wta:konfigurasi kaya gini berisik gak yah..?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175655
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs

    wta:konfigurasi kaya gini berisik gak yah..?

    Hi,mau tanya donk..
    Skrng konfigurasi exhaust gw :
    Header 421-scott gede-reson chambered OEM-muffler freeflow.
    Klo seandaikan gw mau ganti jd :
    Header 421-scott gde-reson chambered OEM-pipa doank ampe ujung
    Kira2 bakal berisik gak yah..?
    Oh iya seberapa jauh sih muffler freeflow gitu memberikan efek backpresure,secara mobil gw matik..
    Klo memang ga gitu jauh sih gw mungkin gak jd ngerubah konfigurasi skrng..
    Heheheheh..
    Tengks para suhu..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Palembang-Pontianak-Kapuas Hulu-Serpong-Bandung
    Posts
    855
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 38 Mins 58 Secs
    bantu up..........

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    and bed a half

    Their standard slit has been directive wow gold us, we more than they once did was go-ahead for cardinal proceedings, and scores modified widely, and bed a half an minute dormy of us who hit been inactivity two or troika thou wow gold points.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk View Post
    Hi,mau tanya donk..
    Skrng konfigurasi exhaust gw :
    Header 421-scott gede-reson chambered OEM-muffler freeflow.
    Klo seandaikan gw mau ganti jd :
    Header 421-scott gde-reson chambered OEM-pipa doank ampe ujung
    Kira2 bakal berisik gak yah..?
    Oh iya seberapa jauh sih muffler freeflow gitu memberikan efek backpresure,secara mobil gw matik..
    Klo memang ga gitu jauh sih gw mungkin gak jd ngerubah konfigurasi skrng..
    Heheheheh..
    Tengks para suhu..
    mobilnya apa bro ?
    back pressure ntu dibutuhkan di rpm bawah
    supaya respons mesin nga lag

    biasanya kalo dibikin freeflow tapi tenaga mesin std bisa terjadi ngempos bro (sotoy mode)
    kalo tenaga mesin bertambah misal sudah pnp ato slip head dll
    mau buat free flow itu perlu supaya tenaga nga nahan

    tp patut dicoba koq
    tiap mobil beda karakter, nga bisa divonis sama
    sapa tau dimobil si bro nga ngempos

    suara pasti brubah nambah brisik tapi kalo masi ada scot tengah masi meding daripada freeflow semua

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    mobilnya apa bro ?
    back pressure ntu dibutuhkan di rpm bawah
    supaya respons mesin nga lag

    biasanya kalo dibikin freeflow tapi tenaga mesin std bisa terjadi ngempos bro (sotoy mode)
    kalo tenaga mesin bertambah misal sudah pnp ato slip head dll
    mau buat free flow itu perlu supaya tenaga nga nahan

    tp patut dicoba koq
    tiap mobil beda karakter, nga bisa divonis sama
    sapa tau dimobil si bro nga ngempos

    suara pasti brubah nambah brisik tapi kalo masi ada scot tengah masi meding daripada freeflow semua
    yang pasti suaranya gak seberisik kl dari depansampe belakang pipa doank deh..liat aja orang2 drag (yang bener2 drag) yang pake knalpot full freeflow..pasti suaranya brisik banget..bisa ngebangunin tetangga tuh..:lol:

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 2 Mins 52 Secs
    bener tuh kata mas damar,
    pengalaman gue sendiri, gue pake estilo, dari depan sampe belakang kagak pake tabung, loss pipa doang, muffler pake tanabe medalion,
    aje gile, tengsin bro, jalan di kampung berisik banget, emang enak sih, apalagi pas di geber di tol, suarannya kayak mobil touring..
    dari situ gue coba pasang tabung kecil sebelum muffler, tetep aje suarannye, berubah dikit doang,
    nah sekarang gue pengen coba pake tabubg tengah yang rada panjang, cuma yang jadi pertanyaan gue, apa tabung reson tengah bisa nahan mesin? kali aja boss boss modcom ada yang bisa kasih penjelasan..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTB)capasitor bank kaya gini
    By cukong91 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 25
    Last Post: 15th June 2010, 01:08
  2. (WTB)capasitor bank kaya gini
    By cukong91 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 15th April 2010, 00:22
  3. WTB : tweeter yang kaya gini nih...
    By complicated in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 15
    Last Post: 1st October 2009, 23:42
  4. WTB lampu all new jazz kaya gini ,,,
    By UpilBauKetek in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th September 2008, 23:24
Back to top