WTA : Shockbeker bocor, repair atau ganti
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 22 Secs

    WTA : Shockbeker bocor, repair atau ganti

    permisi penghuni modcom..

    newbie butuh pencerahan nih soal shockbeker. klo shockbeker dah bocor, sebaiknya di repair atau ganti.
    kelebihan dan kekurangan dari repair shockbeker apa ya??

    terima kasih sebelumnya atas perhatian dan pencerahannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 14 Secs
    kalo menurut saya sh jgn di repair deh karena sering bgt rusak lg
    gak tau jg yah kl skr dah pada canggih repairnya

    kalo merk mahal sih beli secon copotan masih byk yg bagus kok mas
    asal di cek dulu sebelom beli mainya dan as tengahnya otek ato gak mas
    salam

  4. #3
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    selama as nya blom bengkok shock breaker rasa2nya masih bisa di repair.... tapi kalo tuk warranty sih tetep lebih aman kalo beli produk2 after market.... atau bisa juga cari 2nd... tapi itu semua bergantung dari banyak hal bro.... seperti dana, jalur yang kita lalui se hari2..., beban yang diterima kendaraan rata2 setiap harinya... yah...dan lain2nya deh.... moga bisa sedikit memberi support ya..... ...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 22 Secs
    terima kasih bro atas infonya.

    sebagai gambaran aja, mobilnya bmw e36 thn 94,jarang2 keluar dari garasi. klo pun jalan juga paling cuma dalam kota aja, klo sendiri mending bawa motor, klo sama anak & istri baru keluar garasi tuh mobil. luar kota sangat jarang banget, itu pun cuma PP solo-jogja. kadang juga masuk agak ke pedesaan pas nganter istri pulkam. itu juga udah jalan aspal, 80% kondisi jalan masih bagus. ntah klo pemilik sebelumnya, gmn pemakaiannya gak tau.

    klo kondisi seperti itu, mending yg mana ya?? mengingat lokasi di solo, untuk beli shockbeker OEM-nya bmw rada2 susah carinya.

    terima kasih sebelumnya.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by duniaku tersenyum View Post
    terima kasih bro atas infonya.

    sebagai gambaran aja, mobilnya bmw e36 thn 94,jarang2 keluar dari garasi. klo pun jalan juga paling cuma dalam kota aja, klo sendiri mending bawa motor, klo sama anak & istri baru keluar garasi tuh mobil. luar kota sangat jarang banget, itu pun cuma PP solo-jogja. kadang juga masuk agak ke pedesaan pas nganter istri pulkam. itu juga udah jalan aspal, 80% kondisi jalan masih bagus. ntah klo pemilik sebelumnya, gmn pemakaiannya gak tau.

    klo kondisi seperti itu, mending yg mana ya?? mengingat lokasi di solo, untuk beli shockbeker OEM-nya bmw rada2 susah carinya.

    terima kasih sebelumnya.
    hhmmmm...kalo direkondisi saja bagaimana...???? berkenan tidak..??? kalo tidak salah kalo di rekondisi itu daleman shocknya diganti semua yah... mmmm....kalo beli 2nd agak untung2an juga yah... kalo dapet barang bagus ya jadi awet... kalo dapet barang yang ndak bagus ya jadi ndak awet yah... hheeeee.... hhmmmm...dulu saya juga pakai e36 1997 waktu itu shock belakang saya dipakein bilstein yang gas.... kalo boleh nyaranin sih beli bilstein aja bos..... cccmmmiiiiwwwwwwwwww.................

  7. #6
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 41 Mins 32 Secs
    ganti aja bos, direkondisi slain ga awet sk jd ga bner shocknya, (pengalaman pribadi)

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    setuju dengan bro yang diatas..... pake bilstein enak koq..... cccmmmmiiiiwwwwwwwww............... ....

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 41 Mins 32 Secs
    tp billstein mahal bos

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 42 Mins 34 Secs
    Mending ganti bari aja bos.... pengalaman ane waktu itu di rekon jadi kagak karu2an ... makin ajrut2an... di tol geol2... padahal di bengekl yang direkomen sama salah satu tabloid juga... malah keluar duit lagi buat beli yang baru... tp terserah bos sih... itu pengalaman ane aje...

  11. #10
    Kapten
    Location
    pulau jawa
    Posts
    2,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 6 Mins 34 Secs
    kelebihan rekondisi mengemat budget
    kelemahan rekondisi cepet rusak lagi
    solusi mending beli baru aja boss...hemat waktu dan biaya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Oli bocor, ganti oil seal packing?
    By edprthm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 8th September 2012, 06:23
  2. Replies: 1
    Last Post: 1st June 2012, 13:04
  3. Replies: 15
    Last Post: 23rd December 2010, 13:26
  4. WTA ingin kerja sama salon atau body repair
    By learn to drive in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 17th December 2010, 17:32
  5. masalah aki entah bocor atau jamuran
    By uniz25 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 17th January 2006, 10:00
Back to top