[WTA] Oli di campur?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs

    [WTA] Oli di campur?

    Mau tanya2 nih...
    Pernah denger gak ya apakah oli di dalem mesin itu boleh dicampur dengan merek yang berbeda ato tidak?
    Karena yang gue pernah denger kalo mau ganti oli, laen merek aja filter oli-nya juga harus diganti ya???
    Kira2 ada yang tau gak ya secara teori dan real-nya, alesannya???

    Postnya tempatnya dah bener gak ya? Apa ini masuk OOT ya??

    Kalo salah tampat, mohon maaf ya bpk admin...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 17 Mins 45 Secs
    wah kurang tau neh bos...coba aja tungguin master2nya nongol...he..

  4. #3
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs

    Re: [WTA] Oli di campur?

    Quote Originally Posted by AtDp
    Mau tanya2 nih...
    Pernah denger gak ya apakah oli di dalem mesin itu boleh dicampur dengan merek yang berbeda ato tidak?
    Karena yang gue pernah denger kalo mau ganti oli, laen merek aja filter oli-nya juga harus diganti ya???
    Kira2 ada yang tau gak ya secara teori dan real-nya, alesannya???

    Postnya tempatnya dah bener gak ya? Apa ini masuk OOT ya??

    Kalo salah tampat, mohon maaf ya bpk admin...
    wah pertanyaannya ga jelas.. untuk kondisi apa dulu? klo emang untuk kondisi darurat misalnya oli kurang di tengah jalan n ga ada oli yg merk yg sama bisa aja ditambah oli merk lain dengan kekentalan yg sama.

    klo untuk penggantian oli berdasarkan jarak KM boleh2 aja.. setiap pabrikan kan formula sendiri2 untuk jenis olinya.. klo diganti n sterusnya pake itu terusnya ya gpp.. klo tiap penggantian oli trus ganti lagi merk lain ya ga boleh..

    ganti merk oli ganti filter juga..

    ada yg mo tambahin lagi?? :smt001

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Iya nih, mana nih master2nya yaaa???

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    649
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 58 Mins 44 Secs
    Memang betul, sebaiknya oli jangan dicampur2, alasannya karena tiap pabrikan oli, menggunakan bahan yg berbeda2 dan tidak dapat bersenyawa dengan sempurna. Jadi apabila ada dua oli yg bahan dasaarnya bertentangan malah berbahaya untuk engine kita. Dan ada lagi apabila kita sudah menggunakan oli yg bagus, kalo bisa jangan ditambahin aditive. alasannya juga sama..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 27 Mins 48 Secs
    gpp kok dicampur, yg penting kekentalannya sama. tapi darurat ya(sintetik) konteksnya. kalo jangka panjang bisa mengakibatkan ketidaksetimbangan molekul, biasanya terjadi penggumpalan seperti sludge gitu deh.

    kalo mineral aman2 aja

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    klo pake 1merek terus2an jadinya bagus, lapisannya nempel di mesin. klo dicampur gpp setau gw, di botolnya oli shell ditulis klo ga salah bisa dicampur ama oli laen.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    darurat boleh,, tapi kalo dicampur campur ntar jadi annoying larutannya,, kaya golongan darah aja,,, CMIIW
    Black Espero '97

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 18 Secs
    Setauh gw sih boleh aja dicampur :smt017
    asal jenisnya sama
    misalnya: merek A SAE15W-50 mineral dicampur merek B SAE15W-50 mineral.
    Tapi lebih baik sih pakai 1 merek aja
    didunia balap kan kagak ada tuh yang campur-campur oli mesin :smt003

    contohnya: Castrol dicampur dengan Shell...... wkwkwkw yang ada sponsor utamanya ngomel2 :smt005

  11. #10
    Kolonel
    Location
    mod.com
    Posts
    8,528
    Power
    57 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 9 Mins 19 Secs
    baru denger neh!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16th May 2015, 09:49
  2. Jual Map Sensor Honda Campur-Campur
    By vrivamotor in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 30th January 2013, 16:54
  3. campur campur jenis shock aman kah?
    By Alpha-510 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 17th April 2012, 16:39
  4. ask campur oli
    By ivan_sayuran in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 14th April 2012, 17:16
Back to top