Cat CaCat (Paint Defects)-by Sikkens
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174724
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Thumbs up Cat CaCat (Paint Defects)-by Sikkens

    Modcomers,

    Dibawah ini adalah beberapa contoh hasil pekerjaan cat yg memiliki problem dalam proses aplikasinya. Bila ada yg memiliki problem yg sama/mirip, silahkan post ya. Please note, jaminan pekerjaan di Hasta adalah memastikan bahwa problem2 dibawah ini tidak terjadi. Bila terjadi, perbaikan akan dilakukan dg tanpa extra cost.

    Gambar2 di provide oleh Akzo Nobel/Sikkens. Thanks!

    Thanks atas perhatiannya!!

    Blushing/Blooming/Swelling:


    Cloudiness:


    Pinholes:


    Solvent Pops:


    Lifting:


    Floatation:


    Craters:


    Dust Inclusion:


    Orange Peel:


    Runs:


    Chalking:


    Water Marks:


    Hairline Cracks:


    Poor Thru Hardening:


    Poor Adhesion:


    Blistering:


    Peeling:
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Sekedar info, untuk warna gelap seperti hitam, problem yg paling sering terjadi adalah swelling dimana selesai pengecatan gloss ga ada. Problem ini secara temporary kelihatannya bisa dibantu dg poles walau seharusnya di redo. Bengkel2 banyak yg menipu dg mengatakan bahwa "nanti juga bakal megkilat bos setelah 1 bulan dipakai".

    Problem ini kalopun bisa dipoles, itu hanya sementara ya, karena akan timbul lagi.

    Penyebab dari problem ini beragam, bbrp diantaranya adalah flash off antara lapisan yg terlalu cepat, pemakaian jenis thinner yg tidak tepat, dll. Biasanya solusi yg paling pas adalah dengan mengamplas permukaannya dan repaint kembali.

    Thanks sekalian up dulu deh
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,424
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 20 Hrs 13 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Sekedar info, untuk warna gelap seperti hitam, problem yg paling sering terjadi adalah swelling dimana selesai pengecatan gloss ga ada. Problem ini secara temporary kelihatannya bisa dibantu dg poles walau seharusnya di redo. Bengkel2 banyak yg menipu dg mengatakan bahwa "nanti juga bakal megkilat bos setelah 1 bulan dipakai".

    Problem ini kalopun bisa dipoles, itu hanya sementara ya, karena akan timbul lagi.

    Penyebab dari problem ini beragam, bbrp diantaranya adalah flash off antara lapisan yg terlalu cepat, pemakaian jenis thinner yg tidak tepat, dll. Biasanya solusi yg paling pas adalah dengan mengamplas permukaannya dan repaint kembali.

    Thanks sekalian up dulu deh
    hebat...sis, kebenaran saya mau cat hitam tuk mobil galant hiu plus kerok kena brp?? cat spies n pernish dupont atau siekens deh biar lbh murah... kena brp ya di hasta???
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by baydwi View Post
    hebat...sis, kebenaran saya mau cat hitam tuk mobil galant hiu plus kerok kena brp?? cat spies n pernish dupont atau siekens deh biar lbh murah... kena brp ya di hasta???
    Thanks bro,

    Sy pindahin ya pertanyaannya ke threadnya: http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=74918
    Silahkan di pantau di thread itu ya.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    In the rain city
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 50 Secs
    bos kalo sol kilat kena brp yah,trus prosesnya brp lama?
    jadi ada cat yg botak sepanjang 10cm man di fender belakang bekas kena mesin poles.
    Oh iya mobil saya all new jazz silver alabaster
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Audigier View Post
    bos kalo sol kilat kena brp yah,trus prosesnya brp lama?
    jadi ada cat yg botak sepanjang 10cm man di fender belakang bekas kena mesin poles.
    Oh iya mobil saya all new jazz silver alabaster
    Thanks bro,

    Spt biasa sy pindahin ya ke thread yg pas. Maklum bro, thread ini untuk diskkusi aja deh...
    Silahkan di cek respon kita di: http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=6357954&posted=1#post6357954

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    kalu ane masih ada orange peel boss hehehe ..
    minim sihhh ntar pas next klaim ajah dhe skalian mo klaim ntar tinggal d binus org2nya susah liat mobil bagus hahaha
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    kalu ane masih ada orange peel boss hehehe ..
    minim sihhh ntar pas next klaim ajah dhe skalian mo klaim ntar tinggal d binus org2nya susah liat mobil bagus hahaha
    Halo bro,

    Kalo bro ini mah ga usah dikasih tahu deh, tinggal comot ultimate compund apa yg 3M punya nih?, dan udah langsung poles mode on ya untuk nyikat kulit jeruknya.

    Nah, kebetulan bro ini bisa bersaksi juga nih, soale sebelum ke hasta, bro ini juga punya pengalaman dg yg namanya swelling atau bahasa kitanya ngabut. Di mata kita, problem ini spt kurang gloss jadi butuh poles dong? Kurang tepat, karena swelling ini terjadi di permukaan cat dasar yg disebabkan bnyk hal yg lumrah terjadi di bengkel indo adalah karena flash off yg kurang diperhatikan dan pilihan thinner yg tdk tepat. TErkadang poles bisa membantu walau dlm waktu ga lama, problem muncul lagi. Sebenarnya sih ga bisa membantu kalo gloss tertentu yg kita cari. Dg poles, menyarukan bisa sih.

    Namun beruntung (walau udah ditabrak metromini apa kopaja ya bro?), jadi bisa diklaim ulang sehingga bisa kita tatas/kerok dan cat full body. Heheh, binus bukannya mobil2 pada bagus2 disana bro?

    Oh ya sekalian nambahin selagi inget, orange peel itu bukan harus sesuatu yg buruk, terutama untuk mobil2 eropa yg menyukai sedikit tekstur kulit jeruk ini. Cuma adalah benar kalo klit jeruknya kebanyakan menjadi ga enak untuk dilihat. Kalo mobil japun, memang cenderung memiliki permukaan flat.

    Ditunggu kabarnya bro drew.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    iyo d baret mulu bu d binus hahahaha

    yep emank cat ori jg pasti ada orange peel kok hehehe nanti skalian dhe bawa ksana skalian kayanya pengen nambah pernish lagi 2 lapis hehehe biasa bu klaimnya tengah taon staon skali aje hahahaha
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    bandung
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wwwwaaaaahhh..
    gw dpet ilmu lgi ni dri hasta,,hhe

    usefull gaann!
    up up up..!!
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beli Cat Sikkens di Surabaya, dimana?
    By rejeki168 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 12th July 2013, 11:08
  2. Replies: 18
    Last Post: 15th January 2013, 11:46
  3. SIKKENS ALWAYS THE BEST
    By black deep in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 28th July 2010, 11:37
Back to top