Baru tes produk smartwax (pegell boooo 5 jem bedua ma supir)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/17448
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Baru tes produk smartwax (pegell boooo 5 jem bedua ma supir)

    Kondisi mobil : ga parah2 banget sih (swirl mark byk juga + baret2 kecil ) ngerjainnya pake tangan semuaaa...ga ada mesin :smt009

    Step 1. Pake smartpolis, trus spt yg di instruksikan baret2 musti dipotong gituh -- hasilnya swirl mark ilang, cuman baret2 kecil masih ada (kayaknya sih emang udah dalem banget ) trus warna mobil juga keluar.. -> tangan udah pegel banget booo, padahal udah sama supir gua...

    Step 2. Pake smartwax, mobilnya lebih wetlook lagi & cepet juga (nah ini ga gitu pegel tangannya...gua suruh supir gua yg pake soalnya ) hahaha

    Step 3. Pake smartsealant, jujur ajah ga gitu beda sih ( katanya sih bisa nangkal sinar uv & ga gampang jamuran ) yah kita liat ajah...
    ps : gua jg disuruh pake 2 kain micro untuk basahin 1 body, trus 1 kain lagi buat keringin...katanya sih bs ga gampang debuan..

    hasil wetlook sihh..cuman kalo ketahanan masih belom jelas ( kalo udah 1 bulanan ntar gua kasih tau dehh ) kemaren ini lupa beli clay pak..sayang juga yahh, oh ya clay tuh katanya bisa buat mobil celimis2 kinclong + halus2 gitu ya? bener ga ya...sy ambil clay jg deh sama semir bannya juga, ntar saya tt aja bos...thx

    overall : lumayan ok sih..lebih gampang pake dari produk2 yg gua pernah coba...trus baunya enak2 sih..

    eh ya...sayang bos, kemaren ini beli botol kecil isinya cmn dikit..mahal sih, kayaknya ceng li ambil yg gedean ajah lebih murah jatohnya.. :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Di foto dan di post nih mustinya..! always documented what u have done hehehe.. (quote dari professional detailer nih)
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya nih...tolong di upload bos, buat reference & thx for the good feedback ( i think ) hehe..kalo mau kita juga ada jual mesin bos, biar kaga pegel lagi

    trus Clay kita ada juga..smartClay, emang clay itu spt langkah 1 buat paint prepation, jadi bener2 bersih dari kontaminasi dl baru dipolish...clay bisa buat kaca juga...kalo kacanya jamur ( ga terlalu lama ) sama headlight kusam bisa dibantu minimalis dgn clay juga...kita kirim ajah bos kalo jadi ..

    abis ini tinggal dimaintain ajah pake smartDetail ato kondisi mobil lebih kotor pake smartONE...ingat ya bos, cara pake smartOne nya...kalo ga tau tlp aja ato pm jg gpp kog, thank you again...
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG
    Di foto dan di post nih mustinya..! always documented what u have done hehehe.. (quote dari professional detailer nih)
    iya nih..ga sempet poto soalnya, untung kaga keluar hari ini hujan banget barusan...cmn penasaran juga, kalo misalnya dibawah hujan gitu trus masih kinclong ga...btw gemana cara poto yg bagus ya? gua poto susah bener..

    bos Mi dog kayaknya udah ahli nih di poles2an mbl...
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    black 5 : ok boss..kayaknya gua jadi ambil clay sama detail deh..sabtu depan gua mau coba clay di mobil bokap gua, tadi dia liat hasilnya...katanya bagus banget..ketawa dia katanya ga usah bw ke salon mbl lagi, hemat tapi dia musti biayain anaknya pijit tangan haha
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahaha...emang kalo mau hasilnya lebih perfect pake clay..kalo perlu info cara pemakaian tlp ajah bos ato pm jg gpp kog

    thx for the order..check pm bos
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 37 Mins 31 Secs
    Makanya bikin event kecil2xan dong bos di showroom ente buat kita2x yang di jakarta, sekalian demo-in before & after di mobil participant hehehe...

    Gw kemarin udah coba di mobil gw, comparable to other wax brand(s).. worth to try. Sayang gak ada dokumentasi, kelar udah malem pas besoknya mau difoto udah kena ujan dasar apes...
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nothelle:
    Quote Originally Posted by MI DOG
    Di foto dan di post nih mustinya..! always documented what u have done hehehe.. (quote dari professional detailer nih)
    saya quote dari kata2 Bos MI DOG ajah...

    bagus juga sih buat event kecil2an, cuman kita lagi pack banget schedulenya, mungkin taun depan kita bisa buat demo kecil2an...sekarang lagi konsentrasi ke pameran ACCELERA di PRJ pd tgl 14 - 16 DEC
    jadi kalo ada anak2 mod com dateng ke PRJ untuk acaranya, mampir ke booth kami ya...deket pintu masuk/keluar

    thank you...
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @bluberry : klo mo foto yang bagus,usahain di out door.. kalo ada direct sunlight lebih bagus. biasa kalo mau cek swirl free dan glossiness dari mobil pake matahari. itu alam,jadi gak bisa boong hehehe.. biasa foto itu kap mesin dari atas, tampak depan, samping, sm close up pake blitz.. tp sih prefer yang out door aja gak usah pake blitz. 1 lagi,klo bisa jangan ambil foto under the shade,ato misalnya dibawah car port yang ada atapnya, bener2 di out door. paling bagus jam 10 pagi deh.

    oh ya klo susah untuk fokus ke matahari,tunjuk jari ke daerah yang kena matahari,trus fokusin pake kamera,nah singkirin tangan baru ambil foto.

    gw bener2 demen banget sm detailing,jadi learning by doing aja hehehe.. br mulai juga kok=)
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    MI DOG : Thank you bos..entar kalo sempet gua sabtu ini mau di wax lagi, baru gua coba photoin deh..( moga2 kaga hujan ) hehe...oh ya, belajar darimana poles2 gitu?..trus kalo poles biasa sendiri ato gmn nih?...
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suara Bagus Buat Bedua
    By faiz reborn in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 22
    Last Post: 28th May 2010, 19:24
  2. -=Supir Baru=-
    By vernanciuzz in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 7th October 2008, 16:14
Back to top