ASK: Bantu susun sistem audio
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174936
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 5 Secs

    Question ASK: Bantu susun sistem audio

    Guys, gw dikasih pilihan barang2 sbb utk install audio. Bantuin donk jadiin satu set yg cocok buat SQ. Maklum masih pemula audio nih. Thx sebelomnya.

    Power : Rockford P450.4 / Integra NT7600 / Nakamichi PA4100 / Arc FD4100 / MA Audio M500XE

    Speaker + tweeter : MA Audio MA529C / Crescendo Opus 1 / Vifa Classic 6.0 / Ribbon Hustler

    Coaxial : MA Audio HK40 / Cello SIX / Grandeur

    Sub : Hertz DS 250 / JL Audio 8W3v3 / Dominations 8"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 5 Secs
    Anyone? .

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    tuh barang smua saya belum tahu......

    klo buat ampli bisa ambil naka ma ARC keknya

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by kiseki_o_o View Post
    Guys, gw dikasih pilihan barang2 sbb utk install audio. Bantuin donk jadiin satu set yg cocok buat SQ. Maklum masih pemula audio nih. Thx sebelomnya.

    Power : Rockford P450.4 / Integra NT7600 / Nakamichi PA4100 / Arc FD4100 / MA Audio M500XE

    Speaker + tweeter : MA Audio MA529C / Crescendo Opus 1 / Vifa Classic 6.0 / Ribbon Hustler

    Coaxial : MA Audio HK40 / Cello SIX / Grandeur

    Sub : Hertz DS 250 / JL Audio 8W3v3 / Dominations 8"
    Mendingan tentukan budget yang mau di-spending dulu, jadi suhu2 modcom bisa lebih mudah membantu...
    Sebab barang bagus dan match belum tentu mahal, juga selera anda akan menjadi penentu utama nantinya.
    :cool::cool::cool:

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by benz22 View Post
    Mendingan tentukan budget yang mau di-spending dulu, jadi suhu2 modcom bisa lebih mudah membantu...
    Sebab barang bagus dan match belum tentu mahal, juga selera anda akan menjadi penentu utama nantinya.
    :cool::cool::cool:
    Hmm.. Kurang lebih udah tau harga masing2 dari barang2 itu bro, jadi kalo dari semua bagian diambil satu barang, gw udah ada gambaran deh budgetnya brp

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    =BANDUNG=
    Posts
    976
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 23 Mins 40 Secs
    Integra + hustler + coax yg mana ajalah + sub ga sreg 8"..

    Mobilnya apa oom?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    JKT
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Banyak pilihannya...

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 5 Secs
    Dari segi suara 2 way, apa yg terjadi kalo tweeter mahal didampingi sm midbass murah?

    Apakah perbedaannya bakal kedengeran sekali?
    Apakah bisa merusak barangnya?
    Ataukah sama sekali ga bisa diinstall?
    Jujur telinga ga gitu peka sm suara.

    Misal: Tweeter SS R7000 yg 6jtan + midbass apapun yg 1-2jtan.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by kiseki_o_o View Post
    Dari segi suara 2 way, apa yg terjadi kalo tweeter mahal didampingi sm midbass murah?

    Apakah perbedaannya bakal kedengeran sekali?
    Apakah bisa merusak barangnya?
    Ataukah sama sekali ga bisa diinstall?
    Jujur telinga ga gitu peka sm suara.

    Misal: Tweeter SS R7000 yg 6jtan + midbass apapun yg 1-2jtan.
    bener banget...
    perbedaan akan terdengar sekali, bisa ga koherent suara nya, tonal balance nya ga bagus...

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins
    Quote Originally Posted by kiseki_o_o View Post
    Guys, gw dikasih pilihan barang2 sbb utk install audio. Bantuin donk jadiin satu set yg cocok buat SQ. Maklum masih pemula audio nih. Thx sebelomnya.

    Power : Rockford P450.4 / Integra NT7600 / Nakamichi PA4100 / Arc FD4100 / MA Audio M500XE

    Speaker + tweeter : MA Audio MA529C / Crescendo Opus 1 / Vifa Classic 6.0 / Ribbon Hustler

    Coaxial : MA Audio HK40 / Cello SIX / Grandeur

    Sub : Hertz DS 250 / JL Audio 8W3v3 / Dominations 8"
    bro, menurut ane
    ARC FD4100 + Ribbon HUstler + MA audio HK40 + JL Audio 10'' W3V3
    klo maw sub nya dia ngkat pake venom yg monoblok ato gag pake Rockford mono.
    just my opinion bro. Thank you.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Audio Sistem
    By fnurkumala in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 23rd April 2010, 13:10
  2. ASK bout sistem audio under 5 juta
    By azure in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 272
    Last Post: 6th February 2008, 15:45
  3. [ask]kosakata audio sistem
    By soundfx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 12th January 2007, 09:51
  4. onkos bongkar box+audio sistem.
    By kazuya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 30th November 2006, 16:51
Back to top