Ask: Turbo (mau tanya pendapat ttg list turbo gue)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17516
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ask: Turbo (mau tanya pendapat ttg list turbo gue)

    Modcomers,

    gue orang awam di dunia modif mobil, pingin tanya2 soal modif mesin dengan ditambah in turbo.

    baisanya kalo mesin udah ditambah in turbo, apa aja yg perlu diperhati in(maintenance rutinitasnya)?

    mobil gue Stream 2.0L 2005, mau nya pasang turbo. tapi karena gue orang awam yg ga ngerti soal turbo gini an jadi pingin tanya2 dulu sebelum pasang.

    lokasi gue surabaya, jadi kalo ada referensi bengkel yg bisa dirujuk buat pasang ginian -> taunya GUT yg di klampis itu, ada referensi yg laen? yg masangnya prof gitu dg harga yg terjangkau? (takut di boong in)
    ECU stream gue perlu di remap ga??
    kira2 total biaya buat begini an berapa ya??

    ini list turbo yg mau gue beli: (katanya yg jual sih asli nya buat mesin honda yg B-series) - foto di bawah

    - T3/T4 TO4E TURBOCHARGER

    - 4 BRANCH TUBULAR MANIFOLD

    - FRONT MOUNT INTERCOOLER

    - POLISHED EXTERNAL WASTEGATE

    - ANODISED RED DUMP VALVE

    - COMPLETE SET OF INTERCOOLER PIPING, EXHAUST ATTACHMENTS, SCREAMER DUMP PIPE

    - BLUE SILICONE HOSES

    - FLANGE KITS

    dari list di atas itu semua, apa udah bisa langsung pasang ke stream gue? maksud gue, apa butuh beli komponen2 yg laen atau itu udah komplet pake telor? jadi tinggal di atur gimana masang nya ke stream gue atau masih ada perlu komponen yg laen untuk masang ini ke stream gue?
    oya, menurut kalian, barang2 diatas itu worth berapa duit? jadi ga salah beli gitu hehehehehe..

    thanks banget atas pendapat n sarannya.

    NB: butuh cepet nih sebelum keburu di ambil orang soalnya ini barang baru n fresh. yg jual bilang ini udah komplet maka nya mau tanya pendapat2 dari para modcomer sekalian biar ga salah beli gitu.

    once again, thanks banget buat pendapatnya.


    nih foto2 nya


    http://www.modupload.com/files/2a9amssudyhik8us2w0g.jpg


    http://www.modupload.com/files/lc7aywaf4a85dkr1z3yu.jpg


    http://www.modupload.com/files/qztasha6ivuk2x7fd6ht.jpg


    http://www.modupload.com/files/1b01z1ysjcafxpnxqz5o.jpg


    http://www.modupload.com/files/oe97ou3yj3p7cwtmmnjd.jpg


    http://www.modupload.com/files/hrwzn35w87bg6ar9ir54.jpg


    http://www.modupload.com/files/vucy0tedaeiq14w42ni1.jpg


    http://www.modupload.com/files/xbwyy21p78wms1st7z5w.jpg


    http://www.modupload.com/files/5ynledrn58fki3y4ieji.jpg


    http://www.modupload.com/files/ai0wqk7q7prqzkl1jngr.jpg

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 12 Hrs 59 Mins 56 Secs
    butuh banyak bos....

    itu manifold nya beda ama mesin mobil loe, jadi mesti bikin ato modif lagi since dibilang buat bseries... kemungkianan besar ngak bisa pake ac ato power steering kalo diliat dari jenis ram manifold tsb.
    n sepintas keliatannya itu manifold ngak akan tahan di boost gede2.... n selama ini banyak yg pake manifold kaya gitu (biasanya ssautochrome or something) pada crack tuh manifoldnya...

    piping nya juga pasti beda, kalo yg jual bilang buat bserirs (assume its civic/integra), pasti beda lagi....

    n kalo di liat dari bov nya sih itu abal2...

    saran gw sih jangan bos....
    correct me if im wrong...
    "High performance is like a church, it's an expensive non profit organization w/ no gaurantees" - Carroll Shelby

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by retilo93
    butuh banyak bos....

    itu manifold nya beda ama mesin mobil loe, jadi mesti bikin ato modif lagi since dibilang buat bseries... kemungkianan besar ngak bisa pake ac ato power steering kalo diliat dari jenis ram manifold tsb.
    n sepintas keliatannya itu manifold ngak akan tahan di boost gede2.... n selama ini banyak yg pake manifold kaya gitu (biasanya ssautochrome or something) pada crack tuh manifoldnya...

    piping nya juga pasti beda, kalo yg jual bilang buat bserirs (assume its civic/integra), pasti beda lagi....

    n kalo di liat dari bov nya sih itu abal2...

    saran gw sih jangan bos....
    correct me if im wrong...
    jadi masih butuh banyak item ya bro untuk pasang turbo ini d mobil gue??
    emang kata yg jual, dulu dia beli buat B-series kaya B16 and B18.

    wah kalo gara2 pasang gini terus ga boleh pake AC n power steering mah bisa mampus neh gue d dalem mobil
    berarti mending ga usah ya bro??

    gue lumayan ketarik karena ditawar in cuman 10 juta aja hehehhee..
    meskipun gue ga ngerti begini an tapi gue bilang murah karena biasa nya yg gue tau dari forum ini, rata2 orang pasang kenanya sekitar 30 juta an gt..

    kalo saran bung retilo93, mendingan ga usah ambil ya??
    kalo emang pasang ginian terus jadinya ribet waduh mending an ga usah deh..
    kan gue juga bukan pembalap neh hehehehhe..

    any way thanks buat sarannya bro

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @ retilo93:

    lupa tanya neh, kalo turbo kit gini pasang d GV A/T 2006 gimana??

    bisa langsung plek tanpa masalah ga??

    thanks again,
    regards,
    adi

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    lumayan gede tuh turbonya..hehehhe
    ati2 piston ama injektor
    ama unichipnya jgn lupa pake
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @esdp:

    pasang begini an ribet ga bro?
    banyak masalah ga sih??

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    gak ribet bgt sih kalo lengkap..
    masalah tergantung yg tune
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    kalo ada YM mungkin lebih enak ngobrolnya bos
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok. ok..

    gimana dg maintenance nya bro??

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    turbo kit sektiar 30jutaan termasuk Piggyback unichip
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 5th October 2011, 01:06
  2. tanya tentang turbo dan ac
    By DESAGA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2009, 19:12
  3. tanya turbo
    By create in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st November 2007, 10:17
  4. [tanya] Turbo KKR
    By wimasy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 9th August 2006, 03:26
Back to top