Ask: Meguiar's soft touch chamois
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175507
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 49 Mins 27 Secs

    Ask: Meguiar's soft touch chamois

    master2 detailing sekalian, mw nanya nih, sbenernya pemakain soft touch yg bener gmn?
    Apakah boleh di lap kyk pake MF towel ato cuma di blotting aja?
    Soalnya setau saya itu barang lembut bgt n aman buat clear coat.
    Kalo harus di blotting doang sih mending beli chamois aion biasa yg jauh lebih murah.. mohon pencerahannya master2 sekalian.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 49 Mins 27 Secs
    Saya mau beralih pake soft touch dari WM, soalnya gk tahan kalo harus blotting sperti itu, boros waktu trus bikin lama nyuci mobil... Hehehe
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    iya, mayan berasa ya bro kalo ngelap pake cara blotting gt. Btw, kalo gw sih blotting cuma kalo airnya msh ada yg butiran gede. Kalo udh ga da, gw tarik jg kainnya Lagian kalo da lembab kainnya jd agak lembut jg. Plg jg ada swirl dikit jadinya, mungkin lhoo...ga tau jg beneran ada swirl ato gak jadinya. Yg ptg jadi lbh cepet beres d. Pegel soalnya...
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 49 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by growbuckme View Post
    iya, mayan berasa ya bro kalo ngelap pake cara blotting gt. Btw, kalo gw sih blotting cuma kalo airnya msh ada yg butiran gede. Kalo udh ga da, gw tarik jg kainnya Lagian kalo da lembab kainnya jd agak lembut jg. Plg jg ada swirl dikit jadinya, mungkin lhoo...ga tau jg beneran ada swirl ato gak jadinya. Yg ptg jadi lbh cepet beres d. Pegel soalnya...
    Bro pake soft touch jg?
    Iya, capek kalo di blotting2 gitu.. pegel....
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    halu om, ikut nimbrung ya,,,
    mustinya sih kalo kita yakin mobil kita udah bersih bener n chamois kita jg beneran bersih, maen seret jg gpp om, jangankan chamois, gw pribadi ngeringin malah hajar pake squeegee yang notabene paling jahat dalam ngeringin mobil, alhamdulillah udah sekitar 2 bulan gak ada swirl sama sekali (kcuali bagian bawah yang banyak aspal nempel ya ), dan finishing pake drying towel, waktu ngeringin jadi cepet banget n towel gak tlalu basah om...
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 49 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    halu om, ikut nimbrung ya,,,
    mustinya sih kalo kita yakin mobil kita udah bersih bener n chamois kita jg beneran bersih, maen seret jg gpp om, jangankan chamois, gw pribadi ngeringin malah hajar pake squeegee yang notabene paling jahat dalam ngeringin mobil, alhamdulillah udah sekitar 2 bulan gak ada swirl sama sekali (kcuali bagian bawah yang banyak aspal nempel ya ), dan finishing pake drying towel, waktu ngeringin jadi cepet banget n towel gak tlalu basah om...
    iya om, harusnya jg gitu.
    tapi selembut2nya chamois pasti ada beberapa bagian yg kasar, mangkanya itu sblm beli soft touch mw tanya2 dlu sama yg udah pernah pake. itu bahannya bener2 aman n halus apa nggak, apakah bisa di drag apa harus di blotting jg?
    kan penyselan jg kalo uda beli mahal2 tapi pemakaiannya sama dengan chamois yg biasanya yaotu harus di blotting...
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 49 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by hz_akbar View Post
    master2 detailing sekalian, mw nanya nih, sbenernya pemakain soft touch yg bener gmn?
    Apakah boleh di lap kyk pake MF towel ato cuma di blotting aja?
    Soalnya setau saya itu barang lembut bgt n aman buat clear coat.
    Kalo harus di blotting doang sih mending beli chamois aion biasa yg jauh lebih murah.. mohon pencerahannya master2 sekalian.....
    up dulu:mad::mad::mad::mad::mad:
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    eh bro, gw cek harga, masi jauh lebi murah watermagnet daripada ST chamois, mending beli watermagnetnya bro, mnurut gw pribadi jauh lebih "perfect" ngeringin pake drying mf daripada pake chamois.
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 49 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    eh bro, gw cek harga, masi jauh lebi murah watermagnet daripada ST chamois, mending beli watermagnetnya bro, mnurut gw pribadi jauh lebih "perfect" ngeringin pake drying mf daripada pake chamois.
    gw udah ada bro water magnet..
    tapi gw gk tahan kalo harus blotting2, lama+gregetan jadinya... :mad::mad::mad::mad:
    makanya skg beralih pake soft touch, tapi water magnet tetep di gunaiin sih kalo emg perlu...
     

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    lho emang watermagnet tetep harus blotting?
    gw pake MF zwipes ga blotting gpp kok om, apalagi watermagnet, pasti lebih swirlfree.
    atau kalo mo lebih yakin, spraying detailer sambil ngeringin om, jd lebih licin gitu, kalo gw sih kadang gitu, dibantu sama spray detailer
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lap Chamois Gartner Germany | Murah dan BERKUALITAS!
    By fnickz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 496
    Last Post: 11th October 2013, 07:28
Back to top