Nanya sub Vifa
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: Nanya sub Vifa
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 38 Mins 46 Secs

    Nanya sub Vifa

    bro UnSCAC.. Mau nanya nih, kan sering banget di sebut2 sub vifa MA26 sebagai salah satu sub SQ yang baik... Cuma pas mau nyari2 referensi di inet kok kayaknya gak ada gitu yah di website ato dimana pun.. Kalo dibandingin sama sub kelas 23w ato Fa3 gimana yah?? Karakternya lebih ke arah mana.. Lalu kalo di cutoff bisa paling low di level brp... =) Thx sebelumnya yah... kebetulan lagi nyari2 sub...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    MA26 memang agak aneh, secara history Vifa sendiri sebelumnya tidak pernah mempromokan produk ini, bahkan setelah beberapa tahun kita berhubungan dengan pabrik tersebut, mereka baru menawarkan ketika kita mengeluhkan mengenai kebingunan kita akan subwoofer SQ yang baik. Mungkin itu karena image Vifa sendiri sebagai home-speaker brand, sehingga produk automotive mereka kurang mendapat gema. Itu sebabnya juga kita bisa melihat spek bahan baku yang begitu tinggi dari MA26 tapi toh akhirnya gagal market ketika dibanderol 1,8jt sekalipun mostly pembeli MA26 akhirnya menjadi fanatik terhadap produk ini. Itu yang akhirnya membuat pihak importir memutuskan untuk melakukan 'clearance sale' yang bisa dinikmati oleh modcomer akhir-akhir ini. Pihak pabrik sendiri sudah mengkategorikan MA26 sebagai out-product kecuali kita berani order pada jumlah yang lumayan 'mengerikan'

    Vifa MA26 sendiri pernah dijual secara online di amerika oleh madisound.com.

    Karakter MA26 sendiri sebenarnya sangat hebat, banyak orang terkaget waktu pertama kali dengar, 'like never heard before' rata-rata begitu, terutama ketika mereka didemokan lagu-lagu country macam don-william atau gabukan lagu-lagu jazz, mereka seperti baru pertama kalinya mendapati sebuah subwoofer yang bisa 'didengarkan' mostly orang berpikiran subwoofer tidak lebih seperti sebuah kompressor udara semata, yang memberikan sensasi pressure, tapi tidak ada suaranya. Kali ini beda. :smt023

    Karakter MA26 sendiri adalah deep dan tight sekaligus, claritynya sangat tinggi sehingga kita seperti berhadapan dengan midbass raksasa, coloration bass sangat minim sehingga kita bisa menikmati detil suara bass seperti halnya suara vocal. Sayangnya untuk mencapai karakter seperti itu, memang pihak Vifa memasang suspensi yang lembut untuk meningkatkan akurasi suara, drawbacknya, power handlingnya kurang besar sehingga pressurenya kurang menggigit ketika digeber lagu-lagu 'pesta' macam trance. Tapi kalau untuk lagu-lagu geberan di freq low macam Black Eyed Peace, deepnya benar-benar menyenangkan hati, ditambah bonus sebagai subwoofer low-pressure, kita bisa memuaskan diri mendengarkan bass tanpa gejala suara 'brak-bruk' di mobil kita ketika seperti kalau kita menggeber bass dengan subwoofer SPL, yang baru dikencengin dikit udah goyang semua mobilnya. :smt003

    Dibandingkan karakternya dengan W23 sungguh sangat mirip, W23 unggul di akurasi dan punya kelenturan yang lebih baik, drawback buat W23 selain harga yang lebih mahal, SPLnya jauh lebih rendah karena diameter konus yang jauh lebih kecil. Kalau FA3 aku belum pernah coba. :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 19 Secs
    Vifa MA26 dijual satuan gak bos?
    Harga berapa ya sama box?
    Barangnya ntar ikut dibawa ke pameran di Jakarta gak?
    Diangkat pake power Crossfire 4 channel bisa gak ya?
    Thanks utk infonya.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    indonesia tercinta... malang-sby
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Vifa MA26 dijual satuan gak bos?
    Harga berapa ya sama box?
    Barangnya ntar ikut dibawa ke pameran di Jakarta gak?
    Diangkat pake power Crossfire 4 channel bisa gak ya?
    Thanks utk infonya.
    hahahahahaha.... kenak kompor gua nih kayaknya... bungkus dah...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Mbal Lover View Post
    Vifa MA26 dijual satuan gak bos?
    Harga berapa ya sama box?
    Barangnya ntar ikut dibawa ke pameran di Jakarta gak?
    Diangkat pake power Crossfire 4 channel bisa gak ya?
    Thanks utk infonya.

    Kalau dibawa sih bisa bos, tapi kalau masangnya itu yang kesulitan, lebih baik kalau dipasang sebelum kita ketemu, jadi waktu itu tinggal di setting aja.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Kalau dibawa sih bisa bos, tapi kalau masangnya itu yang kesulitan, lebih baik kalau dipasang sebelum kita ketemu, jadi waktu itu tinggal di setting aja.
    Thanks bos infonya.
    Tapi harganya berapa ya ama box? Mesti liat isi kantong dulu bos soalnya barang2 yg sblmnya udh over budget semua
    Trus apa bisa diangkat pake power Crossfire 4x100 W?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    mustinya sih bisa bos, MA26 juga enggak power hungry kok.

    Kalau harga +box paling sekitar 1,5jt
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    mustinya sih bisa bos, MA26 juga enggak power hungry kok.

    Kalau harga +box paling sekitar 1,5jt
    Box-nya yg sealed bukan yg ported kan bos? Dpt kabel gak atau speaker aja ama box?
    Ongkos kirimnya berapa ya? Atau udh include harga?

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Dapat sih kabelnya, malah kita kasih binding post. cuma belum termasuk ongkir. Via darat nanti sekitar 50rb kalau disekitar pulau Jawa.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 7 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Dapat sih kabelnya, malah kita kasih binding post. cuma belum termasuk ongkir. Via darat nanti sekitar 50rb kalau disekitar pulau Jawa.
    Thanks bos infonya.
    Gw pikir2 dulu ya bos....sambil ngelirik dompet

    Buat TS yg malah belum nongol lagi, thanks juga ya udh nebeng thread.

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 8th November 2011, 13:37
  2. Replies: 169
    Last Post: 12th May 2008, 01:21
  3. Nanya-naya soal mid vifa
    By black hen chou in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 14th August 2006, 21:58
  4. ..::: [HELP PLease] NANYA TWEETER VifA :::..
    By dimas999 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 13th February 2006, 11:47
  5. nanya speaker Vifa MG10SD09-04
    By archangel in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2005, 14:16
Back to top