crossover aktif buat speaker 3-way berguna ngga?
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17483
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    crossover aktif buat speaker 3-way berguna ngga?

    hi guyz?

    menurut ente2 berguna ga crossoveraktif buat speaker 3way?

    thx bfr

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 6 Mins 2 Secs
    Bisa diperjelas lagi maksud pertanyaannya ?

    AFAIK 3-way bisa dengan x-over full aktif, full pasif, atau kombinasi aktif-pasif

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    tergantung pemakaian dan keperluan nya bro...
    kalo maen passive, dan passive nya bener, ga perlu lagi XO active...
    tapi kalo passive XO nya ga bener yah pake XO active yah perlu
    atau lo mo maen active semua ?
    yah perlu banget
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 47 Mins 37 Secs
    biasanya sih

    mid bass HP-LP aktif
    mid range HP aktif, LP pasif
    Tweeter HP pasif

  6. #5

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Sumitro
    crossover must have bandpass for 3 way active
    exactlly.....

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    maksudnya di sini yg bandpassnya buat 3 way aktif tuh X-Over Aktif ya?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    bukan, bandpass tuhkombinasi hpf sama lpf, jadi dipotong atas bawah freq-nya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    mksd nya bandpass itu cutting freq buat midrange
    itu singkat nya
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo setting XO aktif ane bingung nich suhu,, bnyak istilah yg ane blum faham,, misal on-trough, phase, level,dll kasih penjelasan dounk suhu,, ane bner2 newbie

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Crossover aktif Lanzar
    By Edwin Tjiadi in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 25th July 2012, 12:38
  2. WTS : CROSSOVER AKTIF AUDIOCONTROL 4XS
    By SOLID in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 29th August 2011, 13:23
  3. Replies: 3
    Last Post: 17th July 2010, 00:10
  4. Replies: 27
    Last Post: 11th March 2009, 20:03
  5. bagusan perahankan crossover pasig speaker ato main aktif?
    By laguna in forum Diskusi Crossover
    Replies: 16
    Last Post: 5th May 2007, 10:42
Back to top