mau nanya nehh....bth pertolongan...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17562
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    dimana-mana hatiku senang...
    Posts
    3,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 32 Mins 32 Secs

    mau nanya nehh....bth pertolongan...

    saya mau tanya ecu yang cocok bwat mesin B16 ecu apa ya n delconya yang cocoknya pkai delco apaan couse punya gw jebol neh..apakah mesin B16 ga bisa pkai premium ya...klo punya gw pkai premium ngelitik mulu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs

    Re: mau nanya nehh....bth pertolongan...

    Quote Originally Posted by d610
    saya mau tanya ecu yang cocok bwat mesin B16 ecu apa ya n delconya yang cocoknya pkai delco apaan couse punya gw jebol neh..apakah mesin B16 ga bisa pkai premium ya...klo punya gw pkai premium ngelitik mulu
    ya harusnya pake ecu b16a juga. pr28 ato pr3. mgkn ada tipe yg laen, tp gw ga yakin jg. yg jelas yg obd1.

    delco itu apa sih? g tau di sekitar distributor, tp pastinya dmn? kl cuma masalah tutup distributor & rotator-nya, kl ga ktemu yg b16a, lo sebaiknya cari msd punya. don't know if its gonna b easy or not.

    pake premium pasti ngelitik, krn b16a itu kompresinya ckp tinggi. musti yg oktannya tinggi. di tutupan bensin civic gw, ditulis malah 100 oktan... nahloh... gw sih pake yg plg tinggi yg bisa gw dpt disini (di nz), yaitu 98 oktan.

  4. #3
    Mayor
    Location
    dimana-mana hatiku senang...
    Posts
    3,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 32 Mins 32 Secs
    oh gt toh...klo nyari ecu p28 n wiring kmana ya? couse gw pkai ecu ferio skrang tnaganya kadang ngaco cek engine kadang hidup kdang mati...trus rpmnya ga singkron kadang naik kadang turun...klo asap knalpot ga tebal, tapi baunya keras itu knapa ya ada yang tau ga...?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    yup2 cari yg copotannya...ngelitik ya nilai kalor nya ga sesuai tuh cb aza pk octan booster...klo mo cr ecu copotan honda lbh gampang,drpd mitshubisi

  6. #5
    Mayor
    Location
    dimana-mana hatiku senang...
    Posts
    3,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 32 Mins 32 Secs
    oh gt toh..klo tuning b16 yang bagus di bandung ada yang tau ga?? couse gw mau standari lagi neh mesin,

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    kudu ganti ecu yg sesuai bos...gini az klo bingung u bawa ECU bawaan asli nya utk sample.nah u hubungin cb Kurnia Motor.letaknya katanya deket terminal X deres tuh .tanyain ma Ko Atak 0215445894.moga2an bs bantu u

  8. #7
    Mayor
    Location
    dimana-mana hatiku senang...
    Posts
    3,129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 32 Mins 32 Secs
    nah itu dia bawaan b16nya udah ga ada...mana ada yang punya help dong

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    gw bisa aja cariin buat elo, tp buat dikirim ke indo kena nz$250 pake dhl.....

    (skitar 1,8 juta rupiah)

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ato ngk pake Standalone....

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butuh pertolongan instalasi new nissan xtrail
    By x-slash in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2010, 01:59
  2. Minta pertolongan
    By danielsetiawan in forum Delapan Satu
    Replies: 1
    Last Post: 19th November 2008, 23:26
  3. butuh pertolongan untuk gps
    By exciter in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 18th February 2008, 22:56
  4. Butuh Pertolongan, suspensi Jazz...
    By glamour.licious in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 21st August 2007, 08:15
  5. P3K= Pertolongan pertama pd kendaraan
    By Felix in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2007, 12:10
Back to top