Nanya tentang ubah interior
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/174276
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 11 Mins 39 Secs

    Nanya tentang ubah interior

    Para senior Modcom, mo nanya nih tentang ubah interior secara gue ada rencana ngubah warna interior

    synopsis :
    gue baru beli mobil second dari orang sayangnya joknya tuh pake kulit warna putih susu bahkan itu kulit dipasangnya ampe panel pintu juga which is gue gak suka. Padahal gue lebih demen jok standart secara warnanya jok standart lebih masuk ke selera gue

    Lom lg ada wood panelnya di panel2 ac yg bikin kesannya kaya om om(bagian tengah mobil)

    pertanyaannya :
    1. Secara kulitnya bukan dilapis tapi dijahit ke jok, kira2 bisa kg dilepasin ? Klo dilepas jok standartnya rusak kg ?
    2. Ada yg tau custom panel ac dimana kg ya ? Ada yg saranin sih mending wood panelnya disticker / dicat aja biar sewaktu2 mo dijual lg bisa dibalikin ke semula, kira2 baiknya gimana ya ?
    3. Nah kulitnya masalahnya juga dijahit ke pintu, itu kira2 bisa dibalikin ke original kg ya ?
    4. Kira2 bisa kg ya ubah warna panel2 pintu, dashboard dan interior standart lainnya. Klo bisa itu biasanya kena berapaan ya untuk 1 mobil tersebut ?

    *. Agak melenceng sih, tapi kira2 ada yg tau tempat servis elektrikal kg ya, soalnya AC Climate Controlnya kg nyala lampunya, tapi semua tombol berfungsi smua sih

    Sorry klo pertanyaannya gak berbobot abis masih cupu nih gan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 6 Secs
    1.bisa dilepas boss,yg stdny bisa berbekas (bolong2) bisa jg ga berbekas tergantung benangny sama tergantung bahan jok aslinya..
    2.banyak boss yg bisa,liat sponsor aj klo nggak buka diforum...saran gw panelny di cat aj biar puas sama hasilnya..
    3.bisa dilepas boss cm klo doortrim stau gw jahitny tpis/malah ga dijahit krn stau gw yg doortrim toe di lem jd standarny ud ga layak pake..
    4.klo gw bikin full interior pake mbtech abis 5/6jtan...klo di cat rawan ngelotok n mnurut gw krg LUX

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by 47MO View Post
    1.bisa dilepas boss,yg stdny bisa berbekas (bolong2) bisa jg ga berbekas tergantung benangny sama tergantung bahan jok aslinya..
    2.banyak boss yg bisa,liat sponsor aj klo nggak buka diforum...saran gw panelny di cat aj biar puas sama hasilnya..
    3.bisa dilepas boss cm klo doortrim stau gw jahitny tpis/malah ga dijahit krn stau gw yg doortrim toe di lem jd standarny ud ga layak pake..
    4.klo gw bikin full interior pake mbtech abis 5/6jtan...klo di cat rawan ngelotok n mnurut gw krg LUX
    itu full interior maksudnya full gimana ya ?

    gue rencana mo ubah 1 mobil ke hitam gitu termasuk dashboard, panel pintu, jok, panel ac pokoknya 1 mobil dhe

    waduh klo jok standart dan pintunya rusak mau kg mau harus beli yg baru dong gue secara dah nempel

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 45 Mins 6 Secs
    Full interior ya dashboard panel2 pilar konsol plafon karpet dasar boss..
    Lha klo lo ngiteminnya dibungkus (semi)kulit ya gawsa beli baru jok n doortrimny,kan klo misalny cacat ga kliatan krn ktutup sama bahan yg baru..
    Kcuali yg lo mksd 'mo ubah 1 mbl jd item' toe balikin pake bahan stdny..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    1. Klo dijahit brarti itu dibikin permanen sm si empunya yg dl, so klo dibuka sih hrsnya gpp coz cm tinggal busanya aja kecuali didouble. cm biasanya klo dibuat permanen jok g stdnya dibuka jg. U cb tny sm yg jual mblnya aja, msh ada ga jok stdnya... Klo ga ada ya mau ga mau pasang jok kulit/semikulit yg baru sesuai warna yg u pengen...
    2. Bs aja wood panelnya dilepas diganti yg lain, tp klo budget minim mending di stikerin aja. Plg nanti klo mau di balikin lg tinggal dilepas trus dibersihin sisa2 lemnya. Btw bknnya keren ya klo pake woodpane?
    3. Mksdnya di doortrimnya ato di semua pintunya? biasanya sih yg dibungkus cm di doortrimnya aja & itu bkn dijahit tp di lem, so klo mo distandarin hrs ada bhnnya lagi. Coz yg stdnya pasti dicopot & bkn ga bs dipake lagi tp uda bagus klo dipasang lg.
    4. Pastinya bs bro, tp utk lbh jelasnya cb tny2 aja sm sponsor...

    Pertnyaan trakhir, ada lampu mati yg lain ga selain di panel AC? Klo ga kemungkinan lampunya aja yg mati, tinggal diganti aja cm gw ga tau tmtnya... hehehe...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 13 Mins 12 Secs
    btw mobil apa bro????

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    mobil galant v6-24

    well pemilik sebelumnya tuh ganti lapisan jok standartnya pake kulit warna putih termasuk doortrim dan panel pintu bagian bawah (yg biasa buat audio)

    gue lg mo nyari2 jok standartnya (1 set depan belakang) cuma klo kenanya mahal mending sekalian ambil jok racing daytona

    untuk doortrimnya kayanya bo huat so mau kg mau nyari bahan aslinya, cuma gak tau nyari mana secara klo ambil di BeRes selain pasti mahal juga lom tentu ada barangnya

    untuk panel pintu yg bagian bawah juga mau kg mau harus ambil yg baru, soalnya gara2 pemilik sebelumnya pasang audio, panel pintunya (yg bagian bawah pintu dan berbahan plastik biasanya) dibolongin ...

    prnya masih banyak, dan seandainya semua diganti standart, warna standartnya juga gak masuk selera makanya mo tanya itu panel2 pintu, dashboard, panel ac, dll bisa kg ya di hydro printing ?

    kebetulan abis liat interior galant v6 94-97 yg full standart malah lebih rapi dan lebih ke selera gue, soalnya semuanya warnanya hitam, gak kaya standartnya galant 98-03 yg hitam + abu2 terang


    waduh kepanjangan dhe :p

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Pas beli knapa ga dicek dl bro? kira2 sesuai dgn selera ga...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by cic=13-x View Post
    Pas beli knapa ga dicek dl bro? kira2 sesuai dgn selera ga...
    simple bro

    soalnya banyak bgt yg nawarin ke gua tp kondisi yg lain gak fit, nawarin matic, warna gak sesuai ato mahaaaaaaaal bgt harganya

    1. ada yg pernah nawarin galant 98 seharga 85 juta dengan kondisi kaca depan dan belakang pecah total, kopling + kampas rem + cakram rem habis smua dan mesin timing belt rusak

    2. ada yg nawarin taun 2000 tp dah kg standart smua dan standartnya pun kg ada mana customnya gak sesuai selera trus warnanya norak bgt, itu aja mintanya 130 juta wew

    3 - 7 ==> masalah serupa which is overprice, matic warna gak sesuai dan kondisi hancur lebur

    ya secara gue sadar mobil second pasti ada masalah ya gue pilih masalah yg paling minim hehehe

    tp kayanya gue mending ambil interior galant dari singapur dhe bos, soalnya ada anak modcom nawarin gue dan dia bilang galant singapur interiornya warna hitam smua

    klo masuk budget dan emang bener yg dikatain (interior 1 set warna hitam) ya gue ambil itu aja hehehe

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Mantab bro, ditunggu pict.nya yaa....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 17th April 2012, 10:27
  2. Nanya tentang OLI
    By Pemula Audio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 16th May 2010, 23:49
  3. nanya tentang XCS
    By Randyy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 22nd October 2008, 23:30
  4. Nanya tentang NOS
    By sleepyeyes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2008, 23:16
  5. mao nanya tentang HU donk..
    By J05h in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 28th September 2005, 16:58
Back to top