(SELL) Aquapel. Rain repellent. Update 6/12/2007
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17505
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs

    (SELL) Aquapel. Rain repellent. Update 6/12/2007

    Another great product for modcomers

    Penolak air hujan. Jadi kalo hujan, titik airnya jadi kecil-kecil dan turun, memudahkan penglihatan pas hujan. Dipasaran rain repellent yang paling terkenal rain-x satu lagi merk yang saya kenal adalah glaco. Iseng-iseng saya test ketiganya untuk mengetahui mana yang paling baik penolakan airnya, mana yang paling tahan, dan apakah membuat silau pas hujan malam2.

    Aquapel diklaim tahan lebih lama daripada rain-x kompetitor terdekatnya, saya sendiri masih dalam tahap uji coba.

    Sebelum di test, kaca mobil dibersihikan dari jamur kaca, dicuci dan dikeringkan terlebih dahulu.


    Paling kiri aquapel, tengah rain-x, kanan glaco.

    Semua produknya baunya mirip2, mungkin bahan dasarnya memang sama, kaya alcohol. Applikasi semua mudah, kecuali rain-x rada susah sedikit, mesti di spray ke tissue baru applikasiin tapi tetap mudah banget. Yang susah pas lap bersihiinya, glaco paling sulit terasa kental banget, rain-x dan aquapel sama-sama relatif mudah. Pada tes ini ketiga produk diapplikasikan 2x.



    Cara nge release produk aquapel, pencet sayapnya



    Aquapel setelah dipakai

    Proses test dimulai tanggal 9 November. Mobil dipakai sehari-hari. Kebanyakan kena hujan gerimis/kecil, kadang2 kena hujan gede, sekali waktu masuk tol dan hujan gede. Menurut saya setelah pengalaman pakai 3 produk ini. Yang paling bagus penolakan airnya rain-x dan aquapel, glaco pas hujan pertama pun ga menunjukkan sesuatu yang signifikan, titik2 air kurang menjadi titik. Jadi glaco langsung dicoret.

    Saya sempet kecewa koq ga seperti yang dibayangkan hujan2 kecil pun mestinya airnya langsung turun ternyata ngga, wiper tetep aja mesti dipakai tapi kalo dibandingkan sama orang lain, wiper saya bisa hanya di set ke 1 kalo orang laen udah set ke 2 yang bolak balik terus. Jadi kesimpulannya untuk hujan kecil/gerimis benefit nya ga terlalu ketara, rain-x dan aquapel hampir sama, perbedaannya ga terlalu jauh. Yang menarik pas hujan besar di tol, baru rain-x dan aquapel nunjukin kehebetannya, wiper hanya set 1, air kebanyakan keangkat gara2 angin, kecepetan waktu itu kurang lebih 80an. Sangat membantu pas dikecepatan tinggi, menambah penglihatan secara signifikan. Soal daya tahan masih dicoba terus, anehnya rain-x 2x applikasi masih bertahan setelah 2 minggu, biasanya 1 minggu kurang udah luntur semua, mungkin gara2 banyak ga keluar pas hujan. Aquapel sendiri masih bertahan sama seperti pas baru diapplikasi, inilah yang menariknya dari aquapel, di klaim 6x lebih tahan lama dari "closest" competitor, sok saya coba dulu bener ga nih.

    Kalo soal bikin silau atau ngga, semuanya ga bikin silau.



    Disiram air


    Bagian aquapel airnya paling sedikit


    Untuk official website silahkan lihat: www.aquapel.com

    Cek link ini untuk test aquapel vs rain-x
    http://www.jwardell.com/mini/2006/04/11/rain-x-vs-aquapel/

    Aquapel kami jual Rp.100.000,- berhubung masih dalam tahap uji coba ketahanannya berapa lama jadi kami diskon 25%. Hanya Rp. 75.000,- + ongkir. Begitu saya yakin aquapel tahan min 2 bulan+ hanya dengan 1x applikasi, diskon akan yang hilangkan dan harga yang ditawarkan non diskon. 1 tube aquapel bisa untuk applikasi 1 winshield 2 lapis, kalo mo dipaksain bisa 1 winshield + 2 kaca samping depan 1 lapis.

    Quantity sangat terbatas, hanya tinggal 19 pcs.

    Untuk pemesanan SMS ke 0818 0910 8317.
    1. Produk yang dipesan. (Aquapel)
    2. Qty.
    3. Nama dan alamat kirim.

    Kami hanya menawarkan aquapel selama musim hujan saja.


    Cara pake aquapel silahkan cek di www.auto-care-center.com/aquapel

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    mantap.. kudu buka cabang nih di Jkt.
    biar competitor tau how to compete smartly :smt023

    btw, kapan mo moles mobil gw yg laen???
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!
     

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 3 Hrs 51 Mins 46 Secs
    mantap :smt003 besok pesen agh :smt003

    btw 75rb dapet 1 tube yak?
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Bos, mau tanya pernah problem dgn wiper gak pake aquapel/rain-x?

    Gw pernah pake rain-x di dua mobil berbeda problemnya sama: wiper jadi sering skip, udah diganti karet & housing baru (bosch ori), kaca sudah dibersihkan, dll, tapi tetep aja skip. Problem biasanya pas hujan besar setelah wiper dinyalain 2-5 min. Aplikasi sih udah sesuai petunjuk...

    di Aquapel ini gimana?

    Thanks
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    skip mungkin gara2 airnya jadi berkurang banget, jadi lubrikasinya kurang ya? Aquapel sih ga gitu ya, pas wiper g ganti baru dulu aja, suka skip, gerakannya patah2kan, kaya keset gitu kan. Kalo di directionnya sih, sisa aquapel diapplikasiin ke wipernya.

    he eh, dapet satu tube. Barangnya relatif mahal makanya kalo bisa 1x applikasi dipake berbulan-bulan, mantep abis nih. Ga cape, kalo rain-x cape 1-2 minggu pake sekali.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg gw tau emang kalo aplikasi rain repellent kaya gini bakalan ngehambat jalannya wiper sedikit, tapi itu itungannya masih normal.. intinya rain repellent emng ngebantu waktu ujan, apalagi kalo buat di tol lagi kenceng + ujan lebat.. gw sendiri make rain-x dan puas banget, daya tahannya bagus bgt, 1 bulanan lebih (kasus gw ya)
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Gw juga pemakai rain x.. klo seret mungkin obatnya masih ketebelan. coba deh,bikin solution gitu,air campur sampo mobil,semprot ke toilet paper biar lembab,trus gosokin toilet paper itu ke kaca depan,pake tenaga ya. trus langsung gosok lagi pake toilet paper keriing. toilet papernya di tatakin microfiber biar rata sm ada cushionnya. abis itu di mobil gw wiper jadi gak seret lagi deh hehehe.. gw dah pake rain x 2 bulan,sampe tadi siang air masih beading tuh. td kebetulan gw videoin pas ujan,nanti gw post di Utube hehehe..
     

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 3 Hrs 51 Mins 46 Secs
    wah jadi bingung rain x apa aquapel yak :smt003
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    aquapel kyknya lebih enak deh makeinnya,rain x agak repot,apalagi klo gak rata.. makan waktu banget. gw juga pengen coba ah aquapel hehehe..
     

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,607
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 1 Day 3 Hrs 51 Mins 46 Secs
    pesen agh klo gitu hehehe
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 3rd January 2011, 11:06
Back to top