[comment]time corr yg benar hrsnya terdengar spt apa?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1755
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [comment]time corr yg benar hrsnya terdengar spt apa?

    guys gua mau tanya,kalo menurut loe pada settingan yang bener2 BENER harusnya kedengerannya gimana? soalnya gua tanya teman2 gua and baca di modcom ini kok pendapatnya beda2?
    kalo settingan time correction harusnya di set sedemikian hingga sampai hasil yang didapat seperti gambar yang atas atau yang bawah. mudah2 an ngerti deh gambarnya gua bikinnya turbo asal2an.thanks guys


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    gambar yang pertama, klo yang kedua gambar ngga pake time correction

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    pertama . staging

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    on cloud 9
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmmm mobil gua sekarang emang kedengerannya kayak yang pertama,emang kata yg set harus spt yg pertama,cuma kemarin ini bokapnya temen gua yang gila2 an homenya (dia ga maen car audio) bilang suaranya aneh,kalo di home posisi speaker ama pendengar kayak segitiga sama sisi and fokalisnya terdengar pas di depan pendengar (kalo di mobil jadi gambar 2) bukan di tengah2 dashboard yang notabene kata dia jadi miring kedengerannya. gua jadi mikir.......kalo konsep stereo memang seharusnya gambar 2? walaupun settingan car audio setau gua emang diatur kayak gambar 1 semua? any comment?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    home dan car memang sulit lah kalo mao disamain.. ehehe..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    gw pake i-personalize sih fokal di tengah brur..

  8. #7
    urb
    Guest
    ikutan dong,
    kalo baca manual book nya pxa..
    digambarkan kalo datangnya suara dari speaker kanan (untuk gambar diatas) di delay, shg secara virtual jarak speaker kanan dan kiri sama jauh dari pendengar. kalo kondisinya seperti ini, bukannya gambar kedua yang bener ??
    atau mungkin karena sudut datangnya suara dari kanan dan kiri berbeda ya (setelah dilakukan TA)

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    klo yg kanan di delay sedemikian jarak yang kiri bukannya harusnya suara di tengah?, kan logisnya pendengar ada di tengah (asumsi suara dari kanan di delay), ya kan?, hehehe

  10. #9
    urb
    Guest
    menurut saya juga gitu, jatuh di tengah.
    hanya saja, tengahnya kan udah geser
    bukan tengah dashboard, tapi tengah didepan posisi sopir

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya sepengetahuan gw orang pake TA itu egois.
    pengendara merasakan gambar yg ke2.
    tapi penumpang dengernya suaranya kayak dari kiri.
    CMIIW.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. My Honda Accord Maestro 1992 from Time to Time
    By ryansebastian in forum Honda
    Replies: 134
    Last Post: 22nd December 2014, 13:51
  2. suara terdengar lebih ke kanan
    By zoon in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 41
    Last Post: 29th April 2010, 23:43
  3. Replies: 1
    Last Post: 19th January 2010, 11:51
  4. wts starlet benar benar antik
    By awan123 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 3rd May 2009, 16:33
  5. Replies: 38
    Last Post: 7th July 2008, 12:56
Back to top