Output power 2 channel
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17473
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs

    Output power 2 channel

    Mau minta tolong nih bro gmn pendapatnya :

    Beberapa hari lalu temen gw beli power (second) 2 channel, sebuah power merk luar (branded) dgn output 2 X 200 (4 ohm). Di manualnya dikatakan kalo di bridge maka outputnya : 1 X 800 (4 ohm).

    Masalahnya waktu dicoba di bridge utk ngangkat 1 sub SVC (4 ohm) kok suaranya gak mantap ternyata waktu diukur keluaran bridgenya hanya 200 watt (tidak sesuai dgn manualnya) padahal sdh di maksimalin outputnya.

    Kira2 nih menurut anda : apa powernya yg ada masalah atau manualnya yg gak bener ????

    Mohon sharingnya dong.

    Thx untuk bantuannya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 51 Secs
    merk nya apa?
    ____________
    0812-951-3972

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by gege
    merk nya apa?
    Sengaja gw gak tulis bro spy tidak mendeskreditkan merk tsb. Yang jelas merk terkenal yg memang rekan2 Modcomers sering pake.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan pembacaan "gagal spek". Yang sering terjadi ialah drop tegangan listrik inputnya.

    Pastikan pada saat mengukur watt, tegangan antara +/- 12V input yang masuk ke power benar +12V atau benar +14.4V (tergantung speknya menyebutkan di mana). Diukur di terminal block power, bukan di sikring blok atau di capacitor bank, karena pada arus puluhan ampere, drop di kabel bisa lumayan besar.

    1V atau 2V drop di terminal listrik power sangat banyak bedanya. Kalau volt drop dari 12V ke 11V atau 10.5V sangat banyak bedanya untuk titik kerja power tsb.

    Lalu pemilihan test tone frequency juga penting. Standar pengukuran ialah sinusoidal 1khz, dan lihat di osciloscope sebelum clipping (sebelum atas/bawah sinusoidal terpancung).
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by tantra
    Ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan pembacaan "gagal spek". Yang sering terjadi ialah drop tegangan listrik inputnya.

    Pastikan pada saat mengukur watt, tegangan antara +/- 12V input yang masuk ke power benar +12V atau benar +14.4V (tergantung speknya menyebutkan di mana). Diukur di terminal block power, bukan di sikring blok atau di capacitor bank, karena pada arus puluhan ampere, drop di kabel bisa lumayan besar.

    1V atau 2V drop di terminal listrik power sangat banyak bedanya. Kalau volt drop dari 12V ke 11V atau 10.5V sangat banyak bedanya untuk titik kerja power tsb.

    Lalu pemilihan test tone frequency juga penting. Standar pengukuran ialah sinusoidal 1khz, dan lihat di osciloscope sebelum clipping (sebelum atas/bawah sinusoidal terpancung).
    Terima kasih pak Tantra untuk bantuannya, akhirnya daripada bingung saya bawa saja ke distributornya untuk di cek lebih lanjut.....walaupun katanya tipe powernya itu tidak mereka masukin di Indonesia sehingga ada keterbatasan komponennya jika ada yg perlu diganti.

    Kalo untuk tegangan waktu itu sudah di cek 12 V lebih sedikit.

    Sekali lagi terima kasih.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Oh ya Pak Tantra saya mau tanya sedikit lagi........mengenai pengukuran besaran watt nya dimana hal itu saya lakukan dengan cara "tradisional" sesuai artikel yg pernah saya baca di internet, caranya adalah mengukur besaran voltnya di power tsb memakai avometer........kalo sdh dapat angkanya dikwadratkan & dibagi dengan berapa besar ohm speakernya. Kira2 menurut anda apakah cara ini cukup memadai ???.
    Terima kasih untuk sharingnya.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Ya, memang bisa pakai AVO meter, cuma harus sebelum clipping, untuk itu anda butuh osciloscope untuk melihat outputnya.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by tantra
    Ya, memang bisa pakai AVO meter, cuma harus sebelum clipping, untuk itu anda butuh osciloscope untuk melihat outputnya.
    Ok pak.....saya lihat voltage nya relatif stabil & tidak turun naik jadi yg maksud Bpk penggunaan Avometer sebelum clipping itu bagaimana ??

    Ada kemungkinan gak pak kalo IC atau transistornya power itu yg daya kerjanya sudah menurun shg outputnya tidak bisa maksimum ???

    Terima kasih

  10. #9
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 47 Mins 51 Secs
    klo ngukur nya pake multi tester gitu-an yg ada angka digitalnya uda cukup lom yah?

    sering ngukur sih...pas mesin nyala, di aki 14,1V ; ukur di dist block turun dikit paling 14 ; nyampe di term power jadi paling 13,9v...(volume suara nol) tp klo vol dikencengin jadi drop ke 13V....lampu depan mobil nyala drop lg jadi 12,5V....itu normal ga yah?
    ____________
    0812-951-3972

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by gege
    klo ngukur nya pake multi tester gitu-an yg ada angka digitalnya uda cukup lom yah?

    sering ngukur sih...pas mesin nyala, di aki 14,1V ; ukur di dist block turun dikit paling 14 ; nyampe di term power jadi paling 13,9v...(volume suara nol) tp klo vol dikencengin jadi drop ke 13V....lampu depan mobil nyala drop lg jadi 12,5V....itu normal ga yah?
    kayaknya sih normal2 aja bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 7th September 2012, 02:19
  2. Replies: 9
    Last Post: 16th July 2012, 13:25
  3. Replies: 16
    Last Post: 28th September 2010, 18:02
  4. Replies: 43
    Last Post: 28th April 2010, 11:56
  5. antara watt output power n RMS subwoofer...
    By rco_aps in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 20
    Last Post: 17th April 2010, 09:37
Back to top