Tujuan anda saat menggunakan Time Delay
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 142
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175733
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Smile Tujuan anda saat menggunakan Time Delay

    Salam Audio Lover

    Tujuan kita menggunakan time delay adalah memindahkan letak vip position yang seharusnnya berada pada posisi segitiga sama kaki kalau dimobil adanya dibangku belakang kiri dengan posisi badan agak maju kedepan diantara kedua bangku depan dengan fokus vokal berada dihadapan pendengar yaitu antara kedua sumber bunyi.
    Stereo Sistem Sempurna.

    Selanjutnnya kita berpindah tempat kita mendengarkan menjadi didepan kanan,.... logikannya kita berharap vip position juga ingin kita rasakan,... disinilah kita membutuhkan Time delay untuk tetap seolah berada di vip position,... Dan menginginkan sistem yang kita dengar juga
    Stereo,... posisi Vocal tepat berada dihadapan pendengar.

    Time delay baru dapat dirasakan sempurna pada saat bunyi pada speakers kiri sama kencang dan sama range freqwensinya dengan speakers kanan dalam waktu bersamaan. jadi time delay tidak bekerja pada saat speaker kiri dan kanan terjadi jeda waktu bunyi jadi kalau pendengar mendengarkan bunyi tang dikiri dan tung dikanan pada waktu berbeda otomatis bunyi tersebut jadi aneh dan tidak sama lebarnnya dikarenakan time delay tidak bekerja/sempurna.

    Fokus setiap menseting audio adalah Stereo sistem,.... yaitu dimana bunyi yang dirasakan pendengar dari telinga kiri dan telinga kanan sama kencang dan dalam waktu yang sama ( tiba suarannya ) Sehingga hal yang menjadi acuan biasannya suara vocal yang biasannya selalu direkam sama kencang antara speaker kanan dan speakers kiri, yang otomatis suara vokal tepat berada dihadapan pendengar.

    Jadi tujuan pengguna time delay memindahkan vip position ketempat yang kita inginkan yang memiliki keadaan speakers yang tidak berimbang. Dengan segala kekurangan akibat tempat kita mendengarkan suara yang tidak seimbang.

    Jadi yang harus diutamakan didalam mendengarkan audio adalah fokus pada stereo, yang dimana suara yang di dengar seimbang antara waktu dan kekencangan, sehingga menghasilkan vokal tepat dihadapan anda dan ini berlaku juga pada saat anda memindah kan posisi dengar anda kesebelah kiri seperti umumnnya terdapat pada perangkat time delay vokal tetap tida berubah harus tetap berada dihadapan pendengar.

    1. Untuk meyakinkan anda coba anda dengar audio anda pada saat vip position tampa time delay dibangku belakang agak majukedepan diantara kedua bangku depan pastikan vokal berada dihadapan anda.

    2. Anda pindah tempat kebangku kanan depan dengan menset position dengar dibangku depan, kalau posisi setingan audio anda tepat dapat dipastikan fokal juga tepat dihadapan anda.

    3. Anda berpindah duduk dibangku kiri dan menset posisi duduk anda di sebelah kiri pastinnya vokal juga tepat berada dihadapan anda.

    Setelah tiga hal ini anda lakukan dan anda tetap mendapatkan suara vokal dihadapan anda berarti anda sudah berhasil menset time delay dengan baik dan benar yang pastinnya harus sesuai dengan buku patunjuk sewaktu anda membeli perangkat time delay,..

    catatan:
    Yang anda harus diyakini adalah spek dan keinginan pabrik time delay waktu anda membeli yaitu yang sesuai petunjuk dari buku manual perangkat time delay tersebut bukan instaler yang berasumsi pada pengalaman dan kebiasaan.

    Satu hal Yang terpenting Usahakan selalu menggunakan kalibrasi / mic asli dari perangkat time delay yang anda beli dengan mengikuti step step dari tahapan cara menginstalasi atau sering disebut automatic time delay setting.

    Jangan percaya pada instaler yang mengatakan tidak perlu / lebih akurat kalau dengan manual (setingan versi instaler) yang patut dipertannyakan siinstaler apakah mampu menggunakan perangkat time delay dengan baik dan benar sesuai dengan hasil yang dijanjikan pabrik time delay.

    Kalau Siinstaler tidak mau atau tidak mampu mensetting seperti spesifikasi pabrik sebaiknnya anda pindah tempat atau jangan beli time delay dari pada anda di tipu Instaler yang mengaku profesional padahal NOL BESAR.

    Selamat mencoba dan selalu banyak bertannya dan membaca buku petunjuk perangkat yang ingin anda pasang apalagi hendak memutuskan membeli....


    Salam Audio Lover


    IsmailBatubara

    --------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by ismailbatubara13; Today at 08:01 AM..

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ismailbatubara13 View Post
    Salam Audio Lover

    Tujuan kita menggunakan time delay adalah memindahkan letak vip position yang seharusnnya berada pada posisi segitiga sama kaki kalau dimobil adanya dibangku belakang kiri dengan posisi badan agak maju kedepan diantara kedua bangku depan dengan fokus vokal berada dihadapan pendengar yaitu antara kedua sumber bunyi.
    Stereo Sistem Sempurna.

    Selanjutnnya kita berpindah tempat kita mendengarkan menjadi didepan kanan,.... logikannya kita berharap vip position juga ingin kita rasakan,... disinilah kita membutuhkan Time delay untuk tetap seolah berada di vip position,... Dan menginginkan sistem yang kita dengar juga
    Stereo,... posisi Vocal tepat berada dihadapan pendengar.

    Time delay baru dapat dirasakan sempurna pada saat bunyi pada speakers kiri sama kencang dan sama range freqwensinya dengan speakers kanan dalam waktu bersamaan. jadi time delay tidak bekerja pada saat speaker kiri dan kanan terjadi jeda waktu bunyi jadi kalau pendengar mendengarkan bunyi tang dikiri dan tung dikanan pada waktu berbeda otomatis bunyi tersebut jadi aneh dan tidak sama lebarnnya dikarenakan time delay tidak bekerja/sempurna.

    Fokus setiap menseting audio adalah Stereo sistem,.... yaitu dimana bunyi yang dirasakan pendengar dari telinga kiri dan telinga kanan sama kencang dan dalam waktu yang sama ( tiba suarannya ) Sehingga hal yang menjadi acuan biasannya suara vocal yang biasannya selalu direkam sama kencang antara speaker kanan dan speakers kiri, yang otomatis suara vokal tepat berada dihadapan pendengar.

    Jadi tujuan pengguna time delay memindahkan vip position ketempat yang kita inginkan yang memiliki keadaan speakers yang tidak berimbang. Dengan segala kekurangan akibat tempat kita mendengarkan suara yang tidak seimbang.

    Jadi yang harus diutamakan didalam mendengarkan audio adalah fokus pada stereo, yang dimana suara yang di dengar seimbang antara waktu dan kekencangan, sehingga menghasilkan vokal tepat dihadapan anda dan ini berlaku juga pada saat anda memindah kan posisi dengar anda kesebelah kiri seperti umumnnya terdapat pada perangkat time delay vokal tetap tida berubah harus tetap berada dihadapan pendengar.

    1. Untuk meyakinkan anda coba anda dengar audio anda pada saat vip position tampa time delay dibangku belakang agak majukedepan diantara kedua bangku depan pastikan vokal berada dihadapan anda.

    2. Anda pindah tempat kebangku kanan depan dengan menset position dengar dibangku depan, kalau posisi setingan audio anda tepat dapat dipastikan fokal juga tepat dihadapan anda.

    3. Anda berpindah duduk dibangku kiri dan menset posisi duduk anda di sebelah kiri pastinnya vokal juga tepat berada dihadapan anda.

    Setelah tiga hal ini anda lakukan dan anda tetap mendapatkan suara vokal dihadapan anda berarti anda sudah berhasil menset time delay dengan baik dan benar yang pastinnya harus sesuai dengan buku patunjuk sewaktu anda membeli perangkat time delay,..

    catatan:
    Yang anda harus diyakini adalah spek dan keinginan pabrik time delay waktu anda membeli yaitu yang sesuai petunjuk dari buku manual perangkat time delay tersebut bukan instaler yang berasumsi pada pengalaman dan kebiasaan.

    Satu hal Yang terpenting Usahakan selalu menggunakan kalibrasi / mic asli dari perangkat time delay yang anda beli dengan mengikuti step step dari tahapan cara menginstalasi atau sering disebut automatic time delay setting.

    Jangan percaya pada instaler yang mengatakan tidak perlu / lebih akurat kalau dengan manual (setingan versi instaler) yang patut dipertannyakan siinstaler apakah mampu menggunakan perangkat time delay dengan baik dan benar sesuai dengan hasil yang dijanjikan pabrik time delay.

    Kalau Siinstaler tidak mau atau tidak mampu mensetting seperti spesifikasi pabrik sebaiknnya anda pindah tempat atau jangan beli time delay dari pada anda di tipu Instaler yang mengaku profesional padahal NOL BESAR.

    Selamat mencoba dan selalu banyak bertannya dan membaca buku petunjuk perangkat yang ingin anda pasang apalagi hendak memutuskan membeli....


    Salam Audio Lover


    IsmailBatubara

    --------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by ismailbatubara13; Today at 08:01 AM..

    dari kata-kata di atas artinya gambar di bawah ini yang benar


    Quote Originally Posted by orang View Post

    disimak dgn jelas boss... baca buku manualnya dgn jelas dan dipahami dgn bener boss..
    Orang yang kompeten untuk di tanyai yang di bawah ini emailnya

    Quote Originally Posted by orang View Post

    orang ini yg anda maksud boss ???
    jawaban dari orang yang kompeten di atas adalah :

    Quote Originally Posted by Steve View Post


    Middle of the dash.
    Tapi untuk mobil dengan stage depth yang baik, suara center image akan sedikit kearah pengemudi.

    CASE CLOSED.
    kesimpulannya : Garry Biggs bukan orang yang kompeten karena centernya ada di tengah dash, yang kompeten cuman sang maestro saja

  4. #3

    Smile

    Quote Originally Posted by ClioFw View Post
    dari kata-kata di atas artinya gambar di bawah ini yang benar

    Orang yang kompeten untuk di tanyai yang di bawah ini emailnya

    jawaban dari orang yang kompeten di atas adalah :

    kesimpulannya : Garry Biggs bukan orang yang kompeten karena centernya ada di tengah dash, yang kompeten cuman sang maestro saja
    Salam Audio Lover,

    Menurut saya sebaiknnya anda mengomentari atau menyampaikan kalau tulisan saya ada yang keliru dan anda silakan menuangkan pendapat anda, bukan dengan menampilkan email seseorang yang berbeda dengan tulisan saya,... kalu anda ingin menyampaikan atau mengkritik apa yang saya tulis tolong sampaikan seluruhnnya jangan hanya menyampaikan sepotong sepotong,...

    yang saya tulis adalah tujuan saya kalau menggunakan time delay bukan vokalnnya dimana dan di e-mail tersebut tidak ada kata kata vokal dimana saat kita menggunakan time delay,...dan setiap saya menulis selalu berdasarkan fakta dan teori ( buku manual ) yang sudah saya praktekkan bukan kata orang atau menurut selera saya.

    Harapan saya adannya modcom guna menambah wawasan dan tempat bertukar pikiran bukan pemojokan pendapat apalagi yang anda tulis/sajikan adalah pendapat orang lain,...

    Ismailbatubara

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ismailbatubara13 View Post
    Salam Audio Lover,

    Menurut saya sebaiknnya anda mengomentari atau menyampaikan kalau tulisan saya ada yang keliru dan anda silakan menuangkan pendapat anda, bukan dengan menampilkan email seseorang yang berbeda dengan tulisan saya,... kalu anda ingin menyampaikan atau mengkritik apa yang saya tulis tolong sampaikan seluruhnnya jangan hanya menyampaikan sepotong sepotong,...

    yang saya tulis adalah tujuan saya kalau menggunakan time delay bukan vokalnnya dimana dan di e-mail tersebut tidak ada kata kata vokal dimana saat kita menggunakan time delay,...dan setiap saya menulis selalu berdasarkan fakta dan teori ( buku manual ) yang sudah saya praktekkan bukan kata orang atau menurut selera saya.

    Harapan saya adannya modcom guna menambah wawasan dan tempat bertukar pikiran bukan pemojokan pendapat apalagi yang anda tulis/sajikan adalah pendapat orang lain,...

    Ismailbatubara
    ok pak kalau memang anda menganggap bahwa apa yang saya tampilkan di atas adalah salah baiklah saya minta maaf.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    sori bro...maw ikut nimbrung...
    gw sih pake sistem 3 way...and pake TA u/ ngerapihin suara yang ada di tengah2 stage biar bener2 focus aja...
    soalnya kalo focal di depan gw ...suara instrumen dll jadi kacau....ga bisa serapi and sejelas yang sbl kiri..pernah gw coba2 jadinya yg kanan lbh mundur dari kiri atau yg kanan berjubel...panggungnya ga bisa keliatan lurus segaris...kalo pake tes cd yg org jalan waktu dia ngelewati depan driver kesannya dia jalan di tempat and gesernya dikit bgt....waktu gw coba sih paling lebar cm sebatas spion, ga bisa ampe sejauh yang kiri...

    tlg kalo bro pernah nyoba and bisa ampe keluar kaca jauh, sejauh yang kiri gw diajari ya....soalnya installer gw bilang ga bisa...soalnya gw sih pengin bgt kalo bisa jadi gt...jauh lbh enak drpd hrs menoleh ke kiri terus waktu ngederin penyanyi yang di tengah2 dashboard...
    thx

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Loh ada thread lain

    Gimana kalau tujuan awalnya adalah seperti ini:

    "Tujuan kita menggunakan time delay adalah memperbaiki soundstage jika dilihat dari sudut pandang listener tertentu"

    Tulisan kebawahnya bisa jadi beda total loh...

    Stereo is all about soundstage.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Loh ada thread lain

    Gimana kalau tujuan awalnya adalah seperti ini:

    "Tujuan kita menggunakan time delay adalah memperbaiki soundstage jika dilihat dari sudut pandang listener tertentu"

    Tulisan kebawahnya bisa jadi beda total loh...

    Stereo is all about soundstage.
    wah ...diskusi ini menarik bgt bro...
    sayang gw msh newbie bgt...ga jelas ttg yang dipermasalahkan...

    sebenarnya yg dipermasalahkan itu fungsi time delay ato posisi focal thd listener (listening pleasure?)

    soalnya kalo fungsi TA gw rasa jaman sekarang sih suhu2 and temen2 hobiis udah pada tau kayaknya..

    kalo bicara posisi focal sih gw setuju kalo gw pribadi lbh enjoy kalo suaranya di depan gw ( dengan catatan suara instrumen, backing focal atau lain2 tetep memiliki proporsi jarak yg sama...) ---> gw ga sanggup dpatin yg kayak gini.

    nah gw sih dg keterbatasan sumber daya maupun skill yang ada di sekitar akhirnya memilih u/ menggunakan TA sebagai alat u/ menyempurnakan/ merapikan soundstage yg udah ada...---> di tengah2 dashboard...

    mohon bimbingan dari temen2 modcom kalo ada yg bisa ngeset focal di depan tp suara dll lebarnya bisa ampe sejauh yg kiri bisa pm saya no telpnya...
    saya maw belajar ato minta tlg setting ( kalo ga keberatan )
    kalo mis keberatan and saya harus bayar asal harganya reasonable saya jg ga keberatan...

    thanks

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    Pertanyaan itu yg sampe skarang blum bisa terjawab bro..
    Atau.. Blum ada yg mampu?

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    Pertanyaan itu yg sampe skarang blum bisa terjawab bro..
    Atau.. Blum ada yg mampu?
    atau merasa mampu ?

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Java
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 39 Secs

    Smile

    Setelah selama ini mensetting HU merk ALPINE, PIONEER, CLARION, ECLIPSE yg punya fasilitas TA, baik pakai cara AUTO maupun MANUAL sesuai buku petunjuk masing2, BELUM PERNAH bisa center image pas didepan pendengar DENGAN lebar soundstage simetris KA-KI, dengan pemasangan speaker di atas dashboard & di pintu seperti biasa kita pasang di Indonesia.

    Tolong Bro kalau BELUM COBA SECARA BENAR & basic pengetahuan yg cukup, jangan keluarkan komentar menantang yg malah menunjukkan ketidaktahuan kita sendiri!

    Center Image yg baik memang ada di tengah soundstage! Center image ini bisa kita artikan VOKAL atau instrumen musik lain yg pada waktu recording dilakukan posisinya ada di tengah stage.

    Soundstage ini bisa di repro pakai 2(dua) speaker/stereo, dan soundstage adanya ya diantara 2(dua) speaker itu. Karena Bro maunya vokal ada didepan pendengar konsekuensinya : KALAU peletakan speaker spt biasa, soundstage TIDAK AKAN simetris KA-KI( dgn melihat posisi speaker ka-ki), KALAU vokal minta ditengah DAN soundstage tetap maunya simetris, speaker HARUS dipasang SEJAUH MUNGKIN & SE-SIMETRIS MUNGKIN dari pendengar! SALAH SATU aja tidak dilakukan jelas nggak akan bisa didapatkan yg Bro maui.

    Karena itu juga Mr. GARY Biggs selalu pasang speaker di kick panel! Karena posisi ini jaraknya paling jauh dari pendengar. Selain itu karena posisinya juga di pojok ka-ki, maka SELISIH jarak speaker ka-ki terhadap pendengar juga berkurang ( pendengar lebih ketengah ), akibatnya center image lebih dekat ke pendengar dengan soundstage simetris.

    CARA LAIN : pasang speaker seperti biasa dan dengarkan di TENGAH JOK TENGAH! Kalo ini gak usah pakai TA, cukup pasif biasa aja dan SUDAH PASTI PAKAI SOPIR!.

    Kalau mau coba bisa di system Home. Coba Pasang unit TA di sytem home. Atur TA sesuai selera lalu dengarkan dgn posisi kepala lebih dekat ke salah satu speaker, GW JAMIN Bro gak akan dapatkan sesuai TEORInya Bro!

    BTW Gw jg sudah coba yg di home ini Bro!

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Time Delay mana yg bener sih ??
    By mixten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1403
    Last Post: 18th November 2014, 21:45
  2. TIME DELAY yang bener!
    By mixten in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 330
    Last Post: 23rd October 2014, 02:39
  3. Replies: 77
    Last Post: 22nd September 2014, 15:53
  4. 7 alasan kenapa anda menggunakan AIRBOOM???
    By lionel in forum Airboom & JDM Parts
    Replies: 86
    Last Post: 6th August 2012, 08:01
  5. APA TUJUAN ANDA BERMAIN AUDIO ?
    By papajhon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 39
    Last Post: 6th August 2011, 15:36
Back to top