sinyal radio
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: sinyal radio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174770
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    sinyal radio

    Mau nanya kepada para suhu sekalian. HU sy Sony CDX-GT450S, dari mulai baru beli kalo mendengarkan radio suaranya koq kresek-kresek. Seolah-olah sinyalnya lemah. kalah dengan HU bawaan avanza atau yang sekelasnya.Kira-kira apa masalahnya?Kalo ada yg perlu ditambah atau diperbaiki, bagian yang mana?
    Ditunggu masukannya.....:confused:

  2. Jayapoker
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by su_bowo View Post
    Mau nanya kepada para suhu sekalian. HU sy Sony CDX-GT450S, dari mulai baru beli kalo mendengarkan radio suaranya koq kresek-kresek. Seolah-olah sinyalnya lemah. kalah dengan HU bawaan avanza atau yang sekelasnya.Kira-kira apa masalahnya?Kalo ada yg perlu ditambah atau diperbaiki, bagian yang mana?
    Ditunggu masukannya.....:confused:
    Kresek-kreseknya pas jalan atau lagi berhenti Bro?...Biasanya head unit jaman sekarang khusunya yang pakai CD memang cenderung kurang memperhatikan kualitas tuner kayak head unit jaman dulu

    Jadi rangkaian tunernya sudah tidak lagi dirancang untuk menfilter multipath interference dan tidak lagi sensitif menangkap siaran jarak jauh seperti head unit dengan rangkaian distance X (DX Tuning) seperti dulu

    Anehnya di Head Unit standar macam Avanza / Nissan Grand Livina malah rangkaian tunernya lebih diutamakan jadi hasilnya seringkali lebih bagus dari head unit aftermarket he he he

    Tapi sebelum divonis karena head unitnya bisa juga di test dulu beberapa hal seperti berikut

    1. Apakah pakai antena standar? kalau iya apakah sudah ditarik maksimal? Antena bawaan standar umumnya lebih bagus. Apakah menggunakan kabel extension buat antenanya (kadang kualitas kabel extension juga pengaruh)
    2. Periksa ground antena karena kadang kalau ground antena kurang maka penangkapan sinyal radio ikut berkurang.
    3. Apakah ada sambungan yang kendor?
    4. Apakah banyak bangunan atau pohon di sekitar kenadaraan?

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel ground antenanya ada di bagian mana ya?

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by su_bowo View Post
    kabel ground antenanya ada di bagian mana ya?
    Mesti dilihat dari dalem Antena standardnya Bro...

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp sebelumnya, sy pake pioneer, suara radionya baik2 saja.gmana dong?semua tidak ada yg dirubah, kecuali HU doang.

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by su_bowo View Post
    tp sebelumnya, sy pake pioneer, suara radionya baik2 saja.gmana dong?semua tidak ada yg dirubah, kecuali HU doang.
    kalo gitu coba tambahin ground k body hu ny bro

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    kalo gitu coba tambahin ground k body hu ny bro
    Ya bener sarannya Bro Tuing2, tambahin ground di HU. Thx

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by su_bowo View Post
    Mau nanya kepada para suhu sekalian. HU sy Sony CDX-GT450S, dari mulai baru beli kalo mendengarkan radio suaranya koq kresek-kresek. Seolah-olah sinyalnya lemah. kalah dengan HU bawaan avanza atau yang sekelasnya.Kira-kira apa masalahnya?Kalo ada yg perlu ditambah atau diperbaiki, bagian yang mana?
    Ditunggu masukannya.....:confused:
    Saya pake Sony juga, seri lain.
    Situasinya sama, penangkapan sinyal radio nya lebih lemah di banding pioneer.
    Mungkin emang udah by design kali yee...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Saya pake Sony juga, seri lain.
    Situasinya sama, penangkapan sinyal radio nya lebih lemah di banding pioneer.
    Mungkin emang udah by design kali yee...
    Nha itu saya juga perhatikan kayaknya banyak pabrikan head unit middle up sdh mengarah kpd Satellite Radio atau HD Radio jadi FM tidak lagi diutamakan. Justru pada head unit standar (middle low) radio FMnya malah bagus.

    Padahal kita di Indonesia masih butuh FM Radio terutama kalau lagi macet2

    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sekalian aja mau nanya, diantara merk2 HU, Sony, Alpine, Pioneer, Kenwood, Clarion, mana yg daya tangkap gelombang radionya yang paling bagus ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. sinyal radio lemah, head unit baru
    By azimo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 16th September 2016, 16:02
  2. Ask about antenna & sinyal radio
    By jipsum09 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th May 2012, 11:15
  3. Menaikkan kualitas penerimaan sinyal radio?
    By 4race in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 10th July 2009, 09:55
  4. Sinyal Gelombang Radio FM
    By ferio in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 30th September 2007, 20:53
Back to top