Pengaruh Tudung Dashboard Dipotong
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175730
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs

    Pengaruh Tudung Dashboard Dipotong

    Bro sekalian, bisa kasih masukan, apabila tudung dashboard dipotong (sehingga dashboard rata), apakah bisa membuat suara imbang? kiri ke kanan (kondisi center tengah dashboard)?

    Lagi mao coba potong nih, tapi mao denger masukan dari bro sekalian dulu, takutnya kalo udah potong tetap tidak bisa imbang bisa berabe :grin:

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Kelapa Gading - Bogor
    Posts
    2,611
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 28 Mins 3 Secs
    ini maksudny bro mau biar suara vocalny d tengah gitu ? tanpa potong topi dashboardny setau saya sih tetep bs koq dpt suara vocal dtgh.pndpt nubie sih gt.cmiiw

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    Bro sekalian, bisa kasih masukan, apabila tudung dashboard dipotong (sehingga dashboard rata), apakah bisa membuat suara imbang? kiri ke kanan (kondisi center tengah dashboard)?

    Lagi mao coba potong nih, tapi mao denger masukan dari bro sekalian dulu, takutnya kalo udah potong tetap tidak bisa imbang bisa berabe :grin:
    tergantung system dan settingan nya dulu kale bro
    baru k masalah interior nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by alvin View Post
    ini maksudny bro mau biar suara vocalny d tengah gitu ? tanpa potong topi dashboardny setau saya sih tetep bs koq dpt suara vocal dtgh.pndpt nubie sih gt.cmiiw
    Terima kasih bro Alvin udah kasih inputan, kalo suara vokal udah di tengah, dari vokal tengah ke kiri udah tidak masalah, yang masalah kalo dari vokal tengah ke kanan. Kalo di tes dengan suara 7 drum, dengarnya tidak imbang dari arah tengah ke kanan. banyak yang bilang karena tudung spedometer yang tinggi, jadi tidak seimbang jarak antara kiri dan kanan.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tergantung system dan settingan nya dulu kale bro
    baru k masalah interior nya

    thanks
    Thank bos neo, apa sistim sama setting bisa pengaruh suara tidak sama jaraknya kiri dan kanan? yang saya terus bingung nih, masalah jarak aja sih. banyak yang bilang kalo dashboard rata, seperti mobil all new jazz itu sangat bagus, bisa imbang, mobil saya swift, mungkin bos neo bisa kasih pencerahannya

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by edwin_sasmito View Post
    Thank bos neo, apa sistim sama setting bisa pengaruh suara tidak sama jaraknya kiri dan kanan? yang saya terus bingung nih, masalah jarak aja sih. banyak yang bilang kalo dashboard rata, seperti mobil all new jazz itu sangat bagus, bisa imbang, mobil saya swift, mungkin bos neo bisa kasih pencerahannya
    emang bener kok kalo dash makin datar yah makin bagus

    tapi suzuki swift uda cukup baik kok

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 15 Hrs 59 Mins 54 Secs

    d

    potong dashboard, terlalu mahal dibanding hasilnya. Tanya aja ke bos diatas (instalatir), dan kalau cocok sekalian dipasangin.

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    emang bener kok kalo dash makin datar yah makin bagus

    tapi suzuki swift uda cukup baik kok

    Thanks Bos Neo, kalo gitu batal deh ratain dashboarnya


    thanks
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    potong dashboard, terlalu mahal dibanding hasilnya. Tanya aja ke bos diatas (instalatir), dan kalau cocok sekalian dipasangin.
    Thank Bos Bajaj, kayanya batal deh bos, ngurangin pengeluaran 350rb buat beli tudungnya yang baru,

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    @Bro Edwin

    Sound system di Mobil Swift Bro Edwin menurut saya sudah natural banget dan equipmentnya juga yahuud (Fabulous Acoustic dng tweeter AMT dan Midbass Skanning, head unit McIntosh dan Power Trutech ).

    To shortcut salah satu car audio yang suaranya sudah mirip home audio....mantab.....

    Di samping natural juga koheren serta dynamic (berkat quality installation, tuning and tweaking yang terus menerus ya Bro) he...he...he....

    Tinggal masalah suara terhalang di tudung dashboard tersebut yang barangkali bsa diujicoba dulu he he he....Hanya saya memang bukan ahlinya masalah custom interior ini jadi perlu bantuan para ahli customisasi nich.

    By the way terima kasih banyak sudah dikasih kesempatan ngobrol and diskusi panjang lebar tentang Mc Intosh MX 5000 and 406S milik Bro. And I think you are trully an audiophile....thank you very much

    Best Regards

    Wendo

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. fs per h&r w211 ori belom dipotong
    By yungs in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 26th January 2012, 02:50
  2. tips tau per uda dipotong ato di press??
    By burikhaha in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 6th March 2011, 20:36
  3. *WTA* kalo per eibach pro kit dipotong
    By sapipanggang in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 19
    Last Post: 10th May 2010, 23:38
  4. WTS PER EIRBACH PER AVANZA LOM DIPOTONG
    By feilan_II in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 23rd April 2009, 22:03
  5. per dpn dipotong,recomended?
    By yessar in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 21st October 2007, 02:21
Back to top