BUat newbie ato siapapun yang maw consultasi untuk Bangun Audio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175236
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins

    Thumbs up BUat newbie ato siapapun yang maw consultasi untuk Bangun Audio

    Bagi yang ingin bangun audio di mobil nya. bisa consultasi sama ane....
    Ane belajar dari baca2 dan pengalaman orang tentang audio. bagi yang minat PM-in ane... ane bantu free....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins
    di uupppp dlo pagi pagi.....
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 7 Hrs 49 Mins 38 Secs

    pasien ke 1

    1 Apakah kalau HU clarion/Kenwood dengan TA, fasilitas itu tetap bisa dipakai bila sumber output dari cd changer ? Susunannya HU,Changer, amply.
    2.
    Makasih banyak ya ?
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    1 Apakah kalau HU clarion/Kenwood dengan TA, fasilitas itu tetap bisa dipakai bila sumber output dari cd changer ? Susunannya HU,Changer, amply.
    2.
    Makasih banyak ya ?
    Setau saya sih bisaa,, tergantung dr HU dan CD charger nya. Tp zaman skrg CD charger ga di pake lg bozz. Udh pake HU semua skrg.hehehe....
    lg bangun audio bozz?
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 7 Hrs 49 Mins 38 Secs

    d

    Kalau bisa artinya data yang ditransfer berupa digital. jadi masuk ke hu langsung kedigital prosesor. cuma bingung kalau mau upgrade dac bisa di changer ga?
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Kalau bisa artinya data yang ditransfer berupa digital. jadi masuk ke hu langsung kedigital prosesor. cuma bingung kalau mau upgrade dac bisa di changer ga?
    si bozz lg ngebangun audio ya? boleh tw spec nya? sorry dac ituw apa bro?
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by david_ho View Post
    si bozz lg ngebangun audio ya? boleh tw spec nya? sorry dac ituw apa bro?
    Lho? katanya bisa konsultasi dgn anda....koq ngga tahu DAC (Digital Analog Converter)??????????
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,830
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 35 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by benz22 View Post
    Lho? katanya bisa konsultasi dgn anda....koq ngga tahu DAC (Digital Analog Converter)??????????
    santai aja broo....mungkin aja TSnya g tahu singkatan2 gtu kayak gw...gw juga klo ditanya DAC g tahu tp ngertinya converter analog....huehehehehehehe...

    tiap orang punya keterbatasan bro....sorry no offence...
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,054
    Power
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 7 Hrs 49 Mins 38 Secs

    konsultasi

    Bro ( salah kamar nih )
    Kilas balik.
    Sebelum ada hu cd, sudah ada hu radio tape. Lalu lahir cd changer, yang bisa dikomando dari hu radio tape. Kalau hu radio tape kan ga ada dac nya, maka dacnya pakai dari cd changer lalu keluaran dari cd changer berupa line outnya masuk ke hu, diperkuat amply didalam hu radio tape. sambung speaker bunyi.
    sampai sini jelas ya. Keluaran dari cd masuk ke pre amp HU.

    Kalau hu cd didalamnya sudah ada dac, di cd changer juga ada (dac?), sekarang dari cd changer ke hu keluarannya berupa digital atau line out??? keluaran digital berarti pakai dac di hu, kalau line out berarti pake pre amp/ampli di hu.
    Contoh kasus nakamichi, dari cd changernya bisa di konek ke dac external.


    Tujuannya kalau bisa cd changer kenwood/clarion/pioneer dimodif pakai dac external.
    sistim sekarang yang ada hu cd tuner alpine dan kenwood keduanya bisa connect cd changer.
    Mau pake Naka ga ada bujet.
    tuoolooong dong suhu Nakamichi.
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins
    Sebelum nya sorry ni semua..
    sebenernya ane ni newbiee... ane hobi ksi saran barang2 bagus utk yang maw bangun audio di boil nya dari pandangan ane tntang brg2 audio. tp klo sistem gthu2 ane emang jujur kurang mengerti...
    ane hobi ksi opini ke org,brg2 yg lmyn qulity ny di pandangan ane...Jadi sorryy buad benz22 and all modcomers.... mgkn ane yang slah ngmg.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat newbie ato siapapun yang maw diskusi untuk Bangun Audio
    By david_ho in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 954
    Last Post: 13th January 2015, 13:30
  2. saran bangun audio speaker full vifa yang top of linenya
    By debby hana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 540
    Last Post: 18th June 2012, 12:38
  3. Newbie, belajar bangun audio di mobil. Need advise.
    By SpeakerStore in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 18th September 2011, 02:07
  4. Newbie minta saran dunk buat bangun kijang doyok
    By fandy joe in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 17th January 2011, 20:12
  5. minta saran bangun audio untuk subwoofer
    By t1z4 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 5th January 2011, 07:34
Back to top