Esteem 1,600 cc '94 Ngadat
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174793
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Esteem 1,600 cc '94 Ngadat

    Temans, salam kenal. Mohon maaf jk pertanyaan saya udh ada yg menanyakannya. Esteem saya 1600CC th 94 gasnya nggak bisa idle alias ngadat & mesin sering mati ditengah jalan. Saya udh ke dealer Suzuki Bandung & Jakarta tapi mereka bilang ini penyakit Esteem. Mohon saran teman2 di forum bagaimana mengatasinya, terutama sesama pemilik Esteem 1600CC '94 saya udh frustasi nih..., tks

  2. SbcAgent
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HELP PLS .........

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-jogja
    Posts
    508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 36 Mins 46 Secs
    mungkin karbu nya kali gan.. coba bawa aja ke tukang servis karbu deh...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bengke Resmi Suzuki RMK (Restu Mahkota Karya) Kebon Jeruk bilang kabilatornya, Hanya di RMK yg berani bongkar Kabilator. Dealer resmi Suzuki di Bandung, Pulogadung Jkt Tmr pd nggak berani bongkar. Setelah ditangani RMK emang nggak gampang mati, tapi idlenya rendah sekali sampek mesin getar. Setelah dipake 4-5 bulan kambu lagi. Yg mengganggu di jln yg macet sering mati, krn nggak bisa lansam. Mobil gua Esteem 1600cc, pakek kabilator, th 94.

    Saya udh ngetes emang bunga api busi agak kecil apa hrs ganti coilnya yaa???klau nggak udh kebeli mahal jga aeuy . Esteem ini kan kabilatornya rada beda dia punya banyak vacum & selang vacum. Dia irit tapi tenaga gede, tapi ya itu problemnya di KABILATOR nya??? Syst kabilator ini udh nggak dipakai lagi di type lain spt swift, Aierio, Baleno, krn problem tsb.....

    Tukang Kabilator yg yahud di JKT di mana B os...

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gt_twincam View Post
    mungkin karbu nya kali gan.. coba bawa aja ke tukang servis karbu deh...
    Bengke Resmi Suzuki RMK (Restu Mahkota Karya) Kebon Jeruk bilang kabilatornya, Hanya di RMK yg berani bongkar Kabilator. Dealer resmi Suzuki di Bandung, Pulogadung Jkt Tmr pd nggak berani bongkar. Setelah ditangani RMK emang nggak gampang mati, tapi idlenya rendah sekali sampek mesin getar. Setelah dipake 4-5 bulan kambu lagi. Yg mengganggu di jln yg macet sering mati, krn nggak bisa lansam. Mobil gua Esteem 1600cc, pakek kabilator, th 94.

    Saya udh ngetes emang bunga api busi agak kecil apa hrs ganti coilnya yaa???klau nggak udh kebeli mahal jga aeuy . Esteem ini kan kabilatornya rada beda dia punya banyak vacum & selang vacum. Dia irit tapi tenaga gede, tapi ya itu problemnya di KABILATOR nya??? Syst kabilator ini udh nggak dipakai lagi di type lain spt swift, Aierio, Baleno, krn problem tsb.....

    Tukang Kabilator yg yahud di JKT di mana B os...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wmardowo View Post
    Bengke Resmi Suzuki RMK (Restu Mahkota Karya) Kebon Jeruk bilang kabilatornya, Hanya di RMK yg berani bongkar Kabilator. Dealer resmi Suzuki di Bandung, Pulogadung Jkt Tmr pd nggak berani bongkar. Setelah ditangani RMK emang nggak gampang mati, tapi idlenya rendah sekali sampek mesin getar. Setelah dipake 4-5 bulan kambu lagi. Yg mengganggu di jln yg macet sering mati, krn nggak bisa lansam. Mobil gua Esteem 1600cc, pakek kabilator, th 94.

    Saya udh ngetes emang bunga api busi agak kecil apa hrs ganti coilnya yaa???klau nggak udh kebeli mahal jga aeuy . Esteem ini kan kabilatornya rada beda dia punya banyak vacum & selang vacum. Dia irit tapi tenaga gede, tapi ya itu problemnya di KABILATOR nya??? Syst kabilator ini udh nggak dipakai lagi di type lain spt swift, Aierio, Baleno, krn problem tsb.....

    Tukang Kabilator yg yahud di JKT di mana B os...
    Coba Triyono dekat (sesudah) pintu 1 TMII dari arah Tamini Square.

    Atau hub. Mbah Karbu di:
    hub 0815 878 99 68 or 919 777 68

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw jg pake esteem 1.6 L penyakitnya sama di karbu kalo panas susah nyala, udah gitu jalan ndut2an.
    udah gw coba ke bengkel resmi ga da solusi malah disuruh ganti kabru.. 6 jt.. gila.
    saran gw jangan buru2 OH kabru soalx banyak vakum n slang, khawatir salah masang malah tambah parah. coba aja dulu lo bersiin karbu pake karbu cleaner merk apa aja sesuai petunjuk sambil ditahan 3000 - 5000 RPM sekitar 3 menit, abis gt lo buka saringan bensin trus buang sisa bensinnya (biasanya abis di cleaner jadi brebet).

    keunikan karbu esteem 1.6 L ga punya penampung kaya karbu umumnya, jadi abis pake cleaner sisa cairan dan kotoran justru masuk ke saringan bensin (penyebab brebet). saran laen saringan bensin pindah aja ke kompartemen mesin soalnya yang asli ada di kolong mobil deket ban belakang kiri. nyusahin kalo mau dibersiin atau ganti.

    alhamdlh sampe skarang esteem gw ga da masalah, kecuali AC kurang dingin aja. GUD LUCK

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by wmardowo View Post
    Bengke Resmi Suzuki RMK (Restu Mahkota Karya) Kebon Jeruk bilang kabilatornya, Hanya di RMK yg berani bongkar Kabilator. Dealer resmi Suzuki di Bandung, Pulogadung Jkt Tmr pd nggak berani bongkar. Setelah ditangani RMK emang nggak gampang mati, tapi idlenya rendah sekali sampek mesin getar. Setelah dipake 4-5 bulan kambu lagi. Yg mengganggu di jln yg macet sering mati, krn nggak bisa lansam. Mobil gua Esteem 1600cc, pakek kabilator, th 94.

    Saya udh ngetes emang bunga api busi agak kecil apa hrs ganti coilnya yaa???klau nggak udh kebeli mahal jga aeuy . Esteem ini kan kabilatornya rada beda dia punya banyak vacum & selang vacum. Dia irit tapi tenaga gede, tapi ya itu problemnya di KABILATOR nya??? Syst kabilator ini udh nggak dipakai lagi di type lain spt swift, Aierio, Baleno, krn problem tsb.....

    Tukang Kabilator yg yahud di JKT di mana B os...
    Saya coba rekomendasikan ke SAEC Garage di daerah Pondok Bambu. Lebih lanjut bisa coba ke milis pemilik Esti di kaskus.. Selamat mencoba... Saya sendiri, tidak punya masalah karbu dengan esti 1.6 GT sy yg baru saya tebus sebulan yg lalu.. Mobil ini irit dan bertenaga.. FC sekitar 1:14... Topspeed sekitar 170-180kpj.. sy takjub sekali justru dengan mobil ini...

    Beberapa meyarankan saya utk ganti dengan sistem injeksi Baleno 97... Kisaran harga utk injeksi copotan sekitar 3jt... Silahkan dipilih pilihan yg terbaiknya..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta timur
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by wmardowo View Post
    Bengke Resmi Suzuki RMK (Restu Mahkota Karya) Kebon Jeruk bilang kabilatornya, Hanya di RMK yg berani bongkar Kabilator. Dealer resmi Suzuki di Bandung, Pulogadung Jkt Tmr pd nggak berani bongkar. Setelah ditangani RMK emang nggak gampang mati, tapi idlenya rendah sekali sampek mesin getar. Setelah dipake 4-5 bulan kambu lagi. Yg mengganggu di jln yg macet sering mati, krn nggak bisa lansam. Mobil gua Esteem 1600cc, pakek kabilator, th 94.

    Saya udh ngetes emang bunga api busi agak kecil apa hrs ganti coilnya yaa???klau nggak udh kebeli mahal jga aeuy . Esteem ini kan kabilatornya rada beda dia punya banyak vacum & selang vacum. Dia irit tapi tenaga gede, tapi ya itu problemnya di KABILATOR nya??? Syst kabilator ini udh nggak dipakai lagi di type lain spt swift, Aierio, Baleno, krn problem tsb.....

    Tukang Kabilator yg yahud di JKT di mana B os...
    cek switch langsamnya dulu bos..
    klo ada bunyi ctek-ctek brarti masih berfungsi
    jgn cepet ambil keputusan bro..
    mudah2an membantu..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by DexterLabs View Post
    cek switch langsamnya dulu bos..
    klo ada bunyi ctek-ctek brarti masih berfungsi
    jgn cepet ambil keputusan bro..
    mudah2an membantu..
    Mohon pencerahannya boss... secara baru sebulan ngelonin si Esti, jadi belum ngeh yg dimaksud switch langsam itu apa, fungsi dan letak posisinya dimana...

    terimakasih sebelumnya boss...!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. DIY servis stebel yg ngadat
    By tonce in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 24
    Last Post: 29th September 2012, 19:37
  2. [ASK] Temperatur ngadat
    By erpurpone in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 28th April 2011, 17:28
  3. [WTA] CD changer ngadat
    By withwida in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2007, 19:53
  4. Maestro gw ngadat nich
    By maestrotyper in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 9th November 2006, 14:36
Back to top