    Sub 80Hz
    Oh ya klo peredam per lembarnya berapaan? pasangnya harus dipanaskan ga? soalnya didaerah saya ga ada yg biasa pasang2 gt..

    Thanks atas pencerahannya ya..
    Sukses Selalu..!

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Door trim bunyi bunyi sih bisa dari byk sebab tapi yg paling umum karena belum di kasih peredam. Coba bro baca thread-nya UnSCac yg Peredam pintu : Vital tapi terabaikan Disitu dibahas penting-nya peredam di door trim. Trus juga peredam mesti dikasih di dalam body pintu dan di sisi luar pintu-nya persis kyk yg ada di thread-nya.

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Benar, coba dipasang dulu peredamnya, baru kemudian kita lanjut dengan settingan Xover dllnya. Fondasi dibereskan, baru bicara pillar. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs
    OK.. Kira2 perlu dana berapa ya? Bisa kirim dr sby?
    Di daerah saya soalnya ga ada yg jual..

    thanks..

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by silvervanza View Post
    OK.. Kira2 perlu dana berapa ya? Bisa kirim dr sby?
    Di daerah saya soalnya ga ada yg jual..

    thanks..
    Bisa ajah bro. Mending lsg kontek ybs nih (031)5679669 atau Star1(031)60729569. Biar cepet proses-nya.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs
    Ok, thanks ya Bro Pemula Audio..

    Senang rasanya klo banyak yg bantuin gini..

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by silvervanza View Post
    Ok, thanks ya Bro Pemula Audio..

    Senang rasanya klo banyak yg bantuin gini..
    Hehehehe... sama sama bro. Yaa... kan itulah guna-nya forum? Saling tolong :smt002

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs
    Akhirnya kemarin datang jg peredamnya setelah menunggu kapal yang lama bgt datangnya.. hehehehehe..

    Langsung dah dipasangin sendiri, dan saya br tau ternyata rockwoll itu bikin gatal2 ya.. :o

    Perbedaan banyak sekali setelah peredam dipasang, bunyi2an ilang seketika dan bass & vocal terdengar lebih bulat dan padat.. Mantap dah..

    Thanks to Ko Hwely dan teman2 semua..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by silvervanza View Post
    Akhirnya kemarin datang jg peredamnya setelah menunggu kapal yang lama bgt datangnya.. hehehehehe..

    Langsung dah dipasangin sendiri, dan saya br tau ternyata rockwoll itu bikin gatal2 ya.. :o

    Perbedaan banyak sekali setelah peredam dipasang, bunyi2an ilang seketika dan bass & vocal terdengar lebih bulat dan padat.. Mantap dah..

    Thanks to Ko Hwely dan teman2 semua..
    Wah ...
    Baru baca dan turut senang , Bro ...
    Emang Ko Hwely mantap , Bro ...
    Hehehee ...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Berau
    Posts
    959
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 4 Hrs 32 Mins 34 Secs
    Thanks Bro VeeN..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NEW CRV 2007 KAKI KAKINYA BUNYI BUNYI
    By D21FT in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 25th May 2011, 11:47
  2. WTA bunyi-bunyi pada kaki kaki
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 30th June 2010, 00:10
  3. wta,bunyi bunyi pas direm.
    By Junior [P.I.M.P] in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 11th May 2010, 23:45
  4. Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2008, 09:50
  5. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 09:02
Back to top