Pasang blok bawah CB5 di CB4
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/175062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 57 Mins 51 Secs

    Pasang blok bawah CB5 di CB4

    Sharing dong yg udah pernah pasang blok bawah CB5 ke CB4, ada kendala2 berarti gak or just plug n play?
    Trus perlu piggyback gak ya?
    Powernya ngaruh bgt ga?
    Harga blok bawah brp ya

    Thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Nanggung boss, sekalian ganti 4G63T aja.
    Mungkin gambarannya jadi kaya Cedia 1.8 yg pake 4G93 tp SOHC ya. Kayanya sih mendingan convert headnya ke DOHC dari pada ganti block bawah, krn logikanya power mobil itu lbh berasal dari seberapa bagus nafas/hisapan udaranya, dan yg lbh pengaruh ke penghisapan itu adalah konstruksi headnya. Liat aja contohnya 4G92 DOHC powernya lbh gede dari pada 4G93 SOHC.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Nanggung boss, sekalian ganti 4G63T aja.
    Mungkin gambarannya jadi kaya Cedia 1.8 yg pake 4G93 tp SOHC ya. Kayanya sih mendingan convert headnya ke DOHC dari pada ganti block bawah, krn logikanya power mobil itu lbh berasal dari seberapa bagus nafas/hisapan udaranya, dan yg lbh pengaruh ke penghisapan itu adalah konstruksi headnya. Liat aja contohnya 4G92 DOHC powernya lbh gede dari pada 4G93 SOHC.
    Ow gt ya bos paulus..thx for the info.tp kalo ganti headnya berarti butuh effort lbh besar ya.mesti ganti apalg ya spt bs nyala?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 5 Mins 23 Secs
    Mungkin DOHC respon lebih bagus.., cuman Block di ganti torsi juga naek, apa lagi buat di highway cukup berguna..
    kembali ke penarapannya.., cukup di ingat hp bukan segalanya..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 59 Mins 42 Secs
    Udah bos caplokin aj cb4 pke mesin cb5..jdi ga repot ngrubah2 blok,paling beli dastek klo ga pke ecu 1.8..hehe.
    Ngacir dah tuh mobil..:smt068:smt063

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    564
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by evo3 GTi ijo View Post
    Udah bos caplokin aj cb4 pke mesin cb5..jdi ga repot ngrubah2 blok,paling beli dastek klo ga pke ecu 1.8..hehe.
    Ngacir dah tuh mobil..:smt068:smt063
    Masa... Jgn main masuk2in entar hamill....

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    MGK KEMAYORAN LT.6 BLOK A7. N0.1-2
    Posts
    185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 22 Hrs 43 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by evo3 GTi ijo View Post
    Udah bos caplokin aj cb4 pke mesin cb5..jdi ga repot ngrubah2 blok,paling beli dastek klo ga pke ecu 1.8..hehe.
    Ngacir dah tuh mobil..:smt068:smt063
    wiring engine nya juga jgn kelupaan bro, beda bgt glxi sama gti, kecuali mau modifikasi sistem pengapian

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 11 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by INDONESIANPERFORMANCE View Post
    wiring engine nya juga jgn kelupaan bro, beda bgt glxi sama gti, kecuali mau modifikasi sistem pengapian
    Btw ini bengkel yg di MGK ya?kalo iya sy temannya bengki,cb4 yg udh swap msn evo 3.
    Kalo ganti blok bwhnya aja ribet ga ya?
    Lbh powerful mana, ganti head or blok bwh?
    Thx

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: blok bawah M54B30 atau stroker kitnya aja jg ok
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th December 2011, 22:37
  2. DIJUAL BLOK BAWAH HYUNDAI ELANTRA
    By KONDEL RACING in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th February 2010, 02:38
  3. WTB Blok bawah mesin cherokee....
    By ScarletLady in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 25th May 2009, 19:23
  4. {WTB}blok bawah 4e
    By bagus28x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 11th January 2009, 21:45
  5. WTB Blok bawah Baleno
    By Visto Jakarta in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th May 2008, 01:21
Back to top