Eclipse XA 5000
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
Thread: Eclipse XA 5000
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Eclipse XA 5000

    eclipse XA5000 dng spec :
    power supply : 14.4 V
    Class D
    4 chanel
    5/4/3 = artinya apaan sih??
    freq response = 20 - 20Khz
    Ampli XO Hi = 30 - 500hz / Lo = 50 - 500hz

    dipasang untuk 2 way eclipse SC 8264 dng RMS 85 W dan subwofer eclipse SW6200 12" RMS 350W

    pertanyaannya :
    1. ACCU mobil kan cuma 12V tp si power minta 14.4V apa gak bikin tegangan mobil drop?
    ato malah bikin power gak bunyi?
    2. 5/4/3 = artinya apa yah?
    3. klo power class D apa bisa buat power speaker 2way?
    4. menurut para suhu, paket ini OK gak yah???

    maaf banyak nanya nih maklum baru belajar...
    terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by ZakarRia View Post
    eclipse XA5000 dng spec :
    power supply : 14.4 V
    Class D
    4 chanel
    5/4/3 = artinya apaan sih??
    freq response = 20 - 20Khz
    Ampli XO Hi = 30 - 500hz / Lo = 50 - 500hz

    dipasang untuk 2 way eclipse SC 8264 dng RMS 85 W dan subwofer eclipse SW6200 12" RMS 350W

    pertanyaannya :
    1. ACCU mobil kan cuma 12V tp si power minta 14.4V apa gak bikin tegangan mobil drop?
    ato malah bikin power gak bunyi?
    2. 5/4/3 = artinya apa yah?
    3. klo power class D apa bisa buat power speaker 2way?
    4. menurut para suhu, paket ini OK gak yah???

    maaf banyak nanya nih maklum baru belajar...
    terima kasih
    Coba sharing aja Bro...

    1. Accu memang tegangan standarnya adalah 12 Volt sedangkan alternator dalam kondisi ideal tegangan standarnya adalah 14.4 Volt. Mengapa ada selisih? karena accu dicharge oleh Alternator, Untuk itu tegangan alternator harus di atas tegangan accu agar accu selalu terisi dan tidak tekor. Jadi berdasarkan spesifikasi power tersebut dirating dengan tegangan 14.4 Volt (yaitu asumsi ratingnya menggunakan tegangan alternator pada saat mobil dinyalakan dan bukan tegangan 12V yang disupply oleh accu pada saat mesin dimatikan).

    2. 5/4/3 artinya power tersebut bisa untuk 5 channel/4 channel/3 channel

    3. Power kelas D bisa untuk 2 way

    4. Belum pernah coba namun Eclipse sendiri bukan merk abal-abal Bro.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Coba sharing aja Bro...

    1. Accu memang tegangan standarnya adalah 12 Volt sedangkan alternator dalam kondisi ideal tegangan standarnya adalah 14.4 Volt. Mengapa ada selisih? karena accu dicharge oleh Alternator, Untuk itu tegangan alternator harus di atas tegangan accu agar accu selalu terisi dan tidak tekor. Jadi berdasarkan spesifikasi power tersebut dirating dengan tegangan 14.4 Volt (yaitu asumsi ratingnya menggunakan tegangan alternator pada saat mobil dinyalakan dan bukan tegangan 12V yang disupply oleh accu pada saat mesin dimatikan).

    2. 5/4/3 artinya power tersebut bisa untuk 5 channel/4 channel/3 channel

    3. Power kelas D bisa untuk 2 way

    4. Belum pernah coba namun Eclipse sendiri bukan merk abal-abal Bro.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    wah makasih banget infonya mas wendo...
    seandainya mesin dimatikan dan audio tetep hidup kira2 ada masalah gak yah??
    maaf nih nanya terus hehehe...

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ZakarRia View Post
    wah makasih banget infonya mas wendo...
    seandainya mesin dimatikan dan audio tetep hidup kira2 ada masalah gak yah??
    maaf nih nanya terus hehehe...
    siap2 dorong besoknya gan

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "W T S" dvd monitor indash merk ECLIPSE avx 5000 normal
    By horizont in forum Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 27th August 2012, 09:27
  2. [WTB] ECLIPSE CD-5000, CD-7100 & Alpine 9855
    By ice_audioworkshop in forum Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 20th August 2012, 20:39
  3. Replies: 7
    Last Post: 14th June 2010, 13:42
  4. eclipse 5000 vs eclipse 5100
    By Steve65 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 20th March 2008, 02:50
  5. pioneer AVH-5750 vs Eclipse avx-5000
    By han-han in forum Diskusi Monitor
    Replies: 5
    Last Post: 24th June 2006, 03:42
Back to top