Tritala
Sun Air
Scuto Laminating CK & DRD Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174652
  • Share on facebook
  1. #1

    Toko spare part mercy

    Disini gw mau share sekaligus mau tanya soal pembelian parts khususnya mercedes benz, Begini ceritanya:
    Saya membeli mercy a class th'00 yg dimana pompa power steeringnya berbunyi seperti bunyi stooring pada audio setelah saya cek ke beberapa bengkel mercy ternyata pompa tersebut sudah rusak dan diakali sama pemilik sebelumnya dengan memasang semacam relay.
    Singkat cerita saya mengganti pompa tersebut dengan membeli pompa baru parts mercy di toko Teja Prima ITC Fatmawati lt 2. Setelah diganti bunyi tersebut tetap ada tetapi volume tidak sebesar sebelumnya dan hanya berbunyi agak keras pada saat setir diputar dan kemudian hilang pada saat setir diam. Ketika saya bertanya pada pihak toko spare part tersebut kenapa masih berbunyi dan bunyi tersebut jelas terdengar berasal dari pompa yg baru diganti pihak toko menyarankan supaya saya mengecek bagian power steering yg lain siapa tau ada yg tidak beres, masuk akal pikir saya kalo memang pompa baru ini memang bermasalah saya tinggal komplain dan minta tukar karna harga pompa mahal bagi saya.
    Seminggu kemudian setelah saya kebeberapa tempat spesialis power steering di daerah fatmawati dan lebakbulus dan juga ke bengkel spesialis mercy menyimpulkan bunyi ini ternyata dari pompa bukan dari bagian lain.

    Setelah kesimpulan tersebut saya berbalik ke toko Teja Prima di ITC Fatmawati untuk komplain dan meminta penggantian barang tetapi apa yg saya dapat Tidak ada penggantian barang ! Pemilik toko menegaskan mereka membeli parts tersebut tidak mendapatkan garansi dari mercy alias tidak dapat ditukar tegas pemilik toko. Akibat dari saya meminta pertanggungjawaban dari pemilik toko karna mekaniknya sendiri menyatakan bunyi itu memang berasal dari pompa maka pemilik toko menawarkan opsi membeli pompa baru dengan potongan 50% karna alasan biar sama2x rugi heheheheh dan keras tidak mau menukar barang tersebut.

    Akhirnya setelah saya menekan untuk pembuktian saya meminta pompa baru dicoba di mobil saya, dengan catatan kalo yg baru ternyata tidak menimbulkan bunyi saya harus membayar 50% tegas pemilik toko. Beberapa hal yg ingin saya tanyakan adalah :

    1. Kalo memang benar pihak mercy tidak memberikan garansi pada partsnya karna yakin 100% sudah melalui QC( quality control ) apa benar 100% menjamin tidak adanya cacat produksi apalagi diproduksi massal dan pompa tersebut elektrik tidak 100% mekanis?
    2. Apakah ada hal lain yg bisa menyebabkan pompa power steering bunyi sperti bunyi stooring?

    Saran saya hati2x dalam membeli di toko tersebut jangan sampai pengalaman saya terjadi lg, kalo benar pompa tersebut memang tidak bermasalah kalo ternyata bermasalah dan tidak mau ditukar padahal harganya sangat mahal gimana?
    Dan juga mungkin toko tersebut masih menjual pompa bekas percobaan yg ke 2 di mobil saya yg sudah diisi oli trus dibersihkan dan dijual kembali berhubung pompa ke 2 tersebut mahal dan saya ragu kalo pompa itu tidak dijual kembali. heheheh

    salam

    note:
    Harga pompa 5,7 juta
    Sistem pompa elektrik

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    13 Hrs 52 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mm..baru denger nih ada yang gak puas sama teja prima..
    semoga masalahnya cepet selesai deh..

  4. #3
    udah kelar si bro, males aja nerusin panjang2x biar yg lain tau aja dan jadi hati2x dalam beli parts.

 

 
TimeAttack Mistershine Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. toko spare part & aksesoris
    By zee.shollu in forum Semarang
    Replies: 108
    Last Post: 24th April 2014, 01:32
  2. (ASK) Mau tanya toko spare part Datsun (ASK)
    By udut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 27th October 2012, 18:24
  3. Replies: 57
    Last Post: 28th May 2012, 10:45
  4. [ask] Toko Spare Part Mercedes Bandung
    By pajMien in forum Bandung
    Replies: 4
    Last Post: 11th December 2011, 10:09
  5. Tanya toko spare part racing....
    By wangsit in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 21st June 2010, 22:31
Back to top
Cartens
F20 Wheels