WTA:avanza 1300 vvti vs 1500 vvti kencengan mana???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 111
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174899
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs

    WTA:avanza 1300 vvti vs 1500 vvti kencengan mana???

    WTA:avanza 1300 vvti vs 1500 vvti kencengan mana??? ada yg bilang kencengan yg 1300 klo d oprek ,ada yg blg jg klo menurut teori kencengan 1500..... mohon masukan... trus enakan maen N/A pnp atau turbo skalean......... mohon masukannya para2 suhu mesin modcom..... thx before.....

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    klo spek oprekannnya sama kenceng yg 1500 bos.....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    depok
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 10 Mins 35 Secs
    1500 aje bos.... di oprek2 dikit aje udah kenceng bos....

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    teorinya sih yg 1500 cc lah.

    Tapi kalo berdasarkan pengalaman mesin kijang,
    yg 5K lebih gahar untuk RPM tinggi setelah dioprek,
    sementara yg 1800 (7K) lebih bertenaga di RPM bawah (karena langkah strokenya jauh lebih panjang),
    sehingga sulit untuk dapat RPM tinggi.......

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 46 Mins 16 Secs
    22nya kalo standar sama2 kenceng lho...

    Cuman yang 1300 dia torsi puncaknya di rpm lebih rendah,jadi kalo di rpm rendah lebih terasa responsif,tapi begitu diatas 100km/h udah mulai abis nafas...

    Yang 1500 dia lebih enak bawaannya...rpm bawah lumayan nendang,atasnya juga oke...
    Top speed avanza 1500 udah pernah gw coba bisa nyaris mentok di 180km/h...
    Mesin standar...

    Kalo dioprek sih,mungkin 1500 lebih kenceng x ya...
    Soalnya avanza gw standar,hehehe...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    tau neh msh bingung.... enakan PNP atau turbo skalean.... bingung gw ehhehe... gw seh buat harian kerja.... krn gw sering kluar kota and gw merasa avanza klo abis lepas gas trus gas lg lemot nya ga kira2.... padahal gw da pake sheel super.... mendingan seh drpd msh pake premium......

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    di turboin aja bos,tp headnya di PnP juga biar lbh mantep....hehe.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    di turboin aja bos,tp headnya di PnP juga biar lbh mantep....hehe.
    klo d head nya d pnp berarti kompresi naek kan.... bknnya mst ganti jeroan dlm mesin bos???

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Aliongz View Post
    klo d head nya d pnp berarti kompresi naek kan.... bknnya mst ganti jeroan dlm mesin bos???
    Klo PnP mah ga naekin kompresi bos,pnp kan tujuannya buat naekin efisiensi volumetrik aja.
    naek kompresi tuh bs dr papas head,ato papas blok,ato ganti piston hi-comp/yg lbh jenong.
    Ganti jeroan mesin mah klo mau pasang turbo trus boostnya gede aja,soalnya nyari performance parts avanza tuh susah bos,ga kyk mbl laen.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,636
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by red avg View Post
    Klo PnP mah ga naekin kompresi bos,pnp kan tujuannya buat naekin efisiensi volumetrik aja.
    naek kompresi tuh bs dr papas head,ato papas blok,ato ganti piston hi-comp/yg lbh jenong.
    Ganti jeroan mesin mah klo mau pasang turbo trus boostnya gede aja,soalnya nyari performance parts avanza tuh susah bos,ga kyk mbl laen.
    maybe d turbo in dolo aja x yah??klo pake turbo ex jazz gtu bs ga yah??mahal ga yah rubah pipping nya?? thx

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual mesin avanza/xenia 1300 vvti
    By andremix7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 1st October 2014, 12:05
  2. Pilih mana?Avanza G VVTi ato Xenia Xi VVTi???
    By Azhmof in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 10th October 2012, 18:21
  3. Dijual Cepattt... Avanza G 1300 vvti 2007...
    By fones in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2010, 22:05
  4. Replies: 56
    Last Post: 13th October 2008, 12:14
Back to top