WTA : Apakah mobil diesel perlu turbo timer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175567
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : Apakah mobil diesel perlu turbo timer

    Mau nanya nih, mobil diesel turbo sekarang apakah perlu pake turbo timer ?
    Ada efek ngak kalo ngak pake
    Trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face

    Quote Originally Posted by Yusufzen View Post
    Mau nanya nih, mobil diesel turbo sekarang apakah perlu pake turbo timer ?
    Ada efek ngak kalo ngak pake
    Trims
    want to share :

    sebenarnya sih turbo timer hanya opsi dan bukan kewajiban...

    1. Kalo pasang turbo timer..keuntungan yang didapat adalah membuat turbo mobil tersebut lebih awet terlebih pada saat mesin hendak dimatikan (tidak langsung mati), sebab turbo timer mengatur timming yang bertujuan mematikan kinerja turbin secara bertahap.

    2. kalo gx pake ya gx masalah juga, toh turbo bawaan pabrik boostnya juga gx terlalu gede-gx terlalu signifikan ngaruh sm mesin, dan hanya membatu memperlancar saliran supply udara ke mesin, jadi kalo mesin mati secara mendadak baik disengaja ataupun tidak, tetap tidak akan mempengaruhi kinerja mesin (jika mobil masih baru), hanya saja umur turbo makin pendek, dan bila sudah rapuh tentunya akan menghambat kinerja mesin terutama pada sistem intake.

    Saran : kalo mobil bos mau awet, ogut saranin pasang bos, biar awet turbo dan mesinnya apalagi kalo mobil bos masih gress, kan lumayan penghematan.

    NB : fortuner 2009 2.5G diesel ogut pasang TT (turbo timer) abis 2jtan bos, harga segitu sebanding dengan utilitasnya, itung-itung inves di mobil buat 10 tahun kedepan..bos..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 41 Mins 32 Secs
    Kalau inova diesel sih perlu soalnya dl gue ngk pk eh 2bln mbl ada mslh gt trus gue bw ke BERES, ktnya mesti pk tirbo timer nah hbs itu gue pk mbl lgsg ngk ada mslh

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    72
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile

    Quote Originally Posted by Nukefire View Post
    Kalau inova diesel sih perlu soalnya dl gue ngk pk eh 2bln mbl ada mslh gt trus gue bw ke BERES, ktnya mesti pk tirbo timer nah hbs itu gue pk mbl lgsg ngk ada mslh
    nah ini saran bagus...bos..

    intinya mobil adalah investasi juga.., setidaknya kalo kasih perhatian lebih sama tongkrongan hasil yang didapat bisa terasa 2-8 tahun kedepan (tapi itu kalo boilnya gx dijual lagi ya hehehe..)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs
    pake pivot aja.... 400rban...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    196
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo mobil cuma dipake sendiri,
    dan yang pake mobil orangnya apik,
    gak perlu.

    Sebab pasti tiap dia mau mattin mesin,
    mesin dibiarkan idel dulu selama kira2x 1 menitan.

    Tapi kalo mobil banyak dipake "Tangan",
    dan orangnya gak sabaran,
    perlu banget tuh turbo timer bro .....

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya dah, trims masukannya, sy mau pasang juga
    thks

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 50 Mins
    nggak penting boss, mana ada mbl yg pake turbo timer, paling2 mbl lokal, buat optional doang. mau mercy , landrover, vw nggak ada yg pake bosss

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by PejantanTangguh View Post
    pake pivot aja.... 400rban...
    nyetting pivot ini gimana sich boss yg Auto mode.. pemakaian pertama setelah sampe di tujuan jalan.. setelah itu jalan lagi..sampe.. langsung mati..padahal panas2nya itu turbo..
    mohon pencerahaannya boss..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 104
    Last Post: 5th August 2013, 11:43
  2. Turbo timer for All Turbochargered Car (Bensin/Diesel)
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 12
    Last Post: 26th November 2012, 10:08
  3. apakah turbo timer benar2 dibutuhkan??
    By kykyhalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 20th January 2010, 16:45
  4. Volvo 2.4 turbo keluaran pabrik apa perlu timer turbo?
    By luck_ind in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 20th August 2008, 23:41
  5. Turbo Timer untuk mobil diesel
    By D0-D0 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 10th June 2007, 12:18
Back to top